ID работы: 4685333

Несвятая ярость

Джен
NC-17
В процессе
426
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 124 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 2. Очнуться.

Настройки текста
— Нет! Не так!       В одной из пристроек внутри замка Ордена сейчас находились двое людей. Юнец и старик.       В этом замке мальчик по имени Алл отрекся от прошлого. На него возложили определенные ожидания и надежды, как и на любого другого будущего рыцаря. Здесь, он отрекся от старого и принял новое имя — Кормак. — Святая магия течет в твоей крови. Тебе не нужно так концентрировать внимание «в себя».       Не трудно догадаться, что старик учил Кормака использовать магию паладинов. А у последнего это не очень-то и получалось, что не удивительно, ведь Кормак только начал постигать эту науку. — Учитель, пожалуйста, объясните подробнее. Я ничего не понимаю из этих «не так» и «не правильно». — взмолился будущий защитник людей. — Хах. — устало вздохнул учитель. — Ладно. Повторю тебе кое-какие вещи. Во-первых, святую магию может использовать любой, в отличие от стихийной или темной. Связано это с ее природой. Стихийная завязана на разум и ауру, и требует от владельца как природной предрасположенности, так и определенных усилий над собой в плане концентрации. Стихийного мага нужно достаточно отвлечь, и его заклинание не получится. Святая магия, берущая силу из души, есть в той или иной мере у каждого. Да, ее нужно долго развивать, но мы с тобой уже прошли этот этап за последние шесть лет. Паладин, применяющий магию, должен быть открытым. Ты должен чувствовать свои эмоции и желания. Ты должен чувствовать то, что находится в твоей душе. Про темную магию нам мало что известно. Некроманты не очень разговорчивы, даже с палачами. Есть подозрения, что темная магия берет свои силы из пустоты в человеке. Этот пункт ясен? — Да. — Кормак хоть и кивнул, в подтверждение своих слов, но сделал он это крайне неуверенно. Это он и так знал. Но понятия не имел, как ему это поможет. — Отлично. Далее, создание заклинаний. У паладинов заклинаний как таковых нет. Стихийники создают конструкции, напитывают силой определенные линии, и прочее, и прочее. У паладинов все проще — сила сама слушается тебя. Главное дать посыл магии. Есть только энергия и то, на что она направлена. Ясно? — Да. — повторился ученик. — И главное. Чтобы почувствовать магию, нужно почувствовать собственную жизнь. Она переносится по всему твоему организму. Твое эмоциональное и физическое состояние очень влияет на силу магии. Вот например, что случилось с Гуннаром? — внезапно переключился на другую тему старик. — Эммм. Учитель Оран, это разве имеет отношение? — спросил Кормак, но под строгим взглядом осекся. — Нуу. Он меня разозлил, в результате чего я вышел из себя и подрался… — Избил. — сурово поправил мастер. -…Избил его. — Это не первый раз, когда ты впадаешь в ярость. Ты разве не замечал, что в эти моменты ты пользуешься магией? — Нет. — А плохо. Хоть я и понимаю, почему ты этого не замечал… Твой пульс в эти моменты учащается, ток крови ускоряется, а магия течет и неосознанно направляется тобой на усиление тела. Не самый эффективный метод, как по мне, но это лучше, чем если бы ты убил Гуннара. Твоя задача — научиться контролировать магию в любом состоянии… или входить по своему желанию в состояние, при котором ты можешь это делать.       Через пару минут разговора, Кормак продолжил свои попытки обуздать неведомую ему силу. И только через час на его руках возникло бледно-голубое свечение. — Ну наконец-то! — воскликнул учитель Оран. — Я уже думал, что не увижу этого сегодня. У меня, конечно, учеников не много, но уделять по два дня на каждого — уже слишком. Хотя… что-то тут не так. Какое желание ты вложил в магию? — Эм… — замялся будущий паладин. — Увидеть ее. -… — мастер даже не сразу нашелся с ответом. — И что я тебе говорил час назад? Нужно определенное желание, направление твоей силе. Надеюсь, что хоть после такого ты сможешь сделать правильно. Пожелай хотя бы осветить это помещение. Буквально минуту спустя комнату озарило яркое свечение. — Хорошо. Но мог бы и быстрее, если бы сразу так сделал. — беззлобно поворчал мастер. — Теперь, проверка того, чему ты научился.       С этими словами он полез в сундук, что стоял за стулом, на котором сидел мастер. — Что? Уже? Я ведь только пару минут назад научился применять магию. — Я тебе что говорил? У паладинов нет заклинаний или прочего. научился призывать магию — уже умеешь ей пользоваться. Далее стоит вопрос о том, как быстро ты ее применяешь и какую силу можешь высвободить, чему я тебя еще буду учить. Но сегодня это нам не понадобится. — учитель извлек большое яйцо из сундука. — Это — яйцо грифона. Примерно через неделю вылупится. Вернее — должен вылупиться. Но без жизненной силы этого не произойдет. Понимаешь, что ты должен сделать?       Кормак без слов взял яйцо, и несколько минут стоял над ним, пытаясь выполнить то, что не озвучил мастер. — Хорошо. — прокомментировал старик. — В течение недели ты должен будешь следить за ним. Когда вылупится — он твой. — И все проходят подобное испытание? — Нет, но ты во многом… особенный. Да и Бриан поручился, что ты справишься. Кстати, раз уж на то пошло… Ты уверен, что хочешь стать одиночным охотником? Орден не поручает невыполнимых заданий для одиночек, но предугадать всего нельзя. В этом плане от непредвиденных ситуаций группы защищены намного больше. — Вы же знаете мою проблему. Не хочу подвергать товарищей опасности. — И все же ты считаешь их товарищами? — Какими бы плохими между нами отношения не были, мы выполняем одно дело. Да, кто-то ради идеалов, а кто-то ради славы, но все же. Многие из них высокомерны и заносчивы, но за каждым стоит какая-то история. Может они обо мне не лучшего мнения, но у меня были на то причины, так почему же у других учеников быть этих же причин не может? — Я тебя понял. — с мягкой улыбкой ответил Оран. Можно было сказать, что он доволен ответом. — На сегодня все.

