ID работы: 4685333

Несвятая ярость

Джен
NC-17
В процессе
426
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 124 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 3. Переезд.

Настройки текста
Кормак       Кормак был в своей комнате. Он сидел в кресле перед камином, в левой руке держал курительную трубку, а в правой — книгу. Молодому паладину плохое освещение в помещении не особо-то и мешало читать. Его ничего не отвлекало, пока не открылась дверь… — Вернулся уже? — спросил вошедший в комнату старик. — Организовал бы себе свет что ли. Темно же.       С этими словами Бриан подошел в позолоченному светильнику, висящему на стене и провел над ним рукой. Кристалл, находившийся в светильнике, начал подсвечивать комнату мягким голубым светом. — И тебе привет. Рад тебя видеть. — отвлекся от книги Кормак. — Бестиарий? — спросил Бриан, кивнув на книгу. — Похвально, конечно, но лучше бы расспросил кого из старших про интересующих тебя тварей. Все-таки каждый из нас рано или поздно сталкивается с каждым героем этой книжечки. Впрочем, самые опасные — это демоны и вампиры. С остальными проблем не будет. — А вампиры почему? — Попробуй выявить в каком-нибудь бродяге или бароне вампира. Это довольно сложно — твари обладают человеческой хитростью и нечеловеческими возможностями.       Кормак отложил бестиарий в сторону, пригласил гостя сесть в кресло за столом и разлил по кружкам эль. — Как сходил-то? — спросил старый рыцарь у молодого. — Да… — отмахнулся Кормак. — Ничего особенного. Просто несколько зомби, а они, как ты понимаешь, такие себе воины. Поднявшего их уже и след простыл. — В первую очередь, — наставительно произнес Бриан. — ты должен был обратить внимание на выживших или погибших людей. А потом уже зомби и некромант. Скажи, с чем и для чего мы боремся? — Мы боремся с нечистью. А делаем мы это для того, чтобы защитить от них мирных людей. — Частично ты прав. Но оставаясь при таком мнении, ты однажды обнаружишь яд в своей пище от какого-нибудь дворянчика, у которого ты увел жену. А может хозяин гостиницы, в которой ты решишь заночевать, решит прирезать тебя ночью, позарившись на твой кошелек. Боремся мы не только с различными тварями и теми, кто их поднимает. Мы боремся со злом в целом. У нашего главного врага нет лица. Но мы не можем позволить ему коснуться непричастных. — И к чему эта лекция? — Кормак никогда не любил подобных разговоров. — Иногда стоит переоценить свои приоритеты. Главное — жизни друзей и мирных граждан, а не смерть врага и его миньонов. — Я это и так знаю. Я не успел сделать ничего. Слишком поздно узнал о ситуации. Тут уже ничего не зависело от меня. Все что я мог — это найти и наказать злодея… но не смог. — Ладно, прости за очередную нотацию. Кстати, ты в курсе, что когда курят, вообще-то затягиваются? — указал на некоторую неправильность наставник. — Не люблю я курение. Но это очень простой способ успокоиться.       Кормак вообще не любил активное времяпрепровождение. Многим он бы мог показаться апатичным, хотя таковым он точно не являлся. — Тебя Альвар просил вечером зайти. Так что приведи себя в порядок — к цирюльнику сходи, пока время есть, и одень что-нибудь чистое. У тебя же есть чистая одежда (кроме доспехов)?       Кормак был достаточно неряшлив, чтобы последний вопрос был актуален. Единственный чистый камзол был явно не предназначен для похода к архимагистру.

