ID работы: 4685949

Dead flowers

Джен
R
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 517 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава вторая: добрая Ториель

Настройки текста
Дом доброго белого монстра оказался весьма интересным, несмотря на свою простоту. Одновременно большой, и, тем не менее, малых размеров, но это не доставляло неудобств, внося уютную домашнюю атмосферу. Вопреки человеческим стереотипам о том, что монстры гложут человеческие кости, в их доме тут и там валяются ошмётки чьих-нибудь трупов, а сами их морды покрыты запёкшейся кровью своих жертв, реальность оказалась куда более милосердной. Пока Ториель (уже в своём доме она наконец-то вспомнила представиться) бегала по кухне, иногда припевая и забавно пыхтя, Фриск было разрешено осмотреться, что снова умилило девушку. Ничего сверхъестественного: деревянный пол без ковров, каменные однотонные стены без каких-либо картин на них, немного высоковатый потолок, на котором скопилось немного паутины. В комнате, специально приготовленной для Фриск (её также не смутило то, что Ториель не могла знать о её прибытии заранее), оттенки были несколько мрачнее, на чём она не стала зацикливаться, осматривая мебель. Шкаф, в котором осталось несколько потускневших от времени разноцветных полосатых свитеров, единицы из которых могли подойти Фриск, кровать без простыни и с жёстким матрасом, благо, что подушка и вместо одеяла — плед, прилагались, иначе ночью девушка наверняка бы мёрзла. В комоде несколько книг с детскими сказками, толстый пыльный фотоальбом с вырванными страницами, и пара запылившихся и разорванных словно в приступе ярости плюшевых игрушек, которые девочка решила быстро вернуть на место. На комоде стоял маленький красный светильник, лампочка в котором отсутствовала. Ничего больше особенно примечательного Фриск не смогла найти, поэтому решила проверить дела у Ториель, даже не думая заглядывать в её комнату. Эта женщина и так слишком добра к ней, поэтому поиск скелетов в чужих шкафах приводит к чувству отвращения по отношению к самой себе. На кухне у драконихи дела шли вовсю: ирисково-коричный пирог, который она решила испечь из-за отсутствия других сладостей в доме, уже остывал на столе, ожидая своей участи быть съеденным. Ториель чуть ли не светилась от радости, иногда нетерпеливо перебирая лапами подол сиреневого платья. — О, моё дорогое дитя, присаживайся. Пирог ждёт только тебя. Я не могу отправлять тебя куда-либо на пустой желудок. Такая забота сильно льстила Фриск, из-за чего та покраснела от неловкости, и уселась за стол, смущённо улыбаясь. Ториель отрезала кусок от пирога, кладя его на тарелку и наблюдая за тем, как девушка с жадностью съедает отдельный кусочек от того, что лежал в тарелке. Монстриха не сводит с дитя глаз, улыбаясь. — Ты такая чудесная! Твоим родителям повезло, что у них есть такая красавица, — ворковала женщина, наблюдая за каждым движением человека, которая в свою очередь этого не замечала, наслаждаясь сладким вкусом пирога и воздушным тестом. Определённо, Фриск давно не ела пироги, и уж точно ни разу в жизни не пробовала корицы или ирисок, которые она успела полюбить, только попробовав их в качестве начинки для пирога. — Как давно люди не ели моей еды, — продолжала лепетать Ториель, улыбаясь и сверля взглядом девочку. — Последний человек, к несчастью для неё, оказалась маленькой нахалкой, отказавшись от моей помощи. Но я уверена, что люди изменятся со временем. Ты же понимаешь? — немного снизив тон, задала скорее риторический вопрос монстр. Фриск в согласии кивнула, мысленно укоряя ту девочку за её жестокое поведение, как казалось красноглазой. Ведь как можно отказать такому ангелу, на которого нужно равняться многим людям?

