ID работы: 4685949

Dead flowers

Джен
R
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 517 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: сделка

Настройки текста
Время проходит, и Фриск не знает, сколько времени она находится в доме скелетов. Ей кажется, что проходит год, если не пара лет. За это время она умирает ещё четыре раза: от жажды, резкой смены настроения Санса, и снова от жажды. На четвёртый раз её заживо съедают крысы после того, как Санс оставил открытые раны на теле Фриск. Внутренние часы Фриск, кажется, хорошо развились, и интуиция подсказывает ей, что скоро «Великое Божество» снизойдёт к ней и подаст кусочек хлеба. Ведь он грёбаный фетишист, которому нравится мучить людей и смотреть, что с ними станет в той или иной ситуации. Сам однажды признался. — Время кушать, милая, — Санс, как обычно, улыбается, неся в руке тарелку с чем-то. Видимо, это готовка его брата, который, кстати, совершенно не умеет готовить, даже если это неприятно осознавать. Фриск жалко неудавшегося в кулинарии беднягу. — Ты же не померла ещё, верно? — усмехается скелет, и девушка готова поклясться, что в голове он уже придумывает очередной каламбур. Грёбаный больной шутник. Фриск смотрит на Санса исподлобья, и в её взгляде можно увидеть все проклятия мира. Санс даже не вздрагивает. — Ну же, что за взгляд? Не хочешь кушать? — спрашивает монстр, и заранее зная ответ, протягивает миску к лицу человека. Фриск сразу же набрасывается на неё, умудряясь рычать при возможности. — Чёрт, цветик, насколько же низко ты опустилась, — усмехается Санс, и его улыбка становится шире. Ему определённо нравится происходящее. — А ведь пару смертей назад ты воротила нос от подачек. Так куда же делась твоя гордость? Теперь ты не более, чем животное с первобытным желанием жить, — слова Санса, словно тяжёлый камень, сваливаются на плечи Фриск, и она отрывается от еды, поднимая взгляд на скелета. — Если бы ты только видела себя, — монстр поднимает голову Фриск за подбородок, обращая её взгляд к себе. — Скажи что-нибудь, цветик. Ты ведь не разучилась ещё говорить? — Санс проводит большим пальцем по губе девушки, и та морщится, выражая всё своё недовольство действиями скелета. — Открой ротик, — чуть ли не распевает эти слова Санс, и Фриск рычит, сразу же кусая его за костяной палец. Кость, на удивление, вкусная вещь. — Я сдохну ещё миллион раз, но не стану твоей собачкой, — шипит Фриск, сама того не замечая зацикливаясь на вкусе руки Санса. Почему она хотела погрызть её? Словно… собака? — Пёсик кусается, как мило, — Санс, на удивление девушки, не злится, хотя этого стоило бы ожидать. Наоборот, даже улыбается, и в его взгляде зажигается интерес сумасшедшего учёного. — Что собачка ещё умеет? — Ч-что? — недоумевает Фриск. У этого скелета явно что-то не так с головой. Санс, словно не слыша вопроса, решил отцепить Фриск от стены, которая по праву уже принадлежала лишь ей. — Ч-что ты делаешь? — Фриск не нравятся действия скелета, даже если они безобидные. Он явно что-то задумал. Как только хватка ослабевает на руках девушки, её ноги словно становятся ватными, и она падает, но старается держаться: цепь на шее ещё не откреплена. Как только раздаётся последний щелчок, Фриск с глухим звуком падает на землю, и со всей любовью