***

-… и если раньше были только догадки, то теперь все стало ясно — источник темной магии некромантов находится в Инферно, а доступ к ней дают демоны. — вещал старик в серой робе. Этого человека Кормак видел в замке довольно часто, хоть тот и не принадлежал к Ордену. Скорее всего, кто-то из магов. Кроме старика и самого архимагистра в комнате было также пять паладинов разных возрастов. Среди них был и Кормак. — Разумеется не за просто так. Каковы их цели и мотивы, мы пока можем только гадать, но то, что темные маги после получения силы переходят в услужение демонов — факт очевидный. Исключением можно считать тех, кто родился с подобной силой, а такие бывали. Понять причины подобных прецедентов… — Магистр Кристиан, — прервал хозяин помещения мага. — думаю, здесь уже можно остановиться. — Ох, и правда. — согласился старик ничуть не обиженный тем, что его прервали. — Вам же еще надо обсудить кое-что. — У кого-нибудь вопросы возникли? — спросил Альвар, окончательно создавая впечатление того, что у рыцарей сейчас идет не собрание, а лекция. — Вы же нас собрали не для того, чтобы мы услышали новые знания о темной магии? — спросил Кормак. — Может просто перейдете к делу? — Вечно ты так… — вздохнул Альвар. — Кстати, а доспехи на тебе почему? Я же тебе говорил, что подобное является признаком недоверия. У тебя чистой одежды не было что ли? Хотя зная тебя… Ладно, потом поговорим на эту тему. Я собрал здесь не просто нескольких братьев по Ордену, а подающих надежды одиночек. В связи с последними новостями, было решено повысить приоритет угрозы, исходящей от демонов. Как вы все знаете, некоторые из наших братьев имеют определенные специальности. Кто-то выискивает и истребляет вампиров, кто-то — оборотней. Есть и охотники на демонов. И сейчас я хочу предложить вам стать одними из охотников. — А что это изменит в нашей службе? — спросил один из рыцарей после небольшой паузы. — Во-первых, задания, которые вы будете получать, за редким исключением будут только на тварей преисподней. Во-вторых, специальная подготовка, инструктора и снаряжение. Когда выходишь на такого противника, нельзя быть не подготовленным. Ну, и наконец, награда за вашу службу будет намного больше. Если кому-то не хватает жалования — повысим. Хотите подвигов и славы — получите. Но, надеюсь, что жажда богатства вам не вскружит голову, и вы все обдумаете свой ответ. Вам напомнить, что смерть от рук демона — это гибель не только тела, но и души? Так что, если вы откажетесь, я пойму. Я не в праве заставлять вас идти на такой риск. Если решили отказаться, можете вернуться к своим делам.       Уже через минуту в комнате остались трое — Альвар, Кристиан и Кормак. — Уверен? — Как никогда. — Кормак знал чего он хотел. У него было много вопросов к тем тварям, что просто так раздают силу людям, разоряющим деревни, а порой и целые города. — Надеюсь, — тихо произнес Кристиан. — что это в тебе говорит решимость и отвага, а не глупость и безрассудство. — Мне предстоит много схваток с демонами. Так много, что в одной я точно проиграю, так что я не питаю надежд на то, что меня эта участь обойдет. Но у меня только одна душа, а сколько их может забрать один демон? Так что это честный обмен. — У тебя была не лучшая жизнь, я прав? — сочувствующе произнес маг. — Тогда дам тебе пару советов. Во-первых, если есть выбор умереть от рук демона или от собственных, не раздумывая выбирай второе. Во-вторых, отчаявшаяся душа не сопротивляется ничему, так что не дай себя сломить. В-третьих, определись, ради чего ты живешь. Живущий и существующий человек — это два совершенно разных создания. Учтешь все это, и, возможно, твоя душа не достанется твари. — Я учту. Спасибо. — А я пока пойду. Мне еще надо позаботиться об освящении твоего нового меча. — с этими словами он поклонился Альвару и вышел из кабинета. — А теперь Кормак, — грозно начал Альвар. — ты объяснишь мне, почему ты в доспехах. — Ой…

***

*** Риас       Звук ударов деревянных мечей раздается по залу уже часа два. С перерывами, конечно, но это не делает тренировку менее усердной.       Когда я привела своего нового коня, я узнала о наличии у нашей семьи учителя фехтования. Стоило догадаться, между прочим. Изначально, мое обучение не предполагало фехтования, ибо мое основное оружие (как должно быть у порядочной Гремори) — это магия (с которой у меня очень плохо). И я решила начать заниматься «мечемахательством», как его называет моя мать. Препятствовать не стали, но радости за мой энтузиазм никто не высказал.       Меня-Кормака учили крайне агрессивному стилю боя, а сейчас я вбиваю в это тело рефлексы. Мне стиль паладинов больше импонирует, нежели тот, которым владеет мой учитель. Впрочем, победить его у меня пока не вышло, но это только пока.       Вот противник ставит блок, я ускоряюсь и наношу удар. Меч противника падает на пол. — Сдаюсь-сдаюсь. — с легкой усмешкой говорит он. — Учитель, не стоило поддаваться. Вы ведь намеренно ослабили хватку? — Заметила? Плохой из меня актер. Мне просто показалось, что это будет символично, ведь это — наш последний бой перед твоим отбытием. Почему бы тебе не дать победить напоследок, так сказать, авансом. — Заберите пока свой аванс. Потом отыграюсь, когда вернусь. — Заметано! — легко сдался учитель. — А пока я могу торжественно заявить, что ты у меня ничему не научилась. Для тебя меч должен быть исключительно средством защиты, а не наоборот. Защиты, в итоге, у тебя совсем нет. Что ни говори, даже слабая магия сильнее меча. — Не настолько слабая, как у меня. — поправила я. — Я не могу даже телепортировать кого-то кроме себя. — Все НАСТОЛЬКО плохо? — чуть более тихим голосом произнес он.       По идее, я не первый год учусь использовать демоническую магию, но прогресса нет. Я могу выпустить некоторое количество энергии разрушения, но направить уже слишком сложно для меня. Наставник по магии говорит, что мою магию что-то сдерживает. И кажется, я знаю что, но о догадках делиться, разумеется, не спешу. — Так что магию я буду использовать для обороны, а меч для атаки. — Может и сработает. Что же, кажется, наше последнее занятие подошло к концу. Но напоследок давай я тебе подарю кое-что.       С этими словами он вышел из зала.       Вот, я стою здесь и сейчас. Здесь и сейчас я Риас Гремори. Здесь и сейчас я демон. Здесь и сейчас я девушка в конце концов. Я не вижу смысла жить прошлым, но меня не спрашивали, кем я хочу быть в настоящем. Я не сомневаюсь в своей прошлой жизни, что она была, что это был именно я. Здесь меня воспринимали как куклу, а у кукол нет личности. Что меня определяет как личность? Это точно не тело. Может память? Или сознание? Все слишком сложно. Но я все сильнее себя ассоциирую с Кормаком. Да, я отличаюсь от него, ведь меня делала не только та, но и эта жизнь. Моя ситуация слишком запутанна, но я могу точно сказать только одно…       …Я не хочу быть Гремори.       Тем временем мой наставник вернулся с завернутым в ткань мечом. — Держи. Это — клеймор. Тебе и твоему стилю боя вполне подойдет. Твоя мать, конечно, меня не похвалит, но у меня лет десять не было учеников, так что я переживу эту бурю. — Спасибо за подарок, учитель.