***

— Достало! — прорычала я, едва вышла из комнаты, в которой у меня состоялся весьма неприятный для меня разговор. Я им что, вещь или собственность? Я понимаю, у рожденных в приближенных к власти семьях есть свои обязанности, а в моем случае… Эх. Возникает вопрос, а есть ли у меня что-то как у личности. Будто я выбирала, где родиться.       Как же мне хреново. Горят вены, болит голова, легкие еле работают. Последнее время, когда я сильно злюсь, происходит примерно такое. А срываюсь я довольно часто. Спокойно, Риас, ты же и не ждала ничего хорошего, так в чем проблема. — Что случилось? И привет, кстати. — раздался знакомый голос сбоку. — Привет, Рей-Рей. Разговор с родителями. — Это никак не связано с сегодняшним визитом нашей семьи? — Да… — протянула я. — Меня хотят выдать за твоего брата. -… — задумалась Рей. — Нууу… — Ты прекрасно знаешь своего брата. Это раз. Да, я понимаю, что я родилась в семье правителей, а значит должна ставить интересы народа выше собственных, но кто меня спрашивал. Кому понравится когда решают за него? Это два.       На самом деле есть еще и три. Пока что я не представляю себя в браке в принципе. Да, мне 14 лет, может потом передумаю, но сейчас я не считаю способной принять подобное решение… Ах да, мое мнение никого не волнует же. Бесит. А может это все влияние моей жизни, что я вижу во сне?       Со временем я начала все больше и больше отождествлять себя с Аллом (или же Кормаком). Не очень-то это нормально, подобные изменения (а именно изменения в характере под воздействием снов) можно было бы назвать одержимостью. — Наверное твоя мать все же волнуется за тебя. — подумав выдала Рей. Хотя сомнения в ее голосе было достаточно, ведь она знала о моих натянутых отношениях с семьей. — Что ни говори, мало какая мать будет жертвовать своей дочерью ради… ради чего? Может она считает, что так будет лучше? — Сомневаюсь. После того, как Сазекс женился на Грейфии, мама видимо решила, что хоть один ребенок должен оправдать ее ожидания.       Я, конечно, рада за брата. Но из-за этого последние 6 лет моей жизни проходит чуть ли не под полным контролем матери. Даже королеву по сути выбирала она… И воспитывать начала ее не хуже меня, ведь не хорошо, когда королева наследницы Гремори не является тем, что ожидают от нее. — Хмм. В любом случае, что тебе остается? Да и не сегодня-завтра это произойдет. — Давай оставим это. — Тебе виднее. — согласилась подруга. — Сона сегодня не у вас? — Нет. У нее там в поместье какие-то дела… Слу-у-ушай. — пришла мне в голову одна идея. — У тебя же есть какие-нибудь лечебные зелья с собой? — Не «слезы», конечно, но кое-что в нашем клане всегда носят с собой… А что? *** — Риас, мне это не нравится. И зачем мы пришли в загоны? — Ой, это я должна не от тебя слышать. Что с тобой?  — А может это твоя идея… не очень хорошая? — Ты же не знаешь, что я придумала? — Мне достаточно того, что тебе если что, понадобятся лечебные напитки. А ведь раньше я не наблюдала за тобой такой предусмотрительности. — язвительно подметила птичка. Не то что бы это плохо… мне нужны тормоза, а то что их роль берут на себя Сона с Рейвель меня не особо волнует. Ну, я им доверяю.       Мы подошли к Оррину. Грифону, что я решила присвоить себе. Как я и ожидала, мне в свое время никто и слова не сказал поперек. «Хочешь зверушку? Пожалуйста, только не донимай по пустякам.». За прошедшее время он неслабо вымахал. По росту (если это слово применимо к грифону) он пока уступает мне, но он еще малыш, по меркам этих животных. Сейчас его дрессируют. Позавчера, на дрессуре, он повредил крыло (то ли упал, то ли еще что, мне не поясняли).       Ирония, но что во сне, что в реальности (а что сон и реальность? Потом решу.) эту силу я учусь применять на одном и том же животном.       Да, я решила проверить, получится ли у меня применить святую силу. Сомнений — чуть больше, чем 100%, но чем я рискую в случае неудачи? А вот если она у меня есть… Ну, Рей взяла зелье. Я хоть и взбалмошная, но не дура. Святая сила и демон… — Постой здесь. Если ничего не произойдет, то все хорошо. — Ммм. Это даже звучит странно. Мы сюда пришли посмотреть, что ничего не произошло? — Да.       