***

— Дыши глубже, дитя. Снаружи дома доносились сдавленные болезненные стоны и растянутые звуки, которые разбавлялись взволнованным женским голосом. — Мне очень жаль. Я забыла, как еда монстров может действовать на людей, — Ториель держалась лапами за плечи Фриск, которая дрожала, нависая над глиняным горшком и тяжело дыша. Раздался странный глухой звук, тело девочки сотрясла судорога, а затем содержимое её желудка с новой силой вырвалось, сливаясь в тот самый чёрный горшок, больше походящий на котёл, в котором ведьмы варят свои ядовитые зелья. Возможно, Фриск съела слишком много еды монстров, либо дело в другом… Как бы там ни было, но эта до омерзения противная тошнота выжимала из неё слёзы, заставляя иногда всхлипывать и вытирать рукавом свитера слюни, вперемешку с остатками рвоты, немного запачкавшей волосы. — Тише, тише… — поддерживала девочку Ториель, поглаживая её по спине и пытаясь хоть как-то облегчить страдания дитя. Мягкая лапа несколько облегчала чувство тошноты, но совсем немного, а потому в животе Фриск снова всё скрутилось, создавая новый рвотный позыв, и новая порция ирисково-коричного пирога с жалостью вышла в горшок. А ведь Ториель старалась для неё…

***

— Ох, моё дорогое дитя, прости меня. Я не могу позволить тебе идти дальше в таком состоянии, это будет слишком жестоко! Отдохни, пока не наберёшься сил. Я постараюсь собрать какие-нибудь целебные травы в моём саду, чтобы тебе стало легче, — взволнованно тараторила Ториель, положив одну лапу на голову Фриск, а другую на её руку. Павшее дитя мало что могло сказать, поэтому устало простонало, так как говорить было неприятно из-за сильного жжения в горле и носе, а каждый большой глоток воздуха вызывал новую волну тошноты. Женщина улыбнулась и оторвалась от постели, в которой лежала девушка. Из-за мрака, царившего в комнате, фигура монстра казалось несколько больше, чем она была на самом деле, но вскоре свет, пролившийся из коридора, рассеял эту иллюзию. Ториель скрылась за дверью, всё так же улыбаясь.

