автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

twisted

Настройки текста
Утро Дик ненавидит, но Барбара его любит. Она вырывается из-под объятий спящего парня и лениво плетётся на кухню готовить завтрак. Лазанья и картофель во фритюре, конечно, не совсем подходящее блюдо, но Барбаре как-то все равно. Дик выныривает из постели часам к девяти, как раз к приготовленному завтраку. Барбара возмущённо мычит про то, что он — ленивая задница, каких только свет не видывал, однако долго на мозги не капает — ей ещё на пары успеть надо. — Удачи тебе. — И тебе. Дверь за девушкой закрывается. Дик доедает завтрак, моет посуду, в процессе разбивая две тарелки, за которые честно надеется откупиться милой улыбочкой, и уходит из квартиры через окно ровно за минуту до того, как домой после бессонной ночи в участке возвращается комиссар Гордон. *** Барбара роняет все документы прямо у входа в кабинет. Чертыхаясь, собирает все, но тут же ей на помощь (вы только посмотрите, какой храбрый рыцарь явился) приходит Люк. Он складывает папки и передаёт ей. Бэбс благодарно кивает и зачесывает за ухо непослушную рыжую прядку. Люк уходит. Барбара влюблена в Люка Фокса. Ей нравится его чувство юмора, умение приходить на помощь другим и добродушие. Люк Фокс видит в Барбаре Гордон лишь хорошую подругу, незаменимую напарницу и талантливую практикантку в Уэйн-Тек. Барбара — черт бы побрал эту фрэндзону — влюблена в Люка. Барбара спит с Диком. — Слушай, Люк, не поможешь мне сегодня с этими бумагами, пожалуйста? — Конечно. Конечно приподнимает настроение весь оставшийся день. *** У Юных Титанов опять что-то бьется/ломается/разбивается/тонет. Дик уже привык к этому, но должность лидера отнимает все имеющиеся силы. И нервы. Он отчитывает Барта, помогает Хайме и поднимает настроение приунывшей Рэйвен. Затем садится за компьютер и начинает копаться в базах, изредка отвлекаясь на чашку кофе. Дел все равно нет. На руку опускается чья-то ладонь. — Рад видеть, Кори. — И я, — девушка улыбается, садясь рядом. — не надоело? — Ничуть, — возражает Дик. Улыбка его сводит с ума любую. Кроме Кори, к сожалению. Дик старается добиться внимания Кори. У Кори за спиной — её чокнутый бойфренд и его не менее чокнутый братец. Старфайер работает с Юными Титанами, но какая нелегкая свела её с Арсеналом и Красным Колпаком, Дик не понимает. Кажется, они стали хорошими друзьями. Дик старается добиться внимания Кори. Дик спит с Барбарой. — Тебе что-то нужно? — Да, помочь с тренировками. Согласишься? — С удовольствием. Старфайер улыбается. Улыбка, как и вся она, горящая, яркая. Зеленые глаза озорно поблескивают. *** — Напомни мне, почему мы спим вместе. — хмыкнул Дик, подхватывая ее под бёдра и быстро стягивая белую блузку. — Кажется, ты все никак не можешь добиться внимания Старфайер, а я пролетела с Люком. Вернее, не совсем пролетела. Сегодня он помогал мне с работой. — Большое достижение. — А сам-то, — обиженно сопят в ответ, удобнее устраиваясь на кровати. Дик нависает сверху. Барбара очень похожа на Кори. У неё рыжие волосы и зеленые глаза. Не такие сияющие и заметные, как у Кори, правда. Дик на Люка совсем не похож. Барбаре это не мешает стягивать с него футболку. У Дика затягивающие своей голубизной глаза и притягательная улыбка, но Дик — не Люк. И, возможно, когда-нибудь, возможно (где-то в параллельной вселенной, ага) она бы обратила внимание на него, не будь он её другом уже черте сколько лет после дружного напяливания плащика Робина и Бэтгёрл. Они — союзники, любовники и друзья. Они — друзья. Барбара Гордон влюблена в Люка Фокса. Дик Грейсон пытается добиться внимания Кори. *** Барбара выслушивает инструкцию Брюса о том, что сегодня вечером нужно явиться в порт и помочь ему с Пингвином, и честно отправляется исполнять свои обязанности. Практически на входе она сталкивается с Люком (это уже гребаная привычка), извиняется и идёт дальше. Люк нагоняет её через пару минут после разговора с Брюсом. — Эй, Бабс, послушай, как насчёт того, чтобы сходить в кафе? — парень улыбается и неловко чешет затылок. Барбара согласно кивает, правда, с неожиданным осознанием того, что долгожданное желание не приносит какой-то особой радости. А что на это Дик скажет? (Какой к черту Дик? Какой к черту Дик в такой момент, Бабс?) — Да, с удовольствием. — Класс, в семь я за тобой заеду. — Эм, прости, сегодня я не могу (у меня с Диком встреча) я занята. — Тогда завтра? Барбара кивает и наблюдает за ровной осанкой Люка Фокса, удаляющегося в сторону своего кабинета. Какого черта с ней творится? *** — Как дела с Люком? — на ходу спрашивает Дик, расстёгивая пуговицы голубой рубашки. Бэбс что-то бурчит в ответ, довольно быстро притягивая его за волосы и стягивая джинсы. — Как у тебя с Кори? — вместо ответа говорит она. Фразы Дика уплывают куда-то вместе со здравым смыслом, когда он проводит руками по круглым коленкам и дышит во впадинку ключиц. (С Люком бы такого не было.) — Какого черта? — Прости, что? — Дик на секунду отвлекается, но Бэбс быстро хватает его за ворот рубашки. От Грейсона пахнет мятой, почти выветрившимся одеколоном и пылью. Барбара уже и забыла, что привыкла и даже — полюбила? — а, ну его, неважно. Куда важнее были его руки на её бёдрах и его губы на плече. Барбара не в курсе, что с ней происходит, но, кажется, «я хочу переспать с другом, потому что отчаялась», переходит в «я запала на Дика, пока спала с ним». Бабс мотает головой и пытается откинуть все мысли. Это действительно получается, когда она улавливает озорной взгляд Дика, и ухмыляется. Он смотрит на неё, как на друга. Он спит с ней как с другом. *** Барбара Гордон уже и забыла, в какой момент глупая влюбленность в Люка Фокса ушла. Наверное, тогда же, когда она поняла, что ей нравится проводить время с Диком. Не как с другом. Не как с напарником. Черт подери, хуже попасть просто нельзя. Барбара Гордон больше не влюблена в Люка Фокса. Корианд’р больше не встречается с Роем Харпером. Дик Грейсон идёт на свидание с Кори. Барбара Гордон скидывает Люку Фоксу смс-ку об отмене ужина и садится перед телевизором с пачкой попкорна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.