ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4. Попутчицы

Настройки текста
      Добраться до вокзала вовремя и успеть купить билет было непросто, но Кинана справилась с этой задачей на ура и теперь сидела в удобном купе первого класса, смотря в окно. Сердце волнительно сжималось, обливаясь кровью, ведь сейчас она повторяет действия своего отца, который четыре года назад покинул её. Как же страшно решиться на подобный шаг! Так и хочется сбежать, вернуться домой и сделать вид, что она никогда не делала этой глупости. Судорожный вздох вырвался из груди девушки, что с трудом оставалась в сознания от напряженности момента. Это её первое самостоятельное путешествие и, если подумать, то она совершенно ничего не знает о мире. Рядом с ней всегда была мать и слуги, а теперь она одна.       — Доброе утро! — раздался бодрый женский голос и в купе вошли две блондинки. Одна была старше, а вторая, кажется, ровесница самой Кинаны. Никаких сомнений в том, что это мать и дочь, не было.       — Доброе, — скромно улыбнулась девушка, радуясь, что её соседками будут дамы. Ведь будучи благовоспитанной леди, Кинана переживала о том, что некоторое время ей придется провести в обществе мужчин. Учитывая обстоятельства, в этом не было ничего предосудительного, но и приятного тоже было мало, ведь попутчиком мог оказаться далеко не джентльмен.       — А вы путешествуете одна, милочка? — женщина постарше обеспокоенно смотрела на Кинану.       — Да, — смущенно ответила девушка, отводя взгляд в сторону. — Так сложились обстоятельства.       — Не страшно. Мы с мамой составим компанию и позаботимся о вас, — рядом с Кинаной уселась лучезарно улыбающаяся блондинка в пышном розовом платье. Такой наряд был неудобен для долгих путешествий, но, похоже, девушку не волновали такие мелочи. Главное — идеально выглядеть. — Позвольте представиться: я — Люси Хартфилия, а это моя мама Лейла.       — Приятно познакомиться, — улыбнулась девушка, неуверенно пожимая протянутