ID работы: 4685333

Несвятая ярость

Джен
NC-17
В процессе
426
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 124 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 4. Первые проблемы.

Настройки текста
Кормак — Уже уходишь? — спросила одевающегося парня девушка, лежавшая на кровати. — Мог бы и остаться. Ты же заплатил за всю ночь, так зачем куда-то уходить посреди нее? — Я бы с радостью остался, но через пару часов мне надо будет покинуть город. И к этому мне стоит еще как следует подготовиться. — Надеюсь, что ты вернешься… и снова выберешь меня. — с полуулыбкой проворковала блондинка. — Конечно выберу. С тобой мне комфортней, чем с той же Соней, которую маман предлагает каждому посетителю. — усмехнулся Кормак. — Ее предлагают только тем, у кого есть деньги. И чем же тебе наша самая популярная работница не угодила? — Просто не устраивает. Сам не знаю, что с ней не так. — Я, кстати, не знала, что паладины ходят по таким местам. В нашу первую встречу я решила не спрашивать, но может сейчас пояснишь. — Может Церковь Четверых и не одобряет подобное, но паладины — это не те святоши, что днями на пролет торчат на церковных службах. Мы, скорее, солдаты. Мы исполняем долг не перед Богами, а перед людьми. А перед церковью мы не отчитываемся. Так что целибат меня принимать никто не заставлял. — Ты мне сейчас картину мира сломал. Как же «вера дает мне силы!», «во имя Богов!» и прочие фразы, которыми изобилуют сказки про рыцарей, которые мне рассказывали в детстве? — Ну, если тебя это успокоит, то оружие, для борьбы со злом, нам действительно дали Боги, так что сказки не то, что сильно лгут о нас… Вот только потом Боги оставили этот мир, что даже Церковь не отрицает. Так что не вижу смысла поклоняться тем, кто просто смотрит, никак не участвуя в нашей судьбе. Странный какой-то вышел разговор для борделя… Ладно, я пойду. — Ты возвращайся поскорее. — девушка правда переживала за своего клиента. Можно сказать, что это было делом привычки. — Конечно, Айша. До встречи. — с этими словами Кормак покинул комнату.

***

Риас — Ох, Риас. Рада тебя видеть, заходи. — поприветствовала меня Сона. — Хм. У тебя пополнение? — коротко бросила я. — Да. Санджи Генширо — пешка. Саджи, это моя подруга и король клана Гремори — Риас Гремори. Впрочем, председателя дисциплинарного комитета ты и так должен знать. — представила нас подруга. — У тебя уже порядком слуг. — А вот тебе бы уже стоило бы начать уже обзаводиться новыми фигурами. — Хм. — У тебя больно хмурое сегодня настроение. Слишком хмурое, ДАЖЕ для тебя. — и как мне понимать это ее «даже»? — Извращенное трио. Сегодня эти ребята решили подглядывать девушкам под юбки, стоя под лестницей. — Не думала, что ты будешь так переживать за дисциплину… Я бы сказала, что соблюдение правил тебя бесит, и от других ты требуешь порядка чисто номинально… чтоб был. А уж устав школы ты скорее всего так и не прочитала… — Е***а я эти правила и этот устав. Да я бы и слова не сказала, если бы их выходки не раздувались по всей Куо и не касались бы меня. Но, мать его, по лестнице шла я! Мало того, я им еще и лично ничего сделать не могу! Разумеется я в ярости. — Во-первых, не выражайся. Во-вторых, в смысле ничего не можешь? Ты же председатель дискома. Я понимаю, что тебе ближе ударить их разок и забыть, но так нельзя. Но ведь вместо этого ты же можешь наказание назначить. Тебе даже права в этом плане расширили, в связи с твоим статусом, как Гремори. — Нууу. — протянула я. — Я поручила их Акено. Она вот и придумывает сейчас им наказание. — Эм. Риас, я понимаю, у тебя с фантазией проблемы, но ты знаешь, что у дисциплинарного комитета есть список взысканий, которые ты можешь применять к ученикам в зависимости от их проступка? Я ведь тебе, СПЕЦИАЛЬНО, принесла распечатку, для твоей работы в дискоме.       Хм… Если так задуматься, список прав и обязанностей дискома где-то лежал у меня в столе. Может, повесить на видное место? Или куда-нибудь, где я его прочитаю просто от скуки? — Ты ведь его читала? — Сона начала что-то подозревать. — Хотя о чем это я… Ты не читала.       Блин, ну и что мне ей сказать? Меня отчитывает моя подруга… Странное чувство. Мне даже, кажется, немного стыдно перед ней… Мой живот недовольно заурчал. Значит, показалось. — И вот мы вернулись к тому, зачем я пришла сюда… — Ты пришла ко мне поесть? — прислонив руку к лицу произнесла Сона. — Опять деньги на обед забыла? — Ну, ты ведь утром приготовила что-нибудь? — с надеждой произношу я. — И почему ты решила вопрос своего голода походом ко мне? Ладно. — сдалась подруга, после чего объявила своим фигурам. — Вы тоже можете прерваться на обед.       Так, что тут у нас? Рис, овощи, еще рис, какая-то трава… О, рыбка! Жаль, что так мало. — И все же, — Сона, грациозно уничтожая рис и овощи (ибо рыбы ей почти не досталось), продолжала свой допрос. — что с Хедо Иссеем делать будешь? — Так пусть Акено решает… — Я о другом. Ты же в курсе, что у него есть Механизм? Не думала себе забрать? — Сомневаюсь. Во-первых, сделка должна приносить выгоду обеим сторонам. А что я могу ему дать? — Ну, бессмертие, например? — Спорно. Да, он не умрет от старости, но может умереть от падших, отступников и прочих других факторов. И произойти это может куда раньше, чем его смерть от старости. Напоминаю, про возможное полное уничтожение души и прочие риски. — Мы слишком по-разному смотрим на это. Впрочем, я понимаю, с чем это связано. — произнесла брюнетка, которой я рассказывала про свои… воспоминания. — Хотя не многие вообще считаются с выгодой для обращаемого. — Вот мы и подошли ко второму пункту. Без выгоды для человека, он не будет верен. Доверять спину не самому верному вассалу — это причина смерти многих сюзеренов. — Ну, тут уж ты сама налаживаешь отношения со своими слугами. — И мои слуги не просто мирятся со всеми моими недостатками и замашками, а готовы умереть за меня. И они знают, что я готова не допустить последнего. — Звучит пафосно. — Ну, а ты чего Хедо не заберешь к себе? У тебя еще не полный набор? — Мне пока хватает. Может потом подвернется достойный кандидат, а у меня и фигур не осталось. — Так к чему пришли? Не трогаем его? — Ну, можно поприглядываться к нему, но не думаю, что будет что-то интересное. — пожала плечами Сона. — В любом случае, я пока разбираюсь с новобранцами. Если Саджи надо только привыкнуть к демонической среде и к бытию демоном, то что делать с твоим подарком, я ума не приложу. — А, ты про того дампира? — вспоминаю я.       Что за дампир? Дампиры — полулюди, полувампиры. Как-то раз один такой забрел на окраину Токио, сбегая от преследователей. Бежал он, кстати, аж с Европы…

