ID работы: 4685583

Неужели,это ты?

Гет
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 668 Отзывы 59 В сборник Скачать

Мгновение

Настройки текста
Голубоглазая тут же повернула голову в сторону, откуда донёсся этот страшный звук. Даже находясь в непроглядной тьме, Энни почувствовала, как в её глазах стало темнеть, сердце заколотилось, словно вот-вот выпрыгнет, ноги и руки стали ватными. Необузданный страх пропитал её тело. Дыхание начало становится шумным. За несколько мгновений Леонхарт добралась до ступеней и сквозь черноту полезла на выход, осознавая, что сейчас произошло прямо в нескольких метрах. Иванка тоже всё понимала, поэтому она тут же бросилась за своей напарницей. Она несколько раз шепотом просила Энни вернуться обратно. Однако эти попытки были тщетны. Салент пришлось подниматься по ступенькам вверх, дабы остановить блондинку, пока та не прыгнула в цепкие лапы полицаев. Спотыкаясь, с прерывистым дыханием и дрожащими ногами, блондинка карабкалась по ступенькам вверх, пока не упёрлась в люк, который был заперт с обратной стороны. Девушка тут же прислонила ухо к двери, в надежде, что может что-то услышать.

***

—Господин полицейский, я ведь всё вам уже сказал! Я никого не видел! - жалобно тараторил старик, которого полицаи повалили на землю, наставив ружьё к веску, под пристальным взглядом голодных псин, ждущими команду "Фас". Рядом же красовалось отверстие от выстрела на полу в паре сантиметров от головы Леонхарта. —Не смей лгать мне, элдийский выродок. В следующий раз пуля окажется на пять сантиметров правее. Тогда то мы посмотрим, одинаковые ли мы внутри или же нет, - с омерзением прошипел один из офицеров, пристально смотря за дрожащим стариком, который держал руки за головой. —Господин полицейский, я клянусь всей своей жизнью и преданностью Марлийскому государству.... - отец Энни не успел договорить, как в его лицо тут же прилетел крепкий сапог. Удар был такой силы, что у мужчины выпало несколько зубов. —Жизнь адских отродий ничего не значит. Так было тогда, так сейчас и так будет и завтра! - кипела злость в ещё одном полицейском, который оттирал свой сапог от крови, словно там была и не кровь вовсе, а дерьмо скота. Помимо этих двух было полно и других полицейских. Они прожигали его презрительным взглядом. По их глазам было видно, что они хотели разорвать немощного инвалида на куски, сжечь его живьём, подвесить на фонарном столбе, утопить, пристрелить или вспороть брюхо, как свинье. Со стороны так сразу и не поймёшь, кто там на самом деле псы на поводке. —Обыщите весь дом снова, не стойте здесь столбом! - рявкнул марлиец, держа пистолет у головы элдийца. Те по команде снова принялись за обыск. В это же мгновение Энни дёрнула вниз за рукав подоспевшая Иванка. Та наотрез отказывалась спускаться обратно. Вновь прислонившись к двери, она продолжала слушать, как расхаживают полицейские, как собаки пытаются унюхать нужный им запах, как её отец вновь пытается оправдаться перед офицером, а тот в ответ продолжал орать на Леонхарта и затыкать ему рот, угрожая пистолетом. —Если ты не скажешь, элдиец, то нам придётся самим её выманить, - с отвращением произнёс марлийский офицер. —Клянусь, я уже сказал всё, что знаю! - мужчина во что бы то ни стало не собирался сдавать свою дочь. Даже если под угрозой будет стоять его собственная жизнь, он не дрогнет. Энни смогла выполнить своё обещание, которое она дала ему перед отправкой на Парадиз. Остальное было лишь его виной, за которую расплачиваться ему придётся ещё очень долго. Вместо того, чтобы возрадоваться возвращению своей дочери, кинулся на неё подобно фанатику, который пресмыкается перед своими господинами, ему остаётся лишь одно - не позволить им схватить Энни, любой ценой. Он будет повторять одну и ту же мантру, даже если ему выбьют все зубы и выдернут все ногти. Назад он не повернёт. —Энни Леонхарт! Я знаю, что ты находишься здесь! - внезапно прокричал марлиец во всеуслышание. Не получив ответа от блондинки, он продолжил : —Твой отец обвиняется в государственной измене. Соучастие с предателями, в частности с элдийскими уродцами, карается строго - смертью! Я знаю, что ты здесь, тебе больше некуда бежать! У тебя есть мизерный шанс спасти шкуру своего старика в обмен на свою собственную! В случае неповиновения я приведу приговор в исполнение сию же секунду. Считаю до трёх! Офицер взвёл курок. —Энни, спускайся обратно. Твой отец не ради этого дал нам возможность укрыться! - Иванка тянула за рукав блондинку вниз, нашептывая, дабы не раскрыться марлийским полицаям. Леонхарт, словно каменная глыба, даже не двинулась с места. Она слышала каждое слово, что было сказано палачом. Она уже была готова снести эту дверь, перебить ближайших солдат, а затем стать титаном и собственными руками раздавить в кашу этого ублюдка. Но слова Салент, словно навязчивый комар, отвлекали её от этого и вводили в ступор. —Раз, - холодно произнёс марлийский офицер. "—Что же делать? Как поступить?"- проносилось в голове у Энни. Стоит ли пожертвовать собой ради отца или не дать его поступку быть напрасным? В ушах зазвенело. И не от притока мыслей, и не от волнения. Звон в ушах был от выстрела. Запах пороха заполнил дом, тело отца перестало дрожать от страха, перестало нервно дышать, жалобно стонать от боли и перестало смотреть офицеру в лицо, пока тот целился в его голову. Другими словами, он прекратил жить. Растекшаяся кровь была лишь последним напоминанием, что он был жив и был смертен, как любой из нас. Будь то марлиец или элдиец. Обычный человек или дьявольское отродье. Все равны перед смертью. —Два, - вздохнул марлиец, доставая из нагрудного кармана платок, вытирая с лица алые капли. Подчинённые дрогнули от неожиданности выстрела. Даже псы вмиг замолчали. —Сэр...- обратился к стрелявшему юный полицейский. —Сжечь этот сарай к чёрту. Если они здесь, то сами выбегут отсюда. Ежели нет, огласим Имирским выродкам, чтобы тут же сдали беглецов. Если откажутся, их ждёт та же участь, - с презрением, без доли сожаления, сказал палач. Элегантно сдув дым со своего пистолета, он вернул его обратно в кобуру, а затем достал портсигар. Остальные полицейские тут же начали разбивать керосиновые лампы, которые были в доме. Псов с поводырями вывели из дома. Как только полицейские закончили, они по приказу тут же подожгли разлитую по полу и мебели жидкость. Пламя тут же охватило гостиную и неумолимо начало распространяться. Преследователи тут же вышли вон от наплыва невыносимого дыма. Главный же полицейский восторженно смотрел, как дом одного из ненавистных ему элдийцев начал полыхать языками пламени. Навевало воспоминания о былых карательных операциях против различных партизанов с антимарлийскими настроения из захваченных ими стран, элдийских реваншистов и реставраторов. Он чувствовал себя инквизитором, который предавал священному огню ересь, которая оскверняла эту землю. Подвал уже во всю начал заполняться дымом. Иванка задыхалась и утопала в собственных слезах, которые никак не могли выдержать такой пожар.

