ID работы: 4685229

Аромат

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В замершем страхе открыв глаза, мне потребовалось несколько секунд, чтобы привести дыхание в норму. Сон… Всего лишь очередной кошмар, не стоит придавать этому значения. Тяжелая голова почти не дает возможности встать с кровати, но часы предательски верещат «11:00». Пора бы уже починить их, а то каждое утро одно и то же — батарейки никуда не годятся, и часы ежедневно в 11 утра громко пиликают целую минуту. Голова раскалывается, и потому, не в силах терпеть этот ужасный звук, кое-как сажусь в кровати. — Что вчера было? Когда я вернулся домой? Дверь открывается, и в комнату через щель протискивается мордочка, а позже и все тело, — котенок подбегает к кровати и стаскивает с меня одеяло, из-за чего я моментально вздрагиваю и покрываюсь мурашками. — Эй! А ну отдай сюда! Сэмми дает мне выдернуть ткань и укрыть ею свои дрожащие от холода ноги. Немного проснувшись, я стал вспоминать вчерашний вечер и то, как добрался до квартиры. Было жутко холодно, и котенок жалобно мурчал из-под моей ветровки. Руки грел горячий кофе с приятным ароматом. Ах… до сих пор ощущаю этот запах молотых зерен и молочной пенки. И да, кстати… тот парень… Только сейчас я полностью осознал, что он чудаковатый. Такой доброжелательный и милый… неужели все люди, которым приходится работать с социумом, именно такие? И все же, я скучаю по нему. Вот бы еще раз случайно встретиться с ним, утонуть в его бездонных ямочках на щеках, зарядиться позитивными эмоциями. Он словно батарейка с нескончаемым запасом энергии. Мои воспоминания о прошедшем дне снова прервал короткий звонок: — Хвани, слушай… мой курьер не смог вчера доставить посылку, у него проблемы в семье, ты не мог бы сам заехать еще раз? Прости за неожиданность, но это необходимо, сам понимаешь. — У тебя нет другого курьера? — Хах, — она грустно вздохнула, — Хвани… Просто приезжай, хорошо? Что-то в ее голосе отдавало разочарованием и настолько глубокой печалью, что это уже была не Джинхи. Эта заносчивая стерва никогда бы не позволила себе грустить. Для нее какие-то повседневные проблемы были лишь очередной чепухой, с которой должна была разбираться прислуга. Однако, в этот морозный январский день мне никак не симпатизировали обстоятельства, в которые она меня втянула, — минус десять на дворе, а я должен чесать к ней домой за подстилкой и поилочкой для кошки. — Мяяяяу, — Сэмми, вцепившись в одеяло когтями, запрыгнул ко мне на колени, — мяяяу. — Ах ты глупое животное. — Мяяяяу. — Ладно, ладно, хорошо. Оторвав животное от одеяла, аккуратно поставил его на пол, встав наконец на ноги. Тело ныло от долговременного пребывания в одной позе, и я потянулся, прохрустев косточками. Глаза все еще закрывались, и я решил, что помочь решить эту проблему может только кофе. Американо. На кухне у меня не было ни кофе-машины, ни цельных зерен кофе, так что я, как обычно, разорвав пакетик с тройным латте, высыпал его содержимое в огромную чашку, которую моя мать раньше называла кастрюлей из-за ее ненормальных размеров. Пока чайник закипал, привести себя в порядок не составило особого труда, хотя смотреть на свое запухшее лицо было противно как никогда. Давно же я не чувствовал вкус горячего кофе. Каждый раз, планируя посмаковать любимый напиток, все заканчивалось тем, что я вливал в себя холодное нечто из-за того, что просто-напросто забывал о нем, или, что редко случалось, меня кто-то перебивал более важными делами. Все же, я довольно отвык от кипятка, так что, не допив горячий напиток, я вынужден был собираться к выходу, ведь время поджимало. День только начался, а дел было много. Перед входной дверью, накинув на себя теплый шарф, меня осенила мысль взять животное с собой, так как оставлять его дома наедине было бы крайне опасно (кто знает, что Сэмми может натворить в мое отсутствие). Подобно вчерашнему путешествию, я поднял котенка на руки и засунул под куртку, — сегодня я уже додумался надеть более теплую верхнюю одежду, однако джинсы и кеды оставались прежними. — Мяяу. — Нет, не замерзнешь, — захлопнув входную дверь, я вновь выбежал из подъезда навстречу новым приключениям со старыми знакомыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.