***

Долго лежать без возможности заснуть надоедает. Фриск не знает, сколько времени прошло, но тошнота уже так сильно не беспокоила. Или же девушка успела привыкнуть к ней? Медленно сев на кровать, красноглазая ощутила резкое головокружение. Мир вокруг смывался, словно по невысохшей картине провели мокрой тряпкой, смазывая все масляные краски в одну непонятную разноцветную кашу, из-за которой опять хотелось выплюнуть остатки сладкого ужина. Выдав сдавленное «уф», человек кое-как смогла встать, чуть не впечатавшись лицом в прохладный деревянный пол. Глупо хихикнув своей неуклюжести, аля подвыпившая дама, она короткими резкими шагами направилась к двери. Кто бы знал, что когда-то такие простые вещи могут занять столько времени в болезненном состоянии? Всё-таки сумев набраться решимости и преодолеть эту комнату, которая неожиданно превратилась в гигантское минное поле, Фриск осторожно выдохнула, боясь спровоцировать новый рвотный позыв. Чем отличается еда монстров, что после неё такой эффект? Что за ириски клала Ториель в тот пирог? Не желая задаваться этим странным, и грубым вопросом, девушка зачем-то направилась в конец коридора, осторожно минуя комнату Ториель и дойдя до пыльного, местами потрескавшегося большого зеркала. — Это я, — слабо улыбнувшись, вымолвило отражение в зеркале. Короткие каштановые волосы по плечи, яркие пунцовые глаза, странный румянец, которого Фриск раньше не замечала, как и чуть ли не вампирскую бледность своей кожи. Местами испачкавшийся из-за земли и пирога синий свитер с двумя розовыми полосами, и коричневые джинсовые шорты, только часть которых видна в зеркале. Ещё немного постояв у своего не очень хорошо выглядящего отражения, девушка снова побрела по коридору, окрашенному в грязно-жёлтый оттенок. Почему-то именно сейчас этот цвет начал напоминать ей о желчи. И это сравнение не очень хорошо отозвалось на больном желудке, из-за чего Фриск тихо простонала, положив ладонь на живот, в надежде облегчить боль. Преодолев такой длинный коридор, каковым он казался девочке, она смогла-таки выбраться на порог дома. Завидев глиняный горшок, который в те болезненные моменты был для неё словно родным, она бросилась к нему, почувствовав сильную тошноту и дрожь из-за неприятных воспоминаний. Снова горшок пополнился очередной порцией содержимого желудка человека. Устало облокотившись спиной о ёмкость, Фриск рвано выдохнула, закатывая глаза и запрокидывая голову. Похоже, этот невинный ужин с ирисково-коричным пирогом просто так не отпустит её. От этого шатенку невольно передёрнуло. Устало присев на ступеньку, красноглазая опять откинула голову, закрывая глаза. Почему-то сейчас ей вспомнилась та серебристая звёздочка, из-за которой и случился весь этот огромный казус с говорящим цветком, по-матерински заботящейся белой драконихой и коварным сладким пирогом с начинкой из корицы и ирисок. — Эй! — знакомый голос одноглазого и вечно раздражённого цветочка раздался совсем рядом. Большие жёлто-зелёные лепестки пощекотали коленку Фриск, из-за чего та дёрнулась, кинув взгляд на растение. — Ты ещё жива? — недовольным, с примесью удивления голосом спросил Флауи. — Флауи! — Фриск счастливо улыбнулась, сев на колени перед ним и схватившись ручками за стебель цветка. Он фыркнул, но не отстранился. — Тебе лучше бежать из этого места. Бежать и не оглядываться, — тихо промямлил зеленоглазый цветочек. — Зачем?.. — недоумевала Фриск, но потом радостно добавила, — если ты боишься Ториель, то ты ошибаешься — она очень добрая. Она приютила меня, накормила, дала собственную комнату, а ведь даже не знает меня. Маленький цветок немного склонился к земле, прикрыв глаз. — Поверь, это всего лишь маска, — Флауи резко выпрямился, уставившись единственным глазом в лицо Фриск. — Слушай, я хочу тебе помочь. Просто попытайся поверить мне, — во время своих слов монстро-цветок плавно раскачивался из стороны в сторону, словно пытаясь успокоить себя. — Хорошо, Флауи. Но я не могу оставить Ториель, это слишком жестоко бросать её, пока она занята, — красноглазая девочка прижала колени к животу, обхватив ноги руками. Цветок некоторое время, не моргая, смотрел на неё, что-то обдумывая, а затем тяжело вздохнул. — Попробуй перенести меня в свою комнату, там должен быть цветочный горшок, или что-то в этом роде, — Флауи приподнялся над землёй и вытащил корни из жёсткой чёрной почвы. Фриск протянула к нему руки, за которые он смог зацепиться своими корнями, осторожно обвивая стеблями её плечо под свитером. Девочка с большим трудом смогла встать, так как голова резко заболела, перед глазами снова всё противно закружилось и завертелось во всех направлениях одновременно, а в глазах резало, заставляя пошатнуться и опереться рукой о стену. — Ты в порядке? — побеспокоился Флауи, от волнения крепче сдавливая плечо девушки. Та молча кивнула, держась одной рукой за стену, а другой за голову, она побрела в свою комнату, по пути несколько раз споткнувшись. Позади послышался громкий торопливый топот, поэтому Фриск ускорила шаг, в порыве головокружения вломившись в комнату и с глухим звуком упав на пол, словно мешок картошки. Перед глазами начало темнеть, из-за чего последние очертания мебели окончательно терялись во мраке. Флауи, успевший вовремя отцепиться от больной, отлетел к кровати, с помощью корней заползая под неё и стягивая красный плед к полу, чтобы скрыть себя. Торопливый топот приближался, и в дверном проёме показалась Ториель, через несколько секунд испуганно кинувшаяся к своему дитя. — Ох, моё дитя, что с тобой?! Зачем же ты ослушалась? Я же просила дождаться меня! — взволнованно мямлила женщина, взяв маленькое человеческое тельце на руки и с лёгкостью относя его обратно на кровать. Уложив девочку и прикрыв мягким красным пледом, Ториель нежно погладила её по голове, немного растрепав каштановые волосы, спускаясь к розоватой щёчке, осторожно проводя лапой дальше, вдоль плеча, а затем к ладони. Взяв маленькую ручку, она также ласково погладила её, пощупывая и улыбаясь. — Спи, моя сладкая конфетка, скоро тебе станет легче, обещаю, — монстриха прикрыла аквамариновые глаза, отпуская руку своего дитя и оглядывая комнату беглым взглядом. Её взор вернулся к Фриск и задержался на лице, а затем женщина добавила, ещё шире улыбаясь. — А пока что ты не сможешь покинуть Руины. Но не переживай, я прекрасно позабочусь о тебе, моё дорогое дитя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.