прижимается к полу: она думала, что больше никогда не покинет эту привязь. Но что-то на шее всё равно мешало. Железный «ошейник» всё так же на Фриск, хоть она больше и не привязана к цепи. Она сразу же поднимает вопросительный взгляд на Санса. — Знаешь, я потерял ключи, поэтому походишь и так, — он пожимает плечами, а девушка готова убить его за такую халатность. Но её пыл сразу же остывает: она слишком устала. — Вставай, цветик. Ты ещё столькое мне должна показать. Что? Санс вполне серьёзно смотрит на неё, ожидая от девочки каких-либо действий. Фриск готова поклясться, что одному надоедливому призраку нравится происходящее. — Что тебе надо, больное чудовище? — ворчит Фриск, и с трудом встаёт. Ноги дрожат и едва держат её, но она всё равно не падает. Решимость, никак иначе. — Ты сама напросилась, цветик, — Санс говорит всё также мирно, и, кажется, что у него действительно нет никаких плохих умыслов против девушки. Пока он не засовывает одну руку в карман, а другой не призывает большую кость из земли. К чёрту холодное оружие, магия — наше всё. — Ч-что? — уже который раз повторяет Фриск, всё ещё надеясь, что всё это сон, и она до сих пор спит на снегу с Флауи, после того, как они выбрались из Руин. — Значит нет, — глазницы Санса чернеют, и руки Фриск неожиданно пронзает парой острых костей, вылезших из земли. Она кричит и жмурится из-за боли. Чёрт-чёрт-чёрт, почему всё должно быть именно так? Она бы согласилась и дальше висеть на цепях, чем ждать и гадать, что же придумает этот больной скелет. — Я действительно надеялся, что мы можем подружиться, цветик, — в левой глазнице Санса снова появляется зрачок. — Но ты всё такая же упрямая ослица, — после такого милого прозвища Санс подходит к девочке, всё ещё держа бедренную кость в руке. — Очень жаль, — и замахивается ею, ударяя девочку по голове. — Только зря потратил на тебя еду, — раздосадовано произносит монстр, и кость начинает светиться красной магией, исчезая по пылинкам. Монстр какое-то время наблюдает за этим, как и Фриск, у которой очень кружится голова от удара. Она едва держится, чтобы не потерять сознание. На вид и не скажешь, что у этого скелета такая сила. Санс хватает голову Фриск за волосы, и оттягивает её назад, оголяя шею. Девочка едва соображает, что делает монстр. Всё её внимание сосредоточено на боли в руках. — Не возражаешь, если и я поем? — вежливо спрашивает монстр, и только когда он кусает её за правую часть шеи, Фриск, наконец, начинает понимать происходящее. Перед глазами мир уже не так кружится, а в шее начинает просыпаться боль, заглушающая боль в руках. Девочка стонет от боли и зажмуривается, когда зубы вонзаются в её плоть, и что-то тёплое и липкое начинается течь по её шее. Это что-то сразу же перекрывает что-то такое же тёплое и липкое, но это что-то… язык?! Силы окончательно покидают Фриск, но она всё равно старается сопротивляться, пытаясь пошевелить шеей или ногами. И то и другое отказывается слушаться. — С-стой… — хрипит девочка из последних сил. Но скелет не останавливается, наоборот, ещё активней облизывает кожу, не оставляя и следа крови, после чего глубже впивается зубами и получает новую порцию красной жидкости. Он не прогадал в месте, попал прямо в яремную вену. Ещё минута, и Фриск накрывает тьма.

