ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3. Я еду и точка!

Настройки текста
      Несмотря на поздний час, Кинана не спала. После возвращения из театра она была взволнована и не могла успокоиться, а потому даже не думала ложиться в кровать, как это давно уже сделали все обитатели дома. Девушка понимала, что если она не отправится в путь прямо сегодня, то не сделает этого никогда, и поэтому металась по комнате, собирая вещи для своего дальнего и опасного путешествия. Как же бьется сердце! Кажется, что еще немного — и оно выпрыгнет из груди. Даже дышать стало труднее, мысли в голове путались, руки дрожали от напряжения, но все же Кинана упрямо продолжала сборы, сама поражаясь откуда у нее это упорство. В отца, не иначе…       — Так... Что еще? — закусив нижнюю губу, девушка придирчиво рассматривала гору приготовленных вещей. Она понятия не имела, что ей может пригодиться, а потому старалась взять как можно больше всего. Так почти все её платья, белье, обувь и украшения перекочевали из шкафа в чемодан, и только сейчас Кинана осознала, что тащить его ей придется самой, а сам чемодан столько не вместит. Тяжелый вздох вырвался из груди девушки. Теперь придется все начинать сначала, но на этот раз действовать более продумано.       — Ну что ж! Бальные платья мне точно не нужны, ведь не за тем еду, — бормотала Кинана, выкидывая на пол прекрасные наряды, которым позавидовала бы любая модница. — И эти туфли мне тоже ни к чему… И это… И это… Да и часть украшений тоже можно оставить…       Девушка придирчиво перебирала чемодан, то кладя в него вещи, то безжалостно выкидывая их. И вот, спустя час кропотливой работы, он стал более легким и теперь его можно будет донести самостоятельно, но что самое важное — в нем лежали только необходимые вещи. Кинана довольно улыбнулась, а внутри разливалось приятное тепло, от которого становилось щекотно. Хотелось громко смеяться и глупо улыбаться — настолько волнительно было на душе. Сегодня она покинет родной дом и в одиночку отправится в опасное путешествие. Даже не верится в то, что она решилась на это безумие. А что если не получится? Что если мама и господин Джура найдут и вернут её? Девушку одолевали страхи и сомнения, но даже им было не под силу изменить её решение. Она должна попытаться выяснить, что случилось с отцом. Только так она сможет идти по жизни дальше и смириться с его утратой, как это сделала мама.       — Хм… Теперь мне нужны деньги, — Кинана достала из резной шкатулки, сделанной из слоновьего бивня, пачку крупных купюр. Она собиралась потратить их на покупку драгоценностей, но теперь ей это ни к чему — найти Джона намного важнее. Надолго ли хватит её сбережений? Девушка не была в этом уверенной, но в крайнем случае,всегда можно продать драгоценности — все равно, кроме кулона из викториума, ей ничего не дорого. Сборы подходили к концу и на душе Кинаны вновь стало неспокойно. Снова стали появляться мысли о том, что она совершает глупости и лучше отказаться от этой безрассудной затеи.       — Все! Хватит! Я еду и точка!!! Так нужно, иначе я буду жалеть об этом до конца жизни!       Быстро переодевшись в темно-зеленое бархатное платье-амазонку*, в котором будет удобно путешествовать, Кинана решительно подошла к столу, где горела неяркая настольная лампа, и присела на удобный стул. Она не может сбежать, не сказав ни слова, ведь это будет неправильно, да и не хотела девушка, чтобы Виола считала, что это опрометчивый поступок вызван её решением выйти замуж повторно. Нет! Кинана была не настолько эгоистична и желала матери счастья рядом с достойным джентльменом. Взяв перо и чистый лист бумаги, девушка быстро начала писать письмо, пытаясь объяснить в его строках, что она не может поступить иначе и это путешествие необходимо ей. Девушка обещала вернуться через полгода и неважно — будет ли её безнадежное мероприятие успешным или нет. Вот только от волнения почерк девушки был неровным, а с пера на белоснежную бумагу то и дело падали капли чернил.       — Ну, вот и все, — Кинана придирчиво пробежалась по строкам письма. Написано все верно, вот только не аккуратно… Но переписывать в любом случае некогда, да и неизвестно, сможет ли она справиться с волнением. Сложив листок и убрав его в конверт, на котором она написала имя матери, Кинана поднялась на ноги и взглянула на часы — без четверти три. Девушка точно помнила, что поезд на запад отправляется ровно в пять утра, а это значит, что пора идти. Ведь путь до вокзала не близкий, а взять паромобиль она не может — пусть она и умеет им управлять, но он слишком шумный, да и не положено дамам до тридцати лет управлять транспортными средствами. Глупый закон! Хотя когда это законы были умными?       Последний раз окинув свою спальню печальным взглядом, Кинана взяла в руки тяжелый чемодан и направилась к дверям. Идти было нелегко, ведь юная леди не привыкла таскать вещи сама — для этого были слуги, но с сегодняшнего дня ей придется все делать самостоятельно. Трудно. Хочется все бросить, так и не начав — она всего лишь слабая девушка, так зачем ввязывается в это все? Но эти благоразумные мысли не могли остановить Кинану. Сегодня она сбежит…       Девушка, стараясь не шуметь, шла по темному особняку, с трудом таща за собой чемодан. Она понимала, что не скоро вернется в эти стены — это было и печально и радостно одновременно. Наверное, впервые в жизни Кинана делала глупость, о которой может пожалеть, но это уже не имело значения, ведь перед ней был открыт целый мир, в котором для нее было уготовано множество путей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.