ID работы: 4684973

Пленник Ночи

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я бегу по кораблю. Минимальное освещение. И Множество теней. Как всегда в духе Восьмого легиона. И тут я пробегаю мимо его ангара. Там стоят Громовые ястребы. И там же все началось. Я Иногда вспоминаю тот день. Я не уже не считаю сколько я здесь. Хотя счетчик на дисплее шлема говорит, что два месяца.       Там все началось. Я помню как я и моя рота сюда прибыла. Это было после Тираса 4. Повелителям Ночи надо привести их к согласию. Нечего необычного. Окраины развивающегося Империума. Бои против Ксеносов. Мы еще не знали последние новости в Империуме. Мы еще не знали о предательстве. Не знали об Истванне 5. Мы шли на пополнение запасов, а затем нам приказали двигаться к станции легиона.        Мы пришли. Нас отправили на Ударный Крейсер «Вечная ночь». Целая рота собралась там в ангаре. Нас ждали. Хотя и дали разместится у выхода. Это была их ошибка. Там были две другие роты. Неожиданно и странно. Вперед вышел капитан Лазиар. Некогда не любили его роту и его самого. Он вышел вперед. И задал всего один вопрос: — Император или Воитель? Мы выкрикнули: — За Императора! — Мы не почитали его.Я думаю в других обстоятельствах мы бы пошли за братьями. Но этот клич был уже привычен. Мы слишком долго сражались за Империум. И Это было ошибкой. Конечно мы не знали. А затем началась стрельба. Мы даже не сразу поняли, что нас атакуют. Первые ряды упали быстро. Кто-то попытался достать оружие. Отстреливаться. Я достал свой болтер. А Затем Я и два наших отделения зашли в боковой проход. Бессмысленно погибнуть на открытом пространстве почти без укрытий. Конечно они нас ждали. Тоже два отделения. Но у нас было тяжелое оружие. И поняв, что они хотят нас убить, мы выстрелили первыми. А затем перестрелка. У нас было тяжелое оружие. Но у них было укрытие и подготовленные позиции. Я убил трех или четверых. Нас осталось мало. 5 Астартес. А их целый корабль. За нами выслали погоню. Мы разделились.       Сначала мы использовали вокс, для связи. Но потом, он стал бесполезен. Они нашли их. Убили. Последним был Ларк. Он был на мостике. Рассказал о расколе легионов. А потом послышалась стрельба. Дальше тишина.        Теперь я вынужден прятаться. Скрываться в тени. Они ищут меня по всему кораблю. Время от времени приходится убивать охотников. Наверное я убил больше полуроты. Выбора нету. Я снова смотрю на ту площадку где все началось. Они даже не убрали кровь. Надо отомстить. Я снова иду по кораблю. Снова иду искать охотников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.