Я подошла к Оррину. Он лениво поднял глаза на меня. Поласкав его, я подошла к раненому крылу. Теперь вспомнить, что мне говорил тот старик из сна. Через минуту-другую тщетных попыток я почувствовала сильное жжение в руках. Кажется — оно. Медленно открыв глаза вижу, как раны Оррина затягиваются. Синее свечение, охватывающее мои руки, знает свое дело… Вот только есть одно, но — ожоги.       Я не смогла залечить крыло до конца. Это было нереально больно. Чтоб я еще хоть раз прибегла к подобному… а ведь прибегну, я себя знаю. Слишком эта сила меня заинтересовала. А может меня интересует та жизнь, которую я вижу во сне? Теперь я не знаю, что это. Скорее всего, те события имели место быть. Но вот источник силы конкретно у МЕНЯ остается не понятным. Душа? Не то, что может иметь демон. Или может? Потом как-нибудь разберусь. — И что это было? — суетливо спросила Рей, протягивая флакончик с фиолетовой жидкостью. — Давай я потом как-нибудь тебе и Соне расскажу… Когда сама разберусь. А пока можешь не говорить никому? — произнесла я, пытаясь взять флакончик. Ой. Что-то правая рука меня не очень-то и слушается. — Поможешь? — Давай. — сказала она, откупоривая зелье. — Я сейчас должна сказать что-то на подобие:«Скажи „А-а-а“.»? — Прости, что втянула… — Эй! Ты кто такая и что сделала с Риас?! -притворно удивилась Рей. — Та никогда не извинялась за то, что втянула кого-то в свою очередную «отличную» идею. — Я вообще-то серьезно. — Думаю, что твоя история, которую ты непременно расскажешь нам с Соной, будет достаточной компенсацией за тот флакончик и мои нервы. — Конечно. А пока мне наверное лучше не показываться никому в поместье. Сколько еще проходить будет? — спросила я, намекая на ожоги. — Ммм. Сложно сказать. Если предположить, что это были обычные ожоги, то пару минут. Но это же что-то другое? — Значит, неопределенное время. Погулять, что ли по миру людей? — Это уже без меня. Уверена, что больше ничего не случится? — Да. Возьму Акено, на всякий случай. С проходом проблем нет. Руки бы прикрыть… Нужны плащ и перчатки, прогуляюсь по какому-нибудь холодному региону. Слышала, что в Финляндии сейчас красиво.  — Мммм… — протянула подруга. — Знаешь, я все-таки волнуюсь за тебя. Ты же на одной неприятности в день не останавливаешься, вот и пригляжу за тобой.       Быстро же она передумала. Хотя, в этом вся Рей. Но я промолчу. *** — Ну и? Где мы? — задала Рей вопрос, на который я так же не знала ответа. — Понятия не имею. Да и не волнует. Людей рядом нет. Только дикая природа. Мне нет разницы, на каком языке говорить с белками, енотами и медведями.       Красивый заснеженный лесок, темная ночь, звездное небо. Что еще нужно, чтобы расслабиться после пары дней в поместье? Ну, городские удобства и развлечения, вообще, но не сейчас. — Воу. Госпожа, а чего Вы решили убежать подальше из дворца? И что у Вас с руками? — а вот и моя королева.       Акено приставили ко мне около года назад. Не то, что я ей не доверяю, но откровенничать пока не буду. Может потом. Нет, она не станет чуть что, доносить моей матери, но… я не знаю. Просто не могу пока ей довериться. Я вообще стала очень настороженно относиться ко всем в последнее время. Вряд ли сейчас я смогла бы первой заговорить с Рей-Рей. Но вернемся к моей королеве. — Акено, задолбала, честное слово. Если рядом нет мамы, то просто Риас. Можешь на «Вы», или еще как, но уж точно без «госпожа». А в наказание, я тебе не отвечу на твой вопрос. И интересоваться у кого-либо запрещаю. — Ах, какая жалость. — усмехнулась Акено. С ней очень просто договориться… за исключением некоторых моментов. — И зачем я пошла за тобой? — а это Рейвель. Я даже комментировать не стану.       Тут, откуда-то из далека, на меня нашло странное ощущение. Будто кто-то то ли кричал, то ли умолял. Это ощущение стихало со временем, но было одно чувство, что не оставляло меня в покое. Любопытство. Мне стало слишком интересно. — Собираешься пойти? — уточнила Рей. — Тоже это чувствуешь? — скорее для галочки спросила я, и, дождавшись ее кивка, задала интересующий меня вопрос. — Может тогда знаешь, что там? — Чье-то желание. Некоторые людские желания достигают демонов без всяких пентаграмм и прочего. Я лично сталкивалась с подобным лишь однажды, но, разумеется, меня не пустили. Лишь позже рассказали, что там. — Отлично. Идем. — Тебе надо говорить, что я об этом думаю?