***

Никакого света звезды, лишь темнота. И Фриск начинает сомневаться в том, что она вернётся к жизни. Может быть, она уже давно умерла, и теперь её душа скитается по миру, не находя покоя? Неожиданно, тьма проясняется, и перед Фриск появляется та самая звезда, что завела её в это «весёлое» приключение. Девушка подходит к ней, и осторожно касается, словно боясь спугнуть. Такая большая, яркая, и на вид хрупкая. Рука чувствует тепло, приятное тепло. Хочется обнять звезду и никогда не отпускать, чтобы она всегда была рядом, как друг и защитник, как утешение и успокоение. Всегда рядом, и при возрождении и при смертях. Тогда бы умирать было легче. Намного легче. Фриск робко протягивает и вторую руку, и невольно улыбается. Впервые за столь долгое время после смерти Флауи. Девушка прикрывает глаза и чуть ли не мурлычит от удовольствия. Это действительно приятно. Но ощущение тепла довольно скоро заменяется чем-то холодным и мокрым, липким и… Фриск открывает глаза — улыбка сразу стирается с её лица. Звезда гаснет под какой-то чёрной жидкостью, которая появляется из ниоткуда. Фриск сразу же отдёргивает руки и сдерживает крик от испуга. Инстинктивно она сразу же вытирает руки о свитер, и отходит на несколько шагов назад. Звезда полностью исчезла, и Фриск снова ничего не видит. И животный страх закрадывается в её душу, когда она чувствует это нечто у ног. Она не может пошевелиться, не может уйти: жидкость словно клей сковала её ноги и не отпускает. Она медленно поднимается, жадно и лениво поглощая тело Фриск. Девочка не может издать и звука. Когда чёрная «смоль» доходит до её головы, она поднимает её и заглатывает побольше воздуха. Жидкость сразу же захватывает её с головой. Странно, но кислорода Фриск хватило ненадолго, и очень скоро её лёгкие болят, но она не может выдохнуть из-за «смолы». Она паникует, пытается выдохнуть, но не получается. Тиски на её теле лишь сжимаются, и грудная клетка неимоверно болит. Кажется, лёгкие вот-вот лопнут и сломают рёбра. И тяжесть также быстро исчезает, как и появилась. Фриск падает и тяжело дышит, в её глазах скопились слёзы. Она кашляет и хватается за сердце, еле отходя от того, что с ней совсем недавно случилось. Громко выдохнув, она поднимается на дрожащих ногах и снова видит свет. На этот раз золотой. На шатающихся ногах, медленно, но Фриск всё же идёт к нему. Идти больше некуда. Хотя, это может быть очередная ловушка на подобии той, со «смолой». Когда Фриск уже на расстоянии пары шагов от света, она опускает взгляд и видит то, от чего её сердце замирает. Только не снова. Она не поведётся на это, она не может. Она не настолько наивна, чтобы вестись на иллюзии призрака. — Ф-флауи? — всё равно спрашивает Фриск, всё ещё веря, что на этот раз это не сон, что всё взаправду, и даже если она мертва, то она хотя бы будет с Флауи. — Фриск! — поднимает голову цветок, и девушке сложнее держать себя. Она хочет упасть на колени и обнять своего друга, а потом разреветься и рассказать ему всё, через что она прошла в одиночку. Рассказать, как ей страшно одной, и как много раз она теряла решимость. — Э-это ведь ты?.. — устало, дрожащим голосом шепчет Фриск. Она устала от всех этих розыгрышей. — Если ты плод моего воображения, то просто скажи. Я… пойму. Я не хочу снова давать себе ложную надежду, — на глазах Фриск наворачиваются слёзы. Она падает на колени и опускает голову. — Я так устала, Флауи. Пожалуйста, забери меня к себе… — молит девочка. — Пожалуйста… — Фриск… можно один вопрос? — кладя листок на голову человека, спрашивает цветок. Фриск поднимает голову и глядит на растение заплаканными красными глазами. — Почему ты не спасла меня? Тишина. Фриск шарахается, когда лицо Флауи меняет очертания: его глаз разделяется на два маленьких серых глаза, на его лице появляется рот, а лепестки заживают и приобретают золотистую окраску. — Ты намеренно избавилась от меня? — голос Флауи теперь более звонкий и… надменный? — Этот грех вечно будет лежать на твоих плечах, — новое лицо Флауи становится ужасной гримасой с клыками, а в глазах появляются белые огоньки. — В конце концов, в этом мире никогда не было закона «съешь или будь съеденным», всегда правило лишь «убей или будь убит», и разве монстры упустят возможность убить такую мелкую идиотку? — изо рта Флауи появляется язык, и он наклоняет голову набок. — Ты уже обрекла себя, когда упала сюда. Сдавайся, и отдай свою душу мне! — цветок заливается смехом, а Фриск дрожит, не понимая, что творится с её больным разумом. Она точно свихнулась, верно? Цветок уходит под землю, и в следующее мгновение появляется перед ней, вцепляясь клыками в её душу, отреагировавшую на страх владельца. Фриск кричит и сжимает Флауи. Даже не смотря на боль, в ней всё ещё борется та Фриск, которая считает эту иллюзию своим другом, над которым просто взяла контроль сумасшедшая призрачная девочка. За цветком Фриск на секунду замечает знакомый силуэт. Тот самый призрак. В Фриск бурлит злость и она яростно кричит: — Оставь меня в покое! Темнота.

