ID работы: 4685229

Аромат

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Прошло минут двадцать, бариста заканчивал протирать барную стойку, а я все так же сидел за столиком, поглаживая серого кота. В кафе вокруг не осталось ни одного посетителя: все разом куда-то исчезли. Наконец, парень, закончив с работой, снял рабочую одежду и присел рядом со мной. — Прошу прощения, что вам пришлось ждать. — Да бросьте. И… я только сейчас заметил, у вас иногда американский акцент проскакивает. — А, да~ — он смущенно улыбнулся, поджав губы, — я когда-то учился в Америке. Недолго, с месяц. Студентом по обмену, слышали о таком? — О, правда? Я тоже когда-то учился там, в одном из самых престижных университетов. — Я знаю. — Откуда?.. — У вас просто тоже американский акцент порой~ — Да? Мне никто об этом не говорил. — Видимо, они невнимательно вас слушали. — Может вы и правы. А, кстати, почему сейчас нет посетителей? Еще даже шести вечера нет. — Сегодня премьера фильма, который все очень долго ждали. Наверное, в кино побежали. Я вам, кстати, и хотел предложить сходить в кино, у меня как раз два билета завалялись… — он достал из заднего кармана джинс бумажник и вытащил оттуда билеты, вместе с которыми на стол выпала фотография. На ней трое молодых парней счастливо улыбались и позировали на камеру. Заметив, что я пристально вглядываюсь в фото, парень поспешил мне объяснить его происхождение: — А, вас заинтересовала моя фотография с университетских времен? Вот я посередине, а по бокам — мои два лучших друга. Кстати, видите фон? Это наш университет в Америке. Увидев знакомый корпус, я взял фотографию, чтобы рассмотреть поближе. Точно, именно здесь я и провел четыре бессмысленных года. — Я… тоже учился здесь. — О, правда? Значит, есть вероятность, что мы с вами раньше пересекались. — Не припоминаю, но в целом это возможно, да. Мне не сильно нравилось учиться там. — Вы ведь слишком умный для них? — Откуда… — А, да так, догадки. Зная уровень тех учеников, не понимаю, почему университет признан одним из лучших. Кажется, там место только для таких, как я, — он грустно улыбнулся и резко решил оставить тему учебных годов, — Так, идем на фильм? — Да, конечн… — мою фразу как всегда не вовремя прервал мобильный звонок. К моему большому удивлению, это была Джинхи, о которой я совсем и думать забыл. — Джани, ты еще помнишь, что я жду тебя? У тебя десять минут, — не дав мне вставить и слова, она бросила трубку. Джинхи никогда не отличалась красноречивостью и, тем более, вежливостью. Но я знал, что если она ставит меня в рамки — нарушать их нельзя ни при каких обстоятельствах. — Простите, кажется, сегодня нам стоит отложить поход в кино… — Что? А, да-да, конечно, у вас дела, я понимаю. И… давайте перейдем на «ты»? — Хорошо, так будет даже лучше~ Мне пора бежать, еще встретимся, спасибо за кофе! Схватив куртку и накинув в спешке шарф, я мигом толкнул стеклянную дверь и выбежал за порог. В кафе остался лишь аромат кофе и зимней свежести. Бариста, томно вздохнув, окинул взглядом стол и стул, на котором только что сидел Джехван. Заметив, что гость забыл кое-что важное, он с ужасом вскочил с места. — Котенок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.