***

-…как же я буду скучать по тебе, Соночка-а-а.       Уже минут пять я наблюдаю как мою подругу затискивает ее сестра. Ее родители, сказавшие своей дочери на прощание пару добрых слов, стояли в стороне и тоже наблюдали за происходящим. Вот кому-кому, а Соне повезло с семьей. Хотя, может зря я завидую? У сослуживца меч всегда блестит ярче, кошелек всегда толще, а жена красивее.       Через несколько минут мы с подругой и нашими слугами должны будем сесть на поезд, так что мне сейчас приходится выслушивать наставления матери. Кстати о поезде. Я выбиралась в мир людей неоднократно, используя телепорт, но еще ни разу не видела эти машины. Вообще, для меня мир людей слишком… непривычен. Если необитаемые места для меня не кажутся чем-то необычным, то города… Скажем так, я вижу машину, но в голове всплывают воспоминания прошлой жизни, где этих устройств не было. Так что в городах меня зачастую «клинит». И вообще, не знала, что массовый портал из Преисподней в мир людей должен быть таким. Хотя, в прошлой жизни я врат демонов не видел, так что утверждать не возьмусь.       О, мама кажется заканчивает свою речь. -… так что надеюсь, ты будешь помнить о том, что ты — Гремори. И вести себя будешь соответствующе своему положению. — спасибо мам. Об этом я не забываю. А ведь хочется.       С этими словами мать отступила от меня на два шага. Ее место занял папа. Он обнял меня за плечи. — Я понимаю, что ты уже девочка взрослая, но не стремись разбираться со всеми проблемами сама. Самостоятельность, это конечно хорошо, но лучше иногда попросить помощи. Так что не забывай о нас. — Спасибо, пап.       Кажется, все. С братом мы вчера попрощались, когда он помогал мне с телепортацией вещей в мой новый дом. Его я уже успела осмотреть. Довольно солидный частный дом на шестнадцать человек. — Риасочка! — меня тут же прижали к чьей-то груди. А вот и Серафалл. Не скажу, что я против. — Соночка меня не люби-и-ит. — Она просто не понимает, кто у нее есть. — нарочито громко успокаиваю сестру подруги. — Правда? — сомневаюсь, что она расстроена (разве что чуть-чуть — Сона бывает иногда довольно резкой, по отношению сестры). — Вот увидишь, уже через недельку она соскучится, а через месяц сама прибежит к тебе. — растерянное лицо Соны — достойная награда. — И вообще, жестокая она у тебя. Хотела бы я иметь такую сестру, как ты. Так что у меня есть идея… — Прости Риасочка. Ты хорошая, но я останусь верна Соночке. Она будет моей единственной сестрой. — Жаль. — меня отлепили от груди. А я-то уже пригреть местечко успела.       Прощания закончились еще минут через пять, после чего мы погрузились на поезд. — Свобода. — выдохнула я, едва двери поезда закрылись. — И что теперь? — спросила Сона, неодобрительно посмотрев на меня. Видимо ей что-то в моем комментарии не понравилось. — Теперь поезд отправляется. Так что может места займем? — Я не про это. — Ну, сначала надо прибыть в Токио, а там посмотрим. Обустроиться надо, сама знаешь. Жаль что Рей-рей не переезжает с нами. — Ха-а-ах. — грустно вздохнула брюнетка. — Риас, я надеюсь мне не придется одергивать тебя от исполнения дурных идей, которыми так полна твоя голова. Тут если что случится, могут последовать реальные последствия. — Сама знаю. — буркнула я. — Я все-таки не идиотка. Но при людях можно хоть не держать маску Гремори. — Кстати, а что это за девушка в твоей свите? Я ее раньше не видела. — О, тронулись. — констатировала я. Забавно так поезд ходит, чем-то на карету похоже. — А про девушку… Можешь звать ее Тоджо Конеко. Ее пару дней назад в мою свиту ввели в качестве ладьи… Мое мнение особо не спрашивали, но девочка она неплохая, так что претензии решила придержать. Ее историю рассказывать не буду, если хочешь — сама спроси. Не особо разговорчива, апатична, любит сладкое. Вопрос исчерпан? — Вполне. — Тогда, — усмехаюсь я. — моя очередь спрашивать…