***

— Воу, цветик, полегче, — Санс. Фриск открывает глаза, тяжело дыша и дрожа. Она снова в этой темнице. Снова… в реальности? Она не уверена. На её лице капельки холодного пота, и она быстро рыщет глазами в поисках Санса. Прямо позади неё, приковывал её к стене, но не успел до её пробуждения. Фриск в мгновение вскакивает, спотыкается, но всё равно стоит. Они какое-то время смотрят друг на друга, и Фриск срывается, сразу же налетая на скелета с кулаками. Она больше не может выносить этих кошмаров. Она не может терпеть эту еду и цепи. Ей надоела эта темнота и бесконечные смерти. Ей надоели эти цветы. И её сразу же пронзает костью, которую Санс вызвал из земли.

***

Свет серебряной звезды, и возрождение.

***

— Слушай, мелкая… — начинает Санс, открывая дверь, но Фриск, быстро среагировавшая на возрождение, сразу же нападает на него. И ещё одна кость в сердце.

***

Снова свет звезды.

***

— …я хотел… — Фриск не жалеет знаний из фильмов, зарядив ему по лицу ногой. И её голова через мгновение отлетает от удара топора.

***

Свет звезды…

***

— Я выберусь отсюда! — вопит Фриск с бешеным огнём в глазах. И Санс сразу же останавливает её, разворачивая к себе спиной. — Вау, самый быстрый побег в мире, — скептически подмечает Санс. И опять смерть, на этот раз от переломанного позвоночника.

***

Звезда…

***

— …так вот, я хотел… Чёрт, ты умеешь слушать?

***

Снова звезда…

***

— …хотел предложить тебе… — Я убью тебя!

***

И опять звезда…

***

— Я уничтожу тебя! Ты ответишь за всё! — Чёрта с два, угомонись, женщина! — терпение Санса выходит спустя столько возрождений Фриск, и он бьёт её в живот, прямо в солнечное сплетение. Фриск сразу же падает на землю и хватается за живот, кряхтя и кашляя. — Так, о чём я?.. Ах да, у меня к тебе дело… — Я… не буду иметь с тобой никаких дел… — шипит Фриск, пронзая Санса взглядом, в котором сверкают искры и молнии. — Не ты ли хотела выбраться из этого подвала? Или это была не ты… — Санс чешет затылок. Фриск же забывает о своём животе, поражённая тем, что она не единственная жертва здесь. Как много людей… монстров держал здесь этот больной скелет? — Что тебе надо? — больше ворчит, нежели спрашивает Фриск, и переходит в сидячее положение. Санс же садится на корточки перед ней. — Ну, знаешь, как я говорил, твоё присутствие может осчастливить моего брата. Выздоровление заключается не только в том, чтобы была цела физическая оболочка, надо, чтобы и душа была цела. Я часто занят, и моему брату одиноко. Поэтому… скажем так, предлагаю тебе работу няньки. Фриск поражена. Что случилось в этом мире за такой срок, чтобы сам Санс поменял своё решение? — Ну так что, по рукам? — улыбается скелет, и протягивает руку девочке. Фриск колеблется, не зная, хорошая ли это идея. От Санса можно ожидать чего угодно. — Если ты не согласна, то я снова прицеплю тебя к стене и буду навещать раз в неделю, — прикрыв глазницы, как бы случайно добавил монстр. — Согласна! — выпаливает Фриск, хватаясь за руку как за спасительную соломинку. — Тогда, по рукам. Фриск выдыхает и чуть не улыбается, но Санс останавливает её торжество. — Ты ведь помнишь? Если ты хоть что-то плохое сделаешь моему брату — тебе не сдобровать, — глазницы Санса почернели. — …Помню… — в левой глазнице скелета снова появляется красный зрачок. — Ну, вот и отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.