***

Три недели назад.       Началось все с того, что Акено сообщила о группе вторженцев. Всего их было четверо, и о том, чтобы скрываться хотя бы от обычных людей, они явно не думали. Так что собрав своих слуг в полном составе, я решила узнать, что там происходит.       Стоило нашей группе телепортироваться на место, как в меня тут же бросился один из этих ребят. Все произошло слишком быстро, так что мне пришлось ополовинить этого парня мечом. Меч прошел, как нож сквозь масло. Может это связано с тем, что через клинок я пропускала святую силу. — Только пришли, а уже кидаются. — произнесла я, с отвращением глядя на разрубленного. Догадываюсь я о том, кто это, вот и пытаюсь их раззадорить. — Что это за уроды? — Вампиры, госпожа. — ответила на мой вопрос Акено. — Ночь темна и полна ужасов, а не уродов, разве нет? Зато, я могу сказать, что люди не лишены чувства прекрасного, раз вели охоту на них в средние века. — ну, может я чуток перегибаю палку, но эти ребята уж слишком высокомерны и заносчивы, что и подбивает меня так себя вести с ними. — А ты еще кто? — спросил один из них, сжимая кулаки. Ему явно хочется кинуться на меня, но судьба третьего его не прельщает.       Так, оценим ситуацию. Три… теперь два парня и одна девушка. Последняя забилась за дерево. Ну, разобраться в том, кто тут жертва, труда мне не составило. — Это единственный вопрос, что я тебе позволила задать, учти это. Я — Риас Гремори. Может слышал… как зовут ту, на чьей территории вы тут вздумали буйствовать. И вам бы лучше объясниться, что тут происходит. — Не твое дело. Это только дела нашего клана. — высокомерно ответил один из них, после чего указал на девушку. — Все что нам нужно, это убить его. Потом мы уйдем. А за смерть Марка ты потом ответишь. — Первое, я терпеть не могу, когда со мной говорят в таком тоне… Впрочем, мне этого достаточно, так что следующие пункты вам, ребята, узнать не суждено. — после этих слов я и мои фигуры бросились в бой.       Расправа не заняла много времени. Если бы они вернулись, могли бы и сообщить о произошедшем. А так об их пропаже старейшины их клана могут только гадать… Ну, если что отбрехаюсь…       А что делать с этой…этим… Что делать с целью тех ребят я ума не приложу. Выгнать? Или спрятать в городе? Рациональнее первый вариант, но я не я, если выберу здравый смысл. Может, он будет полезен. Хотя разбираться с его обустройством мне лень…

