ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

44.

Настройки текста
      Пир в честь их венчания проходил в том же зале, где недавно была свадьба Джоффри. Санса с Джейме сидели во главе стола, гости постоянно подходили со своими поздравлениями. Но девушка под любым предлогом старалась хотя бы ненадолго выйти оттуда, Джнйме же казалось был счастлив, и без особого труда расправлялся с гостями.       Петир сидел недалеко от молодоженов, он мог видеть, все происходящее. Только он понимал, истесанный смысл её отлучек, что на само деле чувствует его маленькая Санса. Где-то, в глубине души, Петир чувствовал то же самое. Он представлял как вернется домой, без нее, как заснет один в своей постели, и не услышит как она смеется, радуясь новому дню.       — Почему ты такой хмурый? — оборвал его мысли мужской голос, — Твоя дочь вышла за самого богатого жениха! — это был Тайвин.       — Всегда трудно отпускать детей в новую жизнь! — он натянул свою улыбку на лицо, и постарался показаться ему пьяным, — Неужели, ты со спокойной душой отдавал свою дочь королю Роберту?       — Ты прав, это всегда сложно, я завтра отправляю Серсею домой. — он серьезно посмотрел на Петира, — Она хочет, что бы ты ее сопровождал! — это никак не входила в планы мужчины, он не может уехать сейчас, тем более с Серсеей.       — Почему именно я? — он изобразил удивление.       — Она хочет насолить твоей дочери! Я это сразу понял, она хочет забрать тебя, как она забрала Джейме! — рассмеялся Тайвин, Петир первый раз, за все эти годы видел, как Тайвин Ланистер смеется, — Разумеется я отказал, ты мне нужен здесь! Казна опустела, после смерти Роберта, свадьбы Джоффри, и его смерти. — он стал серьезнее, — Ренли, брат Роберта, претендует на трон, он говорит, что Томмен незаконнорожденный!       — Почему именно Ренли, он же младший брат! — Петир уже знал это, потому, что именно он рассказал Ренли правду о всех детях Серсеи.       — Станис слишком преданный, он никогда не посмеет идти против детей брата! — Петир утвердительно кивнул.       — Вы будете регентом Томмена, а кто же займет место советника? — спросил он неожиданно, Петир надеялся получить его сам.       — Мой младший сын Тирион. Он умный и образованный. — спокойно сказал Тайвин.       Петир не подал виду и огляделся, Сансы опять не было на месте, поэтому он извинившись вышел из-за стола, и направился на поиски своей дочери. Он должен был немедленно поговорить с ней, оставив Тайвина в легком удивлении.

***

      Он нашел ее в комнате, где она видела их с Серсеей. Девушка сидела на кровати, по ее щекам текли крупные слёзы, она комкала в руках подол своего платья, и что-то тихо говорила. Петир подошел к ней и осторожно дотронулся до её руки, Санса вздрогнула и подняла на него заплаканные глаза.       — Санса, — он сел рядом с ней, и обнял одной рукой за плечи, — Ты должна успокоится, ты слишком часто выходишь, люди начали замечать это! — взял он ее руку в свою.       — Я себя чувствую вруньей! Я не могу сидеть там с ним и делать вид, что счастлива! — она сжала его руку, — Я не хочу брачную ночь!       — Но милая, у вас же… — она бросилась ему на шею и зарыдала, он хотел обнять ее, и забрать отсюда навсегда, но вместо этого, он высвободилась из ее рук, и встал с кровати.       — Ты должна немедленно вернуться на пир! Твой муж скучает один! — его голос был строгим и холодным, Санса вновь посмотрела на него и слегка поежилась от его взгляда.       Все внутри Петира обрывалось, но он знал, что если ее оттолкнуть, Сансе станет легче играть свою роль, а он сможет справиться со своими чувствами. Девушка встала и вытерла глаза.       — Ты прав, мне надо вернуться к Джейме! — она развернулась и направилась к двери.       — Санса! — он окликнул ее почти на выходе из комнаты, — Будь завтра рядом с ним, когда Джейме сообщат о смерти сестры! — он подошел к ней ближе, — Я должен знать, как он отреагировал на это! — она кивнула и вышла вон, оставив его одного в темной комнате, наполненной воспоминаниями для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.