ID работы: 4685396

РАЗГОВОРЧИКИ В... X

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ...

Настройки текста
- Не слишком ли это щедрый подарок? - проворчала Дарья. Дом был чуть меньше родительского в Лондэйле. - Не слишком, - с иронией хмыкнула Джейн. - за этот подарок нам ещё возвращать кредит банку несколько лет… Зато наша соседка, миссис Стивенсон теперь, при каждой встрече, не будет смотреть на нас как на врагов нации и государства, поджав губки и хмуря бровки. Теперь она будет рассказывать новым жильцам, вздыхая и охая, всякие ужасы про нас. - Ага. И вскоре выяснится, что новые жильцы это пара обаятельных сексуально озабоченных маньяков-людоедов… - Узнаю писателя… Богатая фантазия... Дарья вздохнула: - Я уже привыкла к нашей маленькой квартире… А тут и заблудиться можно! Джейн рассмеялась: - Будем играть в прятки! - Ты особо губу не раскатывай. Квин всерьёз собирается учиться в колледже и поближе ко мне — так что одна комната за ней. Джейн кивнула. Новость её не удивила и не огорчила. Она, скорее, была даже удовлетворена. - Так я и думала. Угадала. Обожаю угадывать. А для Стэйси тоже комнату отведём или они будут в одной? Дарья удивлённо приподняла брови: - Ты так шутишь или...? Джейн посмотрела на Дарью с насмешливым удивлением: - Ты совсем ничего не замечаешь? Как они разговаривают, смотрят друг на друга… Хелен всё время косилась на свою младшенькую, твою сестру с явным подозрением на лице. Может между ними ничего ПОКА ЧТО и нет — но это только пока. … Риэлтор оказалась та же самая. Увидев держащихся за руки Дарью и Джейн, только удовлетворённо кивнула но ничего не сказала. Оформлением бумаг занялась Хелен. Дарье и Джейн осталось только подписать их и получить ключи. …- Это будет твоя комната. - Дарья распахнула перед Квин дверь. Комната была ещё безвидна и пуста и только дух недавнего ремонта витал над полом. Квин вошла и огляделась. - Вы… Ты не могла бы… Вы не могли бы… Оформить как твою старую комнату. Спасибо, конечно, но в ней мне лучше думалось и она как то будет соответствовать... Джейн даже не улыбнулась. - Ладно. Приведу в соответствие. А Стэйси такое оформление думаешь понравится? Такой дизайн? Квин покраснела: - А при чём тут Стэйси? Мы просто подруги… Лицо Джейн осталось непроницаемым: - Ну, раз вы подруги то она будет приезжать в гости, разве нет? Квин пожала плечами: - Наверно… Будем устраивать пижамные вечеринки… Джейн сказала совершенно серьёзно: - Только не сильно шумите — наши комнаты рядом, а у Дарьи очень чуткий сон. Она просыпается и меня будит. - А у кого-то очень лягучие ноги… - проворчала Дарья. - И он лягается как дикий мустанг… Джейн нежно обняла супругу. - Я же уже извинилась! Дарья потёрлась носом о плечо подруги. - А синяки ещё не прошли… Квин вежливо покашляла. - А переезжать когда собираетесь? Отозвалась Дарья: - Скоро. …- Привет, племяшка. Как вы там, обживаетесь? Дарья улыбнулась: - Угу. Джейн красит стены в будущей комнате Квин. Уже прикидывает где в доме развесить картины и фотографии. В ней проснулся и не желает засыпать одержимый дизайнер. - Просто прекрасно. Что ж, ждите в гости — мне уже интересно. - Будем ждать. Дарья откинулась на диванную спинку и прикрыла глаза. Мимо пронеслась озабоченно хмурящаяся Джейн. Через минуту маленькое торнадо названное метеорологами «Джейн» пронеслось обратно. Дарья старалась не трогать подругу в такие моменты — Джейн ничего вокруг не видела и не слышала. И первое, что она сказала — попросила ей не помогать. «Я люблю тебя, Моргендорфер, может быть в будущем ты станешь великим писателем и по твоим книгам будут снимать фильмы и сериалы — но рисуешь ты как курица лапой...» Дарья не обиделась. Она взяла в руки газету — в глаза сразу бросился заголовок: «Новые соседи чуть не съели старушку» и портрет миссис Стивенсон. … - Теперь можешь открыть глаза! - голос Джейн звучал даже торжественно. Квин от удивления открыла рот и подбежала к окну — за ним был безусловно Бостон. Но комната словно была перенесена волшебной силой из Лондэйла. Только стены были обиты просто серой тканью но Джейн постаралась и, пока стоишь на пороге полная иллюзия объёма. - Спасибо! - Квин расцеловала в обе щеки и сестру и Джейн. Та была очень довольна собой и своей работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.