***

      … ну, а потом я решила, что оставлять его просто так не стоит, а мне в слугах он не особо нужен. Так что все заботы об этом дампире я скинула на подругу. Судя по тому, что Сона до сих пор с ним возится, я не прогадала. — Все так плохо? — уточняю у брюнетки. — Ну, механизм у него может себя и окупит, но возни с ним немеряно. Пока я попросила помощи с запечатыванием Гаспера в подвале Куо. — Жестоко. — протянула я. Ему там, наверное, скучно… Хотя меня это не касается. — Не хочу слышать о жестокости от той, кого зовут «Виселицей» чаще, чем по имени. — Какие все впечатлительные.

***

Студсовет Куо. После ухода Риас.       Сона Ситри убрала остатки обеда, потянулась на кресле и тяжело вздохнула. — Хорошо, что я уже привыкла. — произнесла себе под нос брюнетка. — Так, работа не ждет… как я хочу в такие моменты побыть Риас и забить на все. — Госпожа, — попыталась поддержать Сону Тсубаки — не переживайте, тут осталось не много. Мы быстро управимся. — Да это я так… Видимо Риас дурно на меня влияет… Не то, что бы это было большим секретом хоть для кого-то. — Кайчо, — теперь к начальнице обратился новобранец. — председатель говорила про какого-то дампира… — Про Гаспера? Ну да, вы ж не знакомы. Гаспер Влади — дампир, а также мой слон. Сейчас он запечатан в подвале по причине… по разным причинам. Сам он, кстати, тоже не стремится покинуть свое логово. Сейчас я могу охарактеризовать его, как мою самую большую головную боль… После Риас, конечно, тут она вне всякой конкуренции. Потом как-нибудь вас лично познакомлю, сейчас я даже не представляю, как его «выкурить» из подвала. К силе я не хочу прибегать потому что это не поможет, а не из гуманизма, разумеется. Такой ответ тебя устроит? — Э? Да, спасибо. — парень даже слегка растерялся. — Тогда за работу. Тебе надо еще в клуб кендо заскочить за списком. — Список? Ах, да. Хорошо, я побежал. — Давай.

***

Клуб кендо. Риас. — Ну же, Киба, чего синай опустил? Всего-то пару минут помахались. — возмущалась я. — За эти пару минут я уже успел получить достаточное количество болезненных ударов. Вы не могли бы сдерживаться? — Чего разнылся-то? Ты же мужик. Да и сдерживалась я, нечего тут наговаривать на меня. — Дайте мне чуть-чуть отдохнуть и я буду готов продолжить.       Чего мы забыли в клубе кендо? Самый очевидный ответ и есть самый правильный — тренируемся. Допуск к синаям и к залу мы получили благодаря хорошим отношениям с президентом этого клуба. Ну и пришлось разок закрыть глаза на драку всего клуба с Извращенным трио.       Теперь мы с Кибой регулярно наведываемся в этот клуб для легкой тренировки.       Поначалу нас пытались завербовать сюда, но девчата из клуба сдались уже через пару недель. Да и разница, если они и так видят нас на тренировках почти каждый день? Можно сказать, что мы неофициально состоим в этом клубе.       Спарринговаться с нами уже никто не желает. Ну, для людей они не то, что плохи, просто мало реального опыта. Да и физическая форма у участниц не самая лучшая.       А с кем там Майя разговаривает? Знакомое лицо. Хм, а может попробовать… — Саджи, так ведь? — вспоминаю его имя. Надеюсь, правильно запомнила, а то бывают у меня подобные провалы… — Да… Эм… Председатель… — он выглядит растерянным. Ну, мне же легче. — Раз уж зашел сюда, составь мне компанию. Киба! Одолжи синай!       Киба молча перекинул мне синай, сочувственно посмотрев на Саджи. — Лови! — с этими словами кидаю ему пойманный деревянный меч. Парень не сразу ориентируется и отскакивает, после чего с земли поднимает меч. — Эм… Я не совсем понимаю… — Все просто, нападай. Я даже отвечать не буду… Ну, если соблазн не будет слишком велик, конечно. — Но меня кайчо попросила принести бумаги, я не могу тут задерживаться. — попытался он отмазаться. — Эй! Я не сильно тебя задержу. А если скажешь, что нарвался на мою тренировку она не только ругать не станет, а еще пожалеет. — Хорошо! — быстро же у него тон сменился. Это как-то связано с последним предложением? Ну, его дело, а я своего добилась. — Я начинаю? — Давай-давай.       Саджи рванул прямо на меня, замахиваясь на ходу. Очевидный удар. Блок. Отхожу в сторону, и мой противник едва не теряет равновесие из-за собственной атаки. Жду пока он соберется для следующей.       Как он меч держит? Вернее не так… Как мой противник до сих пор синай не выронил? Ну, надо чуть поучить его. Наношу удар по синаю. — Ай! — вот ему прилетело собственным синаем по макушке. Ну он переживет. — Вот и доказательства для Соны на тему того, где ты был. А тебе держать меч надо крепче.       Саджи потер запястье. — Может все? — парень явно не был настроен продолжать. — Нууу… Чего же ты так быстро? Минуты не прошло… — Риас-сан, я готов. — Киба решил заменить раненного товарища.       С какой благодарностью Саджи посмотрел на своего спасителя я даже описывать не стану. Ну, раз Киба решил сделать доброе дело, то я просто обязана наказать его за это. — Раз уж ты отдохнул и так рвешься в бой, что аж лезешь вперед очереди, то думаю, мне можно не сдерживаться. — Упс.       А вот Саджи уже и след простыл.

