ID работы: 4685583

Неужели,это ты?

Гет
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 668 Отзывы 60 В сборник Скачать

Облава

Настройки текста
Старик смотрел пронзительным взглядом, в надежде на одобрительный ответ. Протянув свои крепко связанные руки к дочери, он показывал ей, что нужно сделать для спасения. Времени оставалось мало, полиция уже вот-вот подступит к их дому. Вряд-ли они будут стучать и ждать ответа. "Вломятся, вышибут двери с петель, запустят псов и наставят ружья," - промелькнуло в голове у Энни. —Времени у нас мало! - торопила Иванка блондинку. Казалось, что ещё немного и она сама кинется освобождать старика, и она действительно начала делать первый шаг в сторону Леонхарта старшего. Вдруг с запястий мужчины спали верёвки. Ошарашенным взглядом русоволосая взглянула на Энни, державшую в руках нож. —Действуй, - холодно прошипела элдийка, освобождая от верёвок ноги. —Спасибо, что доверилась, дочь моя, - с неким облегчением и теплотой в голосе проговорил отец. Прокрутив запястьями, Леонхарт скорым шагом вошёл в кладовую. Немного пошерстив руками по полу, тот взял в руки край тяжёлого и пыльного ковра и оттащил в сторону. —Живее! Сюда! - обратился к девушкам элдиец, зазывая их рукой к себе. Те немедленно двинулись к нему, слыша, как за окном уже лают псы полицейских. Перед беглянками предстал деревянный люк. Он вёл в погреб, в котором было много чего. Энни уже и не помнит насколько глубокий он был, но в детстве ей казалось, что там бездонная пропасть с кромешной тьмой. Думать о детстве сейчас было неподходящим занятием. —Спускайтесь в самый низ. Огромных бочек там нет, но спуск достаточно глубокий, чтобы вас не было слышно. Если правильно сообразите, сможете там затаиться, - торопливо говорил Леонхарт, открывая этот самый люк. Энни отнеслась к его словам с недоверием. Это ведь буквально позволить себя запереть на замок, а затем привести к ним полицейских. Но, к сожалению, у Энни не осталось выбора. К тому же, как только люк открылся, в погреб стремительно нырнула Иванка, утащив голубоглазую внутрь. Как только девушки залезли в погреб, отец девушки мигом его запер, накрыл ковром и вышел из кладовой. В этот же момент прозвучал грохот. Полиция выбила дверь и вошла в дом. Собаки тут же начали активно вынюхивать дом, издавая время от времени раздражающий лай. Полицейские тут же оцепили дом, и начали осматривать помещения, проводя обыск. Энни и Иванка старались не издавать шум, двигаясь вниз по каменной лестнице. Перед глазами стояла густая темнота, ориентировались только на слух и осязание. Долго им спускаться не пришлось. Ведь спустя шагов пятнадцать они наткнулись на что-то, что на ощупь было похоже на деревянную полку. "Мы на месте," - подумала Энни, трогая мебель и обходя её со стороны. Попытаться забаррикадировать вход этими деревянными стеллажами? Не вариант. Пока их дотащишь, больше шума наделаешь. Попробовать найти скопление мешков и спрятаться в них? Вряд-ли отец делал какие-то крупные запасы. Он хоть и привилегированный элдиец, но не настолько, чтобы в погребе хранить кучу зерна. Возможно, найти какие-нибудь старые лохмотья, которыми можно накрыть свои тела? Глупо. Псы найдут по запаху, а если нет, то полицаи начнут стрелять во все кучи этого тряпья. Выходит, полагаться придется на чудо, хотя бы, что преследователи быстро покинут дом или не найдут этот погреб. Энни в этот момент почувствовала себя глупо, доверившись воле случая. И это привело её к тому, что сейчас она со своей подругой торчит в тёмном и пыльном подвале. Не хватало только, чтобы рядом пробежала крыса какая-нибудь, или сколопендра. "Не думаю, что это сработает, но всё, что мне осталось сделать - либо начать бойню превратившись в Титана, либо довериться отцу," - проносилось в мыслях у блондинки, пока русоволосая осторожно ощупывала полупустые стеллажи. Возможно, та надеялась, что там будет что-то полезное, но только кроме пыли и паутины Салент пока не нашла. В подвале стояла тишина. Лишь отдалённо был слышен лай собак и шаги офицеров. Энни собравшись с мыслями тихо вздохнула. Как тут же её внимание отвлёк на себя раздавшийся выстрел. Звонкий, пронесшийся по всему дому до самых ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.