ID работы: 4685229

Аромат

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ветер дул в лицо с такой силой, что из глаз невольно потекли слезы. Третий день января, вокруг горы белоснежного и не очень снега и минусовая температура, которая давно не посещала Корею. Вообще, тут редко выпадает такое количество осадков, но эта зима по-настоящему снежная и морозная. Не сказать, что я не люблю это время года, но в такую погоду действительно тяжело существовать. Сэмми спрятал ушки под куртку, уткнувшись носом в мой мягкий свитер. А я, тем временем, ускорил шаг, дабы побыстрее покончить со всем и вернуться в теплую квартиру. Увидев по дороге знакомое кафе, я не смог не поддаться соблазну заскочить в него. Поправив шарф, толкнул стеклянную дверь и, зайдя на порог, отряхнул снежные кеды. Сегодня здесь было намного больше людей, чем вчера, — человек десять, а то и больше. Сняв капюшон с головы, я подошел к барной стойке за новой порцией кофе, чтобы согреться. — О, вы пришли? А я и не ждал вас~ — бариста поднял глаза и удивленно уставился на меня, — Опять замерзли? — Хах, да…~ По правде, я не собирался выходить на улицу в такой холод, но обстоятельства вынудили. — Сегодня вы хоть теплее оделись, а то вчера на вас даже холодно смотреть было, — парень улыбнулся, показав во всей красе свои бездонные ямочки-полумесяцы, отчего я вновь невольно улыбнулся. Какой же он залипательный, черт возьми. — Не то чтобы… Сегодня прохладнее, правда? — Джехван, остановись, нужно срочно перевести тему, иначе ты сойдешь с ума. — А? Наверное~ Я с раннего утра в помещении, как-то даже не обратил внимания, — он немного приостановился, глядя на мою куртку, точнее, выпуклую часть в районе груди, — Сэмми? — Мяяяу, — котенок высунул мордочку из-под куртки. — Сэмми~ — бариста выбежал из-за барной стойки, протянул мне ладони и взял на руки котенка, потеревшись носом о носик животного. — Он, кажется, вас любит. — Правда? — парень снова посмотрел на меня этим детским, невинным взглядом. — Да… Оба милые. — О? Джехван. Зачем, зачем ты сказал это вслух, тупица? — Не обращайте внимания, это я так… Смутившись, бариста отвел взгляд куда-то в сторону, поджав губы, отчего ямочки вновь выступили на его щеках. Прекрати. — Так… Вам американо или, может, попробуете что-то из нашего зимнего ассортимента? — похоже, неловкие разговоры и паузы тоже были не в его стиле. — А у вас есть что предложить? — Да, вот, к примеру, новый stunning snowfall с добавлением корицы и других пряностей. — Я не очень люблю корицу, если честно… — Ничего! Сделаю без нее~ Попробуете? — Да, звучит неплохо. Кстати, я так и не поблагодарил вас вчера по-нормальному за кофе. Мне очень понравилось, кажется, у вас талант. — Да что там… Помолоть зерна в кофемолке, залить кипятком, молоком и добавить пенку. О чем вы, каждый так может… — Нет, не правда, я не могу, — мне показалось, что парень совсем загрустил от нашего разговора, поэтому я сделал попытку его рассмешить. И, кажется, у меня получилось. — Хах, да ладно вам! Я научить могу, мне не сложно, правда! — Вы на работе, не думаю, что… — Так после работы! — После?.. — А… — его лицо опять помутнело, и он опустил взгляд, пока к барной стойке не подошел покупатель. Во время нашего разговора парень делал мне напиток, так что к тому моменту он уже стоял передо мной, — оставалось только вставить соломинку, и заказ готов. На стойке были выставлены в стакане соломинки совершенно различных цветов, названия которым наверняка не каждый знает. Я взял первую понравившуюся и, оставив купюру и кивнув баристе в знак благодарности, пошел занимать столик. Свободным оказался, как ни странно, именно тот крайний у окна, за которым мы вчера мило беседовали. Я успел только вставить соломинку в напиток, как около меня оказался этот парень с Сэмми на руках. — Котенок! — Боже мой, прошу прощения, я совершенно забыл о нем! — вскочив с места, я выхватил животное из рук баристы и усадил себе на колени. Черт, нельзя было тогда отвлекаться. Ужасный из меня владелец питомца. — Ничего, с ним все в порядке, не волнуйтесь. И… — он опять опустил голову, слегка прикусив губу, — Вы забыли сдачу. — А? Да нет, не стоит, можете взять себе. Так сказать, за вчерашний дополнительный кофе. — Но ведь тут больше полторы тысячи вон… — Не страшно, правда, возьмите себе. — Ну, спасибо… А, я придумал! Подождете здесь еще минут пятнадцать? Моя смена закончится, и я в долгу не останусь! — он неожиданно для меня встрепенулся и, не дожидаясь ответа, побежал обратно к барной стойке. Что ж, я так и знал, что, зайдя сюда, быстро мне уйти не удастся. К тому же, Джинхи не звонит, значит, не особо переживает о том, что я задерживаюсь. Но… что значит это его «я в долгу не останусь»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.