***

Студсовет. — Саджи, где ты пропадал так долго? — начала высказывать претензии глава, но, заметив ссадину на лбу, остановилась. — И что у тебя с головой? — Ну… Я был в клубе кендо, а там тренировалась председатель… — Прости. — тихим тоном прервала его Сона. — Я и забыла, что Риас постоянно там ошивается. Тебе сильно досталось?       Ситри действительно переживала за парня, все-таки она знала, что с ее подругой не подготовленным дел лучше не иметь. Так что парень пострадал в том числе и по ее вине… ну, по крайней мере она так считала. — Ну, она обещала не бить… Так что досталось только голове… и руке еще немного. — Это похоже на нее. — усмехнулась Сона. — Моя подруга лучше всего делает две вещи, одна из которых махание мечом, а за вторую ее прозвали Виселицей, так что ты выбрал правильный вариант. — А… — парень явно ожидал чего-то другого. — Ладно, пойду поговорю с ней. — глава встала с кресла и направилась к выходу. — А тебе я советую расспросить Тсубаки и Момо. Они иногда пересекаются с Риас, узнай, как вести себя при неожиданной встрече с ней. Иначе проблем ты не избежишь.

***

Раздевалка клуба кендо. — Риас! — у меня из-за спины раздался крик моей подруги. — О, Сона. А чего ты здесь делаешь? Если решила заняться кендо, то тренировка уже закончилась… Но могу провести спарринг отдельно с тобой, сейчас попрошу, чтобы зал не закрывали… — Нет, Риас, нет. Я не за этим. Ты зачем Саджи побила? — Просто. — Что? — не сразу поняла Сона. — Просто. Небольшой спарринг еще никому не вредил. — Ему — повредил. — намекнула она на поврежденное запястье и шишку на лбу. — Зато будет больше мотивации заняться спортом. Чтобы в следующий раз стойко вынести это испытание, а не бежать, поджав хвост. Да и смысл обижаться на шишку? Ты и сама понимаешь, что в нашей жизни можно получить травмы и посерьезнее. — Ты под испытанием себя имела в виду? — скептически произнесла подруга. — Ладно, я поняла тебя. По правде я тоже думала отправить его на физические тренировки, но никак не таким методом. Правильнее было бы дать ему сначала мотивацию и поддерживать… Секунду, когда ты успела найти брюки? — Напрягла Конеко, пока была на тренировке. Теперь никто мне не сможет посмотреть под юбку. — произнося это, я действительно была довольна собой. — Ну, а что? Если Трио ничему не учится, то могу проявить дальновидность я, чтобы не попадать в ситуации, подобные сегодняшней. — Ну, вообще-то, им надо бы и научиться. Не все девушки носят брюки, так что проблем твоих это убавлять не должно. — Но убавляет… Вот ведь парадокс. — Да нет, это просто ты безответственно подходишь…       Договорить Соне не дал треск дерева и глухой удар на улице. Выглядываю в окно, уже зная, что там увижу. — Нет, вы серьезно? Ведь есть много способов подглядеть не залезая на то дерево. Кстати, наказание вы уже отработали? И где третий? Я его, к слову, и за утренним подглядыванием не застала. — кричу я им из окна. Я бы должна была позлиться, но после того, как выпущу пар (читай, помахаю палками/мечами) я на это не способна. — Ау… Ой… Ну… это… — бессвязно начал Мотохама. — Иссей предал нас! Наше мужское братство! — экспрессивно прервал его Мацуда. — У него появилась девушка! — Действительно, не мужское это дело, с девушками встречаться. — посмеиваясь, прокомментировала я. — Бабы для пи****в, как говорилось в одном фильме. — Риас! — возмутилась брюнетка за моей спиной. — Не выражаться! Особенно, при других… — Ой! Вы моей последней фразы не слышали, окей? А вообще, завели бы девушек, тоже. И изгаляться бы так не пришлось, и «мужское братство» целым бы осталось. — Да… — вяло произнес Мотохама. — кому мы нужны-то?       Честно, мне даже их жаль… чуть-чуть… совсем капельку. Хотя, в своих проблемах виноваты только они… ну, может и природа немного накосячила… — Это правда. — согласилась я. Хм… Как-то фигово я их поддерживаю, но они сами виноваты. — Ну, вы уж пытайтесь. Ваш друг не сильно-то и лучше вас, как по мне, просто чуть более везучий. Так что флаг вам в руки. — Эм… Спасибо, Риас-сама. — Кстати, за подглядывание с вами будет разбираться уже президент студсовета. — с этими словами я закрыла окно. — Я бы сказала тебе… — начала Сона. — Ну, тебе же это труда не составит? Тут уж, правда, лучше ты разберись. Пожа-а-алуйста. Можешь их запрячь своей работой, если хочешь. Это и им полезно будет, и тебе работы поубавится… — Ладно-ладно, убедила. — И еще, вот тебе пример моей дальновидности. НАХРЕНА ОКНО В РАЗДЕВАЛКЕ? Нет, я понимаю, что второй этаж, но вот был пример подглядывания через него. — А то, что за тобой смотрели, тебя не напрягает? — Все просто. — начала объяснять я еще одну причину моего спокойствия. — Видишь ли, все самое интересное я демонстрировала тебе, если ты не заметила. А к окну я стояла спиной. — Хм. — выразила Сона свое сомнение. — Но что более занимательно, ты слышала, что у Хедо появилась девушка? — Ну, и что тут интересного? — У Хедо! Девушка! А теперь представь, как он пытается познакомиться с девушкой. Вывод: она сделала первый шаг. — И к чему это? — подруга начала догадываться, что разговор я завела не просто так. — Какова вероятность того, что девушка сама решит познакомиться с не самым популярным парнем с очень плохой репутацией? Таких у нас в школе трое. Делим эту вероятность на три и получаем вероятность того, что это будет парень со Священным Механизмом. — Думаешь, тут дело в Механизме? — Может я и накручиваю. Бывает всякое, да и про эту девушку мы ничего не знаем. Может ей именно такие и нравятся. Или она проспорила. Но моя интуиция орет, что тут что-то нечисто. Не хочу хвастаться, но именно благодаря интуиции я решила сбросить Гаспера на тебя, а не возиться самой. — Тогда я ей ОСОБЕННО благодарна. — язвительно заметила Сона. — Но может ты и права. Тогда стоит проследить и узнать, что это за девушка. Ты займешься? — Ну… Думаю, поручу Акено. Это она у нас хороша в подобном. — ответила я. — Хм. Надо бы уже уходить, а то поздновато уже.

***

— Ох, вы все еще здесь? — спросила я, входя в комнату дискома. — Хорошо. Акено, были вызовы? — Не… — начала моя королева, но внезапно сбилась. — А, вот прямо сейчас кто-то призывает. — Тогда сначала мои ЦУ. — отмахиваюсь я. — Хедо Иссей. Установи слежку. У него появилась девушка, выясни про нее хоть что-нибудь. — Ара-ра. Чем же вас так Хедо заинтересовал? — спросила девушка, пряча ухмылку кончиками пальцев. — Самое интересное в нем — его Механизм. Вот и хочу узнать, совпадение, или его девушка знала про это. — Будет сделано. — А на заказ пошли… ну скажем Юто. — Как скажете. — отозвался парень. — Только… председатель, — серьезным тоном, что уже удивительно, обратилась ко мне Акено. — призыв не обычный. — То есть? — Он идет прямо из парка в центре города. Обычно демонов вызывают дома или еще где, но… — Я поняла. — прерываю я ее. Ох, чует мое мягкое место, что тут тоже что-то не так. — Сформируй следящее заклинание на место вызова.       Что бы я делала без Акено? Это не дело, что мне приходится во всем полагаться на нее, но меня радует, что я МОГУ это сделать. Она довольно хорошо освоила магию, мне же доступны только грубейшие манипуляции с демонической силой. Так что Акено исполняет роль, так сказать, придворного мага. Даже сейчас. «Следилка» — далеко не самое высокоуровневое заклинание, но я его делать не умею. Если б не моя королева, мне бы пришлось обходиться только кривыми телепортами.       А вот и парк, откуда был вызов. Мрачновато. Да и людей не видно. О, вон кто-то… умирает. — ** твою мать! — не удержалась я, опознав в умирающем Хедо. — Акено, телепорт! Всем приготовиться к бою!       В срочном порядке всей группой перемещаемся в парк, где так и лежал умирающий парень.       Людей вокруг нет, так что и на помощь никто не позвал бы. Разогнали магией? Может быть. Обычно тут людно.       И, что теперь делать? Сомневаюсь, что я смогу его так вылечить. По большому счету есть два варианта. Во-первых, можно вылечить магией паладинов. От слуг я ее обычно скрываю (хотя Акено могла что-то и почувствовать), но тут вроде как крайний случай. Только не факт, что смогу вытащить — лечение идет слишком медленно да и мне причиняет дикую боль, так что я могу не дотянуть до полного излечения умирающего. Во-вторых, можно обратить в слугу. Вариант проще, но стоит ли? — Не… хочу… умирать… — а парень еще держится. К **** сомнения! — Ты еще пожалеешь об этом желании. — с этими словами достаю фигуру пешки. — Мало?! А две? Твою же!.. Да сколько тебе, ***** надо?! Вот восемь, ненужные оставь… Что значит все?! Ладно, сойдет.       Что произошло? Ну, когда я попыталась его обратить, одной пешки оказалось мало. Я добавила еще и еще, но мне не хватало. Ну я и выложила все восемь, а Хедо их все и забрал. Вообще, мне бы радоваться, подобное говорит о большом потенциале, но у меня не было в планах держать все восемь пешек в одном слуге… Ладно, сойдет.       Вообще, если подумать, то обращение было единственным вариантом. Если его убили один раз, то узнав о провале, убийцам ничто не помешает повторить свой «подвиг». Только кто его убил? — Акено, есть предположения по убийце? — От раны так и тянет светом. Скорее всего падший. — Как и думала. Хм… Киба, понесешь его до нашего дома. Акено, помнишь, где живет Хедо? Измени его родителям воспоминания. Они должны быть уверены, что их сын останется на ночевку у друга или еще что… — Хорошо. Вы решили провести ночь с ним под одной крышей? — усмехнулась Акено. — Акено, — строго заметила я. — ты обычно понимаешь, когда мне не до шуток, так что сейчас случилось? — Может нервы? — Может быть. — согласилась я с ней. — Ладно, выполняй.