***

Кормак       Опять тренировки. Кормак думал, что с ними покончено, когда начал ходить на задания, но новые противники требуют новых умений, и его обучали им. Вот, например, сейчас происходит обычная драка на мечах с его новым инструктором. Но заканчивается она тем, что в лицо Кормаку прилетает брошенный инструктором мешочек с песком. — Ты мертв. — объявляет наставник. — А так можно было? — возмущается молодой паладин, отряхиваясь от песка. — А кто запретит это в реальном бою? Только твои противники кинут огненный шар в лицо, а не песок. Или проклятие наложат. Зомби и скелеты, которых ты бил до этого, могли быть сильными, большими, быстрыми, но они всегда были тупыми. Ты сам строишь бой с ними. Поймешь, что проигрываешь — убегаешь или пытаешься подловить их используя местность и однотипность реакции мертвяков. Но демоны будут похитрее. На них охотятся одиночки потому, что против группы у демона (зачастую, но не всегда) мало шансов. И выродки сбегают, как появится возможность, или не попадаются вовсе. У них всегда есть козырь в рукаве. Ты должен ждать этого козыря, но не подавать виду. Противник должен быть убежден в собственном превосходстве до последнего момента. — Я понял. Продолжать тренировку? — Нет. — остановил Кормака наставник. — Я понял, на что ты способен, дальнейшие тренировки будут завтра. Мне нужно подготовиться. А сейчас я, пожалуй, расскажу как выискивать этих бестий…

***

Риас       Протираю лицо. Бледный цвет кожи и синяки под глазами свидетельствуют о чем угодно, но не о бодрости. Даже волосы какие-то не такие, как положено. Последнее время я особенно вялая без особой причины. Вроде нормально же поспала, часов восемь так точно. Подобное состояние можно было бы списать на стресс, но переезд, вроде, его причиной не является.       Так, теперь надо пригладить волосы. Терпеть не могу свои волосы. Этот цвет… раздражает. Наверное, это просто излишнее напоминание о том, о чем я хочу забыть. Может перекраситься? Здесь я могу себе это позволить. Может, мне пойдет каштановый цвет. Да и здесь никто ничего по этому поводу не скажет. Выхожу ко столу. Юто приготовил на всех яичницу с беконом. Отличное начало дня. — Приятного аппетита. — желаю уже начавшим завтрак слугам. — Спасибо. — в один голос отозвались фигуры. — Госпожа, выглядите не очень хорошо. — Акено решила указать на мою проблемку. — Знаю. Это не первый раз, но в поместье мне приходилось пользоваться тональником, чтобы сильно не бросалось в глаза. Здесь и сейчас в этом нет надобности. — Может я помогу Вам расслабиться? — с ехидной ухмылкой издает Акено. Странно, здесь же нет зрителей, так на кого она… хотя Конеко с нами недавно, вот и не привыкла еще. Вон как смотрит. Киба же уже не реагирует на мою королеву и ее двусмысленные подколки. — Прости Акено, но ты не в моем вкусе. Мне больше нравятся блондинки. — отшучиваюсь я. Хотя как отшучиваюсь… Пусть брюнетка будет уверена в этом. — Ах! Меня отвергли. — переигрывая воскликнула королева. — Не обращай внимания — они часто дурачатся. — а вот Киба поясняет некомате наши действия. — Что важнее, госпожа, каким будет наш дальнейший распорядок? Помимо школы, я имею ввиду. — Правильный вопрос, но ответ простой — контракты. Возможно, будет пара заданий на ликвидацию отступников, но в худшем случае — конь или ладья. Нас мало и мы неопытны, никто не будет поручать нам ничего серьезного. Стоит к соученикам присмотреться еще. Конеко, тебя переведут в школу в следующем году. Пока тебе стоит попривыкнуть к этому миру и социализироваться. — сказала я, но у самой опыта взаимодействия с этим миром тоже почти нет. — Как вести себя в школе? И как обращаться к Вам? — Не выделяться. И обращаться просто по имени. Можно без «сан», скажем что старые знакомые или друзья детства. Круг общения лучше ограничить — не хватало еще спалиться. Полностью перекрывать все контакты я не призываю, да и не стоит этого делать. Можно поступить как Сона — собраться в одну группу, обусловив это школьной деятельностью. У нее так сложился состав «студсовета». Но что нам нужно организовать? — Может клуб кендо? Еще и на легальных основаниях выбьем инвентарь и место для тренировок. — Не пойдет. Нас мало на зал с инвентарем, это — раз, да и появятся еще желающие вступить в подобный клуб, это — два. — Может клуб оккультизма? — Киба, дурные идеи — это моя вотчина. — Но в таком случае нет проблем с тем, что нам не выделят комнату, ведь нам много не надо. Да и сомневаюсь, что будет толпа желающих вступить. — Может и да… но надо пока обдумать другие варианты. — А как Ситри-сама смогла полностью заменить студстовет собой и своими слугами. — поинтересовалась молчавшая до этого момента Акено. — Ну, о выборе именно ее из толпы желающих можно было не беспокоиться, если помнить о том, кому принадлежит эта школа. Так вышло, что в этой школе председатели подобных органов выбираются в один год, а те в свою очередь ищут помощников со своего потока. Так и вышло, что к моменту нашего поступления пустуют студсовет и… дисциплинарный комитет. А ведь отличная идея. Кто-нибудь знает, каковы обязанности дискома? Нет? И так нормально, думаю. — Как я понял, — решил просветить меня Киба. — диском должен следить за порядком. — Отлично. — в моей голове появился образ стражи, что гуляет по городу, пьет на постах, берет деньги за то, чтобы отвернуться в нужный момент и устраивает изредка показательные наказания. — Я в этом шарю. С формальностями еще успеем разобраться, до зачисления еще неделя, все-таки.       Раздался звонок в дверь. Акено побежала открывать. — Госпожа, — сказала королева, возвращаясь на кухню. — тут пришла девушка ровно в Вашем вкусе.       В помещение вошла Рейвель. Очень красная Рейвель. Откуда Акено… Все, вопрос снят. Кажется, шутка за завтраком решила аукнуться мне. — Не обращай внимания, она так шутит. — успокаивающе соврала я, жестом приглашая девушку присоединиться к завтраку. — Она ПОСТОЯННО так шутит? — спросила блондинка. — Иногда. Ты кстати чего через дверь? Могла же просто телепортироваться сюда. — Я и так без приглашения, так что предупредила о визите постучавшись. — заявила она. Хм. Я бы так же поступила. — Решила поздравить с переездом.       Киба положил яичницу гостье.       Дальнейшее обсуждение проводилось уже впятером.