***

      Дым на горизонте и пятна крови на снегу не смогли остановить мое любопытство. Рей и Акено пытались меня переубедить, но я была непреклонна… хотя, наверное, мне не стоит этим гордиться.       Наши поиски привели меня к… окровавленному телу мальчика примерно моего возраста. Ой, он открыл глаза. Жив значит.       И что мне делать? Хотя… нет. Мне это не… а с другой стороны… Хм. Ладно, поступим так. — Не знаю, что у тебя произошло, но могу сказать точно — ты хочешь жить. Может, ты хочешь отомстить кому-то или не допустить подобной участи с другими, но это лишь догадки. Я могу тебе помочь в этом. Жизнь, помощь в твоих стремлениях, это мое предложение. А плата — твои верность и душа. Понимаю, что времени у тебя не много, но подумай хорошенько. Душа — это не то, что ты сможешь вернуть. — Согла-а-а… — попытался ответить он, но я прервала. — Я поняла, просто молчи. Сейчас все сделаю. — И почему мне кажется, что я делаю что-то неправильное? Сомневаюсь, что он правильно оценил плату. А может он сразу понял, что я ему предложу и заранее знал свой ответ? В любом случае, с этим разберемся потом.       Когда ритуал был окончен, у меня появился первый конь. — Тебе не кажется, что набирать слуг таким образом несколько… безрассудно что ли? — спросила Рей. — В любом случае, за него отвечаю теперь я. Рано или поздно мне пришлось бы набрать кого-то, так пусть это будет кто-то верный лично мне. А дальше… уж как-нибудь сработаемся. — ответила я подруге, после чего себе под нос добавила. — Надеюсь, что я сегодня дала ему шанс, а не обманом забрала самое дорогое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.