***

Хедо Иссей. Утро в неизвестной (для него) квартире.       Иссея разбудил будильник. Вроде обычная ситуация для школьника, парень уже было потянулся, чтобы вырубить будильник и спать дальше, пока не придет мать и не скажет, чтобы он шел завтракать, но что-то в этой ситуации его напрягало…       Утреннего раздражителя он рукой не нащупал. Стоп! С каких пор у него вместо голоса очередной няшки на будильнике стоит музыка… причем весьма своеобразная? Иссей музыку не особо слушал, а металл и подавно. Добавим, что музыка шла из-за стены. Это его родители поставили такой будильник? Нет, точно не они. Надо открыть глаза. Beer, beer! I want beer, from beer I get really drunk. Beer, beer! I need more beer so much I pass out.       Это было явно не привычное парню «Вставай, а не то я тебя по-поцелую», произнесенное стеснительным женским голосом. И уж точно он никогда не просыпался под каких-то орущих мужиков.       Первой мыслью после осознания увиденного было что-то вроде: «Не припомню такого в моей комнате». Пытаясь найти хоть что-то знакомое Иссей все отчетливее понимал, что он сейчас не у себя.       Так, где он был вчера? На свидании. «Так может…», — подумал парень. Тут он вспомнил, чем закончилось его свидание. «Но я-то жив!» — успокоился школьник, после чего решил, что это было сном. Но вопрос текущего местоположения это не снимает.       Музыка за стеной перестала играть, ей на смену пришел мат. Девушка, да и голос он уже где-то слышал. «Так может…», — вновь почуял надежду Иссей. Тут в комнату вошел тот, кого он бы утром видеть точно не хотел. Юто Киба. Панику Иссей задавил мыслью о том, что спал он в одежде.       Теперь возникает ряд вопросов, на которые ответить пока может только он. Может еще та девушка, что материлась на будильник, но Хедо посчитал, что настроение у нее будет ОЧЕНЬ плохим… И это никак не связано с тем, что она его почему-то напугала своим голосом. — Ты уже встал? — спросил первый красавчик Куо. — Хотя после будильника председателя разве мертвый не проснется. Все уже собрались на кухне, ждем тебя. — Эммм… — замялся Иссей. — А зачем меня ждать?       Вопрос был не самым логичным в данной ситуации, о чем понимал даже Иссей, спрашивая себя: «Почему я спросил именно это?» — Ну, у тебя же вопросы появились, или нет? — пояснил Киба Юто. — Там и ответим. Я провожу тебя.  — Благодарю. — выведенный из состояния равновесия парень даже забыл о своем негативном отношении к «принцу Куо».       Дом, в котором Иссей проснулся, оказался достаточно просторным… если так можно описать дом, в котором около двух десятков комнат, а ведь это только те, что парень увидел по пути на кухню. Хедо понял, что если бы не его провожатый, то кухню он нашел бы только через несколько часов… хотя, это всего лишь его преувеличение. — Оу, наша спящая, не очень-то и красавица очнулась? — ехидным голосом спросили у него, едва Иссей зашел на кухню. В говорившей он узнал Риас Гремори, председателя дисциплинарного комитета, а также обладательницу голоса, который он услышал утром. — Садись, завтрак готов, за что отдельно скажи Юто. И не лень же ему вставать каждый день раньше всех, чтобы приготовить завтрак на всех?       На кухне присутствовали также Акено Химедзима, заместитель председателя, и Тоджо Конеко. А чего они все живут в одном доме? Иссей надеялся, что его мечта случайно не сбылась у первого красавчика школы, иначе жизнь будет совсем не справедлива. — Просто из кухни Ваш будильник не так бьет по ушам. — Так это Ваш метал разбудил… — удивился Иссей, у которого образ Риас Гремори ассоциировался скорее с высокомерной леди. Ассоциация была уже второй раз за утро подвергнута сомнению. Но его реплику перебили. — Это не металл! Это фолк-металл! — возмущение было несколько наигранным, так что даже парень это понял, но Гремори показала, что не хочет вступать в споры по ее музыкальным вкусам. — Эм… Я понял. — Так, вопросы… Но для начала, что ты помнишь по вчерашнему вечеру? — Ну… — протянул Иссей, не зная как ответить. — Вы все равно не поверите. — Поверим или нет, решать мне. Да ешь ты, чего еде зазря стыть? И рассказывай попутно. И не надо отмазок, мол: «Мне это просто приснилось», или еще чего. — Ну, можно сказать, что меня проткнули копьем… Вам еще интересно? — С учетом того, что дырку в твоей одежде залатала Акено, а я дырку в твоем животе, то да. Продолжай. Кто? Хотя я так понимаю, это твоя девушка. Как выглядела в момент убийства? — Так это был не сон? — замер Иссей, но, поймав выжидающий взгляд, продолжил. — Ну, на ней был черный костюм из… — Одежда меня мало волнует. Перьевые или кожаные? Черные или белые? Сколько пар? — Простите? — Ты прощен. Я про крылья! — А! — парень понял, что председатель дискома явно знает, с чем он связался. — Черные перья. Одна пара. — Падшая значит? — с этими словами Риас Гремори подошла к окну и полностью разрушила образ, сложившийся у Иссея и большинства ее поклонников из школы. Она закурила. — Мало вампиров было, так теперь и падшие еще… Еб*сь оно все конем… Не принимай близко к сердцу, Киба. Ладно, теперь ты можешь спрашивать.       