***

      Вот и прошла неделя проживания в мире людей. Город уже стал мной немного узнаваем, а правила потихоньку начали доходить до моей крашеной головы.       В этот солнечный день назначена церемония поступления в академию Куо. Наконец-то я узнаю, что такое школа и с чем ее едят. Я в предвкушении. Сейчас рядом со мной идет Сона, а наши слуги — несколько позади. — Риас, это было опасно. — отчитывала меня подруга. — Ты на светофор смотрела вообще? — И что я должна была по нему понять? Мне говорили: «На зеленый — иди, на красный — стой». А у этого еще и желтый был. Может он вообще по другому принципу работает? — Ты же уже неоднократно выбиралась в этот мир, да и живешь тут неделю, неужели так трудно разобраться в простейших вещах? — Как-то так вышло, что привыкнуть к этому миру оказалось слишком сложно для меня. Что-то просто выше моего понимания, а что-то настольно непривычно, что само мной игнорируется. — Ладно, Риас. Я понимаю, почему ты в мире людей испытываешь перманентный когнитивный диссонанс, — а вот сейчас обидно было… наверное… я не поняла. — поэтому если что не понятно — обращайся. Я по крайней мере не удивлюсь твоим вопросам. — Хорошо. Вот про светофор. Как он вообще предугадывает, когда эти груды металла начнут движение. -… — я спросила что-то слишком тупое? Судя по реакции Соны, да. — Ладно, удивить ты меня можешь. Просто запомни, что переходить можно ТОЛЬКО на зеленый и ТОЛЬКО если не едут машины. Выполняться должны ОБА условия. Хорошо? — А если светофора нет? Есть же места, где можно… — Нет. Просто, поищи переход со светофором. — она так взглянула на меня, что мне оставалось только кивнуть. — Хорошо. Плохо выглядишь, кстати. Хотя ты это и так знаешь. Могла бы и тональником воспользоваться. — Ради чего? Меня максимум обвинят в недосыпании. Да и не думаю, что на меня будут обращать много внимания. — Во-первых, к вниманию придется привыкать. Ты же — председатель дискома. А во-вторых, могла бы ради сегодняшней речи за собой поухаживать. Хоть бы причесалась… — Что?! Какой речи? — Я же говорила тебе позавчера. Мы, как представители первогодок… — Черт. Соночка-а-а, — начала я упрашивать подругу, подражая ее сестре. — ты же поможешь мне с речью. Придумай, что мне сказать, пожалуйтса-а-а. — Все уже написано. — вздохнула подруга, протягивая мне бумагу с текстом. — Успеешь выучить? — Угу.

