ID работы: 4685229

Аромат

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Идя по темным улицам, я стал замечать, как красиво освещают дорогу фонари. Вокруг все было усыпано снегом, и продолжали кружиться снежинки. Нельзя не любить зиму хотя бы потому, что все на улицах такое красивое. Я остановился, поднял голову вверх и взглянул на небо — на черном полотне иногда мелькали яркие звезды. Я вновь жутко замерз, и состояние окоченения мне больше всего не нравилось в этом времени года. К счастью, я быстро дошел до дома Джинхи и, поднявшись на нужный этаж, позвонил в дверь. Мне открыли не сразу, секунд через двадцать, отчего я немного разволновался. — Наконец-то ты соизволил прийти. Заходи, чаем угощу. — Да не стоит, я на минутку заскочил, может по делам с другом еще успею. — У тебя появились друзья? Что ж, это не может не радовать. Но я поговорить хотела, тебе все равно придется меня выслушать. — Опять новый парень? — Не то чтобы… Ну, можно и так сказать. Знаешь кафе тут неподалеку? Там, где еще разноцветные трубочки подают? И вот… — Трубочки? Кафе? Неужели бариста… — Ну… да, а что? — Ты встречаешься с тем баристой? — Не сказала бы, что это можно назвать отношениями, но мы иногда пересекаемся. Да что с тобой такое? Ты весь побледнел. — Прости, мне правда пора. Где вещи для кота? Я заберу их и пойду. — Да, кстати, а где сам кот? — Черт, — выругавшись, я схватил из рук Джинхи коробку и выбежал из квартиры, оставив девушку в недоумении. Рассекая снежный туман, я бежал в сторону дома. Тот парень наверняка хорошо позаботится о Сэмми, так что даже переживаться не стоит. Так почему же я так себя веду? Кажется, мне просто нужен был повод, чтобы сбежать оттуда. Не в силах дальше бежать, я остановился отдышаться. Из-за мороза при каждом выдохе изо рта выходил холодный пар. Жутко хотелось домой, потому я продолжил свой путь вопреки содрогающимся от изнеможения коленям. И как я мог забыть о кафе, которое стоит точно по дороге от дома Джинхи до моего? Правильно, зачем тянуть, лучше решу все здесь и сейчас, хотя бы для себя. — Простите, — открыв входную дверь, я чуть ли не с разбега уселся рядом с баристой, который все так же сидел на столиком, как и полчаса назад. — А? Разве у вас не было срочных дел? — Отменились. Почему вы сразу не сказали, что заняты? — Что? О чем это вы? — У вас ведь девушка, да? И как, нравится вам флиртовать на стороне? Думаете, это забавно? — Постой, тут, кажется, какое-то недоразумение… — Недоразумение? Недоразумение — это то, что я думал, что у нас есть шанс стать ближе. Но сейчас, кажется, лучше я не буду тебе мешать, всего доброго, — развернувшись и с силой толкнув дверь, я выбежал на улицу, направляясь прочь. Два раза уронив ключи и столько же коробку, я все же смог открыть входную дверь. В квартире пахло тушеным мясом — наверняка кто-то из соседей готовит ужин, а запах просачивается через открытые окна. Могу сказать, что я даже не заметил, как у меня потекли слюнки. За весь день я выпил только пару кружек кофе, и желудку это явно не нравилось. Дома, как всегда, еды не было, так что рассчитывать на трапезу было нечего. В холодильнике завалялись только открытая пачка молока и протухшее кимчи. (Сказать о нормальном сроке годности первого тоже нельзя было наверняка). Однако, налив стакан молока, я сел на диван, поскулив от усталости. Тело ломило, и очень болели ноги — так я не бегал даже на физкультуре в старшей школе. И все же… Джинхи и тот бариста… На что я вообще рассчитывал, когда думал, что у нас с ним какая-то особенная связь? Джехван, ты придурок. Не все такие же больные, как ты. Осознание всей глупости ситуации, в которой я оказался, пришло не сразу. Зачем я наорал на него? Ведь дело вовсе не в нем, скорее наоборот, он тут вообще не причем. Джехван, кусок идиота. Никогда не умел держать эмоции под контролем. Теперь точно даже в глаза не сможешь ему посмотреть. Если в тебе осталось хоть что-то человечное, стоит извиниться перед ним позже. Ноющая боль в ногах и дурацкая, неприятная ситуация, о которой больше не хотелось думать, заставила меня почти моментально погрузиться в сон. Завтра будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.