На последнюю фразу Акено Химедзима прыснула в кулачок, прокомментировав фразой: «Ну, он же рыцарь, это его обязанность.»       По кухне начал распространяться запах дыма… С кофе? Ну, и такие сигареты бывают. Поморщив носик от запаха табака кухню покинула беловолосая девочка. — Эм… Вы курите? — Ты серьезно? Тебя сейчас именно это волнует? — спросила Риас, делая затяжку. — Нет. И что ты на меня так смотришь? Я не обещала, что отвечу правду, особенно на подобный вопрос. Но между прочим это самый простой способ успокоиться. Вот только в Куо курить нельзя, так что приходится здесь.       Кажется, парень нашел ответ на вопрос, про то, какими духами пользуется председатель дискома, который регулярно обсуждали его одноклассницы на переменах. — Но, с учетом возраста, нам нигде курить нельзя. — Вот только в Куо за порядком слежу не только я, но и студсовет. А в городе за порядком слежу ТОЛЬКО я… ну и еще забавные ребята со свистками и какими-то палками. — Иссей не совсем понял, причем тут дорожные регулировщики, но не стал переспрашивать, чтобы не выглядеть еще большим дураком. — И без того проблемы с покупкой курева. Дешевка из всяких ларьков не подойдет, ведь не могу же я позволить себе пахнуть дешевкой? Да и Конеко этого не переносит. С кофе она еще готова мириться. Кстати, будешь? — Э? Нет. — Правильно. Иначе бы нарушил правила прямо при мне. — усмехнулась Гремори. — Но вернемся к делу. Мы уже минут пятнадцать говорим, вот только почему ты не хочешь спросить то, что тебе интересно? — Не знаю, как сформулировать… Вы занимаетесь чем-то явно выходящим за грань разумного… Кто Вы? — Молодец! Теперь твои предположения. Вот только сразу отбрось: «Но это не может быть правдой». Может, в чем ты вчера убедился. Я слушаю. Что бы ты не предположил, я смеяться не буду. — Ну… — задумался парень. — Может охотница на демонов? Ну, как в манге… — Браво. Если бы мы соревновались в стрельбе из лука, то ты бы попал в яблочко… мишени твоего оппонента. Ха-ха. — Вы же обещали не смеяться! — смутился Хедо. — Ну, я соврала. Ха-ха. Охотник на демонов? Ну, скажем так, эти ребята есть на самом деле, но связываться тебе с ними не стоит. Хотя в моем случае ирония твоего предположения просто максимальна. Давай так, кто противостоит названным тобой ребятам? — Демоны. — сказал Иссей, после чего заметил, как у его собеседницы за спиной появилась пара кожистых крыльев. — Вот это уже ближе к истине. Да, мы — демоны. Тебя теперь это тоже касается, теперь ты — мой слуга, или ты думал что воскрешение дается задаром? — А… Я не совсем понял… — но слова Гремори подтвердили крылья, появившиеся за спиной парня. — Да. В связи с этим возникает множество аспектов. Для начала тебя надо устроить в диском. Скажем, что я решила взяться за твое воспитание. Работу как демона опишем чуть позже. И не кисни ты так. То что ты больше не человек, всего лишь альтернатива смерти. Не понравится что, так сведешь счеты с жизнью. Да и у демона есть масса возможностей. — Каких? — заинтересовался парень. Может, теперь он сможет воплотить свою мечту? — Так… — задумалась его новоявленная госпожа. — Ну, о нормальной жизни какого-нибудь офисного клерка забудь… Школа, кстати, теперь для тебя будет далеко не самой главной проблемой. Лишать простого человеческого образования я тебя не стану, но смысла от него уже не много… Даже не знаю, что тебе будет привлекательнее, так что давай все сразу. Бессмертие. За пару сотен лет можно воплотить что угодно, как по мне. Или же сила… хотя сейчас тебя она вряд ли сильно прельщает. Ну, можешь продвинуться в иерархии, и сам со временем станешь главой какого-нибудь клана. Хм… Не очень я умею убеждать, но можешь расспросить обо всем Кибу или Акено, они тебе получше все распишут… А что тебе вообще хочется от жизни? — Хочу гарем красоток! — на одном дыхании вывалил Хедо. — Прости, забыла с кем говорю. Но что касается твоей мечты, то и тут проблем нет. Многоженство у демонов — норма. Флаг тебе в руки. — То есть, будучи демоном, я смогу… — расплылся в улыбке парень, но его оборвали. — Но только если ты будешь хорошо работать. Скажем так, будь верен своей госпоже, и получишь награду… Нет! Не думай об этом, слышишь! Хотя хрен с тобой, но ТАКОЙ награды от меня не жди, уж прости. Но за верность награда все равно будет. Можешь у других слуг поспрашивать, давала ли я их хоть раз в обиду… Ну, может сама, разве что… — Эм… — прервал диалог Киба. — Председатель, Иссей, мы в школу опаздываем. — ***! — Риас явно забыла о том, что она вообще-то сегодня куда-то идет. — Об остальном в дискоме поговорим. Поздравляю со вступлением, новичок.