***

      Трущобы. Именно это слово пронеслось в моей голове сразу после телепортации на место, где должен быть отступник. Второе слово было нецензурным, так как телепортация прошла на метр выше земли, к чему я не была готова. Отряхнув орган искателя приключений, я осмотрелась. Мрачноватое место, особенно с учетом того, что сейчас глубокая ночь. Кстати, это не трущобы, а заброшенная стройка. Впрочем, невелика разница.       Да, нам поручили первое задание на ликвидацию. Аж руки чешутся. Разумеется, первая цель — пешка. Боятся, что не справлюсь. Не удивлюсь, если за мной еще и присматривает кто-то из укрытия. — Председатель, вы в порядке? — спросила Акено, намекая на мое не самое красивое приземление. — Норма. — констатирую я. — По-умолчанию, бой только между мной и пешкой. Уж простите, но мне хочется и самой узнать, на что я способна. Вам потом как-нибудь противники перепадут. Конечно, если все будет плохо — вмешивайтесь.       После трех кивков, заходим на территорию. — Пахнет кровью. — сообщила Конеко.       А ведь точно, то темное пятно выглядит подозрительно. Как и те… кости. Это явно человеческие кости. Этот демоненок позволил себе привлечь сюда непричастных людей? Большая глупость с его стороны. Последняя глупость.       Найти его труда не составило — он сам вылез на нас. Заостренные зубы, что всегда на виду из-за отсутствующих губ, лысая голова, из которой торчит пять рогов, четыре ноги с двумя коленями каждая. Ну и урод. Наглядная демонстрация самой сущности предательства. Интересно, а что за посох у него в руке?       Бросаюсь на врага, перехватывая клеймор для удара. Демон делает взмах посохом, и в меня летит огненный шар. Артефакт, значит. Левой рукой бросаю волну силы разрушения. Никаких заклинаний, только энергия. Этого должно быть достаточно, чтобы растворить шар… В лицо ощутимо ударило жаром. Едва хватило. Как же бесит то, что даже простейший выброс магии у меня рассеивается на расстоянии пары сантиметров. Даже огненный шар нормально заблокировать не могу.       В глазах мутнеет, мир лишается цветов, теперь я отчетливо вижу только цель. Это и есть та самая ярость? Похоже на то. Не останавливаться!       Пока я бегу, в меня бросают еще два шара, но я без особых проблем уклоняюсь от них. Взмах мечом и рука противника, сжимающая посох, падает на землю. Он что-то говорит, пересиливая боль, да вот только его старания напрасны — я не слышу.       Еще удар, и он лишается пары ног. А вот его крик я слышу прекрасно. Даже лежа на земле, он еще видит шансы — его вторая рука тянется к посоху. Ну уж нет! отрубаю ненужную конечность и поднимаю посох. Выпускаю магию из руки с артефактом… Разрушение едва откликается, но десятка секунд мне хватило, чтобы сломать предмет, в котором видел свое спасение демон.       Передо мной лежит поверженный противник, но он еще жив. Даже этого ему оказалось мало. Бью ботинком по лицу. Отрубаю ноги, пронзаю его тело снова и снова. А это весело. Жаль, что все так быстро закончилось.       Мир потихоньку начал возвращать свои краски. Меня начало отпускать. А что мои слуги? Двоим из них не по себе, но они держатся. Королева отводит взгляд, но не подает виду, что что-то не так. — Акено, телепортируй тело со мной. После этого можете все возвращаться домой, дальше я сама.       Есть у меня одна идейка.

