ID работы: 4684839

Stairway to Heaven

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Утром он умылся, а в обед пошел в столовую, чтобы спросить старушку о том, что сказать. Но по пути, он так же раздумывал. «- Цветы? Нет, слишком банально. Фруктики? Боже, нет, он меня ими закидает. А может просто прийти и сказать „привет“ и уйти. Господи, почему так трудно?»       Пока думал уже успел дойти до столовой. Зайдя туда улыбнулся, потому что женщина уже ждала его. Он быстро наложил себе поесть и сел за столик.       — Добрый день, — садясь за столик сказал Джим.       — Добрый-добрый, Тиберий, — ласково и даже улыбнувшись сказала старушка.       — Как ваше самочувствие? Надеюсь, все хорошо, потому что у меня к вам есть разговор, — он начал трапезу.       — Спасибо, что спросил. Все хорошо, — она начала кушать следом за ним.       Ели они в полной тишине, договорились, что с набитым ртом разговаривать не культурно. И тем более, вдруг кто-то из них случайно плюнет едой в лицо другому. Теперь у них есть некие правила. Вот да.       Закончив кушать, Джим отнес свой поднос и захватил поднос пожилой дамы, а потом быстро вернулся на место, чтобы наконец-то начать разговор.       — Мой друг, лучший друг. Он в коме. А, что, если он скоро проснется, а мне нечего ему сказать. Я хотел просто подарить цветы или принести фрукты, но было бы как-то… — Джеймс опустил голову.       — Все хорошо, Джимми. Не переживай. Подумай хорошенько. Чтобы ты сказал ему от сердца, — старушка закрыла глаза и сложила свои ладони на груди, именно там, где сердце и улыбнулась.       — Сердца, — повторил Тиберий. — Не хотите ли прогуляться?       — Конечно, сынок, — капитан помог ей встать, и они отправились в сад, где могли гулять пациенты. Погода была солнечная, ни облачка, лишь яркое солнце, от которого можно «ослепнуть», а так же множество фруктовых деревьев. Улыбнувшись этому, Джим вспомнил про поднос этой милой женщины и посмотрел на нее, идет ли она и успевает ли. Проводив ее дальше уже под руку, они нашли свободную лавочку и устроились на ней.       — Я слушаю твои идеи, сынок.       — Если честно, я вообще не одной идеи не имею. Я хотел бы спросить вас, что бы вы сделали, — он посмотрел на нее.       — Я бы расплакалась, а потом обняла бы человека так сильно, на сколько хватало сил, — она улыбнулась.       — Это слишком банально… Может мне заказать скрипача, который бы сыграл на скрипке какую-нибудь нежную мелодию? Нет. Может шарики? Каждый разного цвета, а лучше побольше синего, как его была его форма на службе. Нет, точно нет, — Джим опустил голову.       — Молодежь, лишь бы показать свое безумство.       — Так и живем, Маргарет, — усмехнулся Кирк.       — Не расстраивайся, Джимми. Тебя еще озарит. Хочешь, мы посидим на лавочке, а ты хорошенько подумаешь об этом? — женщина посмотрела на него добрым и понимающим взглядом.       — Да, спасибо, — Кирк улыбнулся ей и закрыл глаза. В голове начала появляться картина, как он входит в палату и видит Боунса. Чтобы сделал блондин? Шарики отпали сразу, скрипач или оркестр слишком тупо. «- Может попросить купить тортик? Он, ведь, проголодался за это время. А может подарить самого себя?» — тут у Джеймса немного кольнуло сердце, но все сразу прошло. Открыв глаза, оглянулся по сторонам и вдохнул, а потом выдохнул. От свежего чистого воздуха так резало легкие, что стало больно и Тиберий немного прокашлялся.       — Ну как твои успехи, Джимми?       — Никак, Маргарет, я ничего не смог придумать. Может купить коробку конфет?       — Он врач, Джимми, а не твоя девушка, чтобы конфеты ему дарить.       — Он все время говорит эту фразу. «Я врач, Джим, а не…» Хочу услышать ее снова, только из его уст, — подняв голову он попытался посмотреть на солнце, но и секунды не прошло, как закрыл глаза, продолжив так сидеть.       — Видимо, твой друг тебе очень дорог, — старушка осторожно положила руку на его плечо, — Все будет хорошо, мой мальчик. Он очнется, а ты будешь рядом и не важно, что ты приготовишь для него, он все равно будет счастлив твоему появлению. Поэтому, не надо сильно напрягать себя. Просто импровизируй. Чаще всего это заканчивается улыбками. Задумавшись над словами Маргарет, Кирк усмехнулся и обнял ее, сказав спасибо за то, что выслушала его и пыталась помочь. Джим решил проводить в этот раз ее до палаты. А по пути предложил еще одну идею, которая в конечном итоге не понравилась им двоим. Двигаясь к своей палате, Тиберий заметил своего лечащего врача, которая скорее всего искала его, потому что ее, встревоженный и одновременно радостный, вид говорил, как раз об этом.       — Джим, у меня хорошая новость.       — А у меня просьба. Но раз новость хорошая, уступаю вам, — он улыбнулся.       — Твой друг. Доктор Леонард МакКой пришел в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.