***

Риас. Дисциплинарный комитет. — Неужели тебе было сложно хотя бы причесаться? — возмущалась Рей.       В дискоме сейчас помимо меня и внезапно решившей заскочить ко мне Рейвель, была только Акено. Юто и Конеко отправились на вызовы, а Иссея мы отправили на раздачу листовок. Забавная работа для демона, как по мне, но простая и безопасная, что важно для новичка. — Ну, если тебя не устраивает, можешь сама заняться этим. — заявляю я, устраивая голову на коленях блондинки. — Эй! Не наглей! — Да ладно тебе. Будто есть кто-то кроме тебя, кому я доверяю настолько, что готова дать в руки собственные волосы? — добавила я капельку лести к своим аргументам, после чего потерлась щекой о животик Рей-Рей. — Ой! — пискнула подруга. — Ладно-ладно.       Рей сдалась и достала расческу. Она что, всегда ее носит с собой? — И к чему это все было? — чуть позже спросила Рейвель. — Мне надо было отвлечься от дурных мыслей. — Даже у ТЕБЯ они бывают? — с наигранным удивлением высказалась Рей. — Да еще и дурные? — А сейчас обидно было! Ну-ка иди сюда!       Высшая демоница из клана Фенекс всегда боялась щекотки, чем я и решила бессовестно воспользоваться. Благодаря моему положению, дотянуться до блондинки не составило труда, так что она даже не успела понять, что сейчас произойдет.       Пару минут поиздевавшись над подругой, я решила, что мне этой моральной компенсации хватит. Не то, что бы я на нее действительно обиделась, но раз мне дали такой предлог… — Ладно, отдохнули и хватит. — поднялась я. — Акено, мне нужна информация. Первичная цель — падшие. Также нужны все сведения по действующим магам, екаям и прочим представителям мистического мира, которые находятся в данный момент в этом городе. — Давно я не видела тебя такой серьезной. — отметила королева, обратившись ко мне на «ты», что тоже происходило не часто, стоит заметить. — Ты определенно что-то задумала. — Да. Давно пора навести железной рукой порядок в этом городе. Мы должны напомнить мистической стороне этого города, кто тут главный. — Я поняла. Все будет сделано в лучшем виде.       Что же, готовьтесь, я иду. Я заставлю их считаться со мной. Сначала падших, а потом и всех остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.