***

Преисподняя. Перед поместьем клана Зимимар.       Утро в клане Зимимар началось с весьма неожиданной картины, которую увидел хозяин поместья, едва тот вышел на порог. Он увидел девушку, лет шестнадцати. Она завязывала узел на толстой веревке, которая была перекинута через ворота. А на другом конце было привязано… тело. Тело было изуродовано до неузнаваемости, но можно сказать то, что это было тело отступника. Скорее всего, отступника клана Зимимар, который бежал пару дней назад. — Доброе утро. — поздоровалась девочка, чуть тряхнув каштановой шевелюрой. — Я тут вашего беглеца привезла. Чтобы остальных чуть приструнить, скажем так. Если у Вас слуги так стремятся к побегу, то уж пресекайте эти мысли. А лучше, не давайте повода для мыслей о побеге.       Она говорила так, что можно было предположить о ней две вещи: либо она — чистокровный демон, имеющий право на подобное обращение, либо она чья-то чрезмерно наглая фигура. — Ладно, я пожалуй пойду. — сказала она, после чего исчезла во вспышке телепорта. — Это же сейчас был телепорт клана Гремори? — спросил хозяин у подошедшего к нему ферзя. — Разузнай о том, кто занимался поиском Германа. И сними его тело с ворот.

***

Академия Куо. Дисциплинарный комитет. — Спасибо за чай, Акено. — Сона поблагодарила девушку и взяла чашку. — Ладно, так что у тебя с делами дискома? — Да какие тут могут быть дела? Почти ничего не происходит же. Академия почти женская, а ученицы решают свои проблемы явно поспокойнее, чем это могли бы делать парни. Разве что Киба нарушает спокойствие… вернее его фанатки. Как так вообще вышло, что на всю Куо только ОДИН парень? — Видишь ли, академия начала принимать парней только с этого года… в тот момент, когда мы занесли туда документы. Разумеется о том, что Куо теперь смешанная, а не чисто женская, никто и не знал. В ближайшем времени это утрясется и сюда поступят и парни. — А кроме этого? Проблем вообще нет? — Ну приходится иногда мне пройтись по школе, сделать всякую мелочевку, но на это и меня одной хватает. Ну, а на заказы выходят Киба и Акено. Так что никаких проблем нет. — успокаиваю подругу, которая явно не верит в то, что у меня все может быть в норме. — Ну да. Кстати, что у тебя было за устранение отступника три дня назад? — Да ничего особенного, просто решили дать мне шанс набраться опыта. Думаю, тебе тоже скоро выделят кого-то подобного в качестве цели. — Я не про это. Зачем ты потом решила повесить его труп у поместья его хозяев? — А что такого? Профилактика отступничества в его клане. — Понятно. Только подобное не принято. Как правило, отступников ликвидируют по-тихому. А то, как поступила ты, демонстрирует, что в клане Зимимар явно не все в порядке.Да и о тебе говорит кое-что. Даже прозвище тебе уже дать успели. Так что теперь ты в народе зовешься не иначе, как Риас «Виселица» Гремори. — Забавно. «Виселица», говоришь? Надо будет закрепить… — Ты сейчас серьезно?.. Ай, ладно, делай что хочешь. Хуже свою репутацию уже ты не сделаешь. К слову опознали тебя только благодаря печати телепортации. Меня, кстати, этот вопрос терзает уже неделю: зачем ты перекрасилась? — Что ты подумаешь, если увидишь демона с красными волосами? — задаю наводящий вопрос подруге. — Что этот демон из клана Гремори. — понимающе произнесла Сона. — Вот. — Кстати, ты же напишешь отчет? — Какой? — делаю вид, что ничего не знаю про отчет, которым Сона долбает уже третий день. — Ты же не думаешь, что я успокоюсь? — ну, надежда умирает последней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.