"Перебью." "Уничтожу." "Раздавлю своими собственными руками." "Каждого!"

—Береги голову! - крикнула во всё горло Энни. Леонхарт ударила русоволосую ногой, дабы та отлетела подальше от лестницы. Иванка только и успела закрыть голову руками. —Сэр, похоже их действительно там не было, - младший офицер посетовал на отсутствие какой-либо реакции Леонхарт на убийство своего отца и поджёг дома. Как тут же из дома раздался жуткий грохот вместе со вспышкой. От ударной волны его и остальных солдат отбросило в стены домов напротив. Как только они подняли свои глаза в сторону взрыва, их окутал ужас и страх. Прямо в них со всей силы влетела гигантская нога и раздавила, как букашек, нескольких полицейских и собак. Оставшиеся марлийские полицаи бросились наутёк, в страхе повторить участь своих коллег. Энни мигом бросилась в погоню за ними. Длилась она недолго, уже спустя несколько секунд, Энни одним мощным взмахом ноги отправила в полёт кровавый фарш, который когда-то был людьми. Те, что были поумнее, бросились врассыпную по закоулкам гетто. Времени на их поимку не было, поэтому Леонхарт направилась к месту руин своего дома. Добравшись до него, Энни разобрала обломки, которые придавил вход в подвал и достала оттуда ошарашенную Иванку. Она понимала, что блондинка не могла поступить иначе. Марлийцы зашли слишком далеко и получили заслуженную кару. "Пора сваливать отсюда. Сейчас или никогда," - читалось в глазах Женской Особи. Салент одобрительно кивнула в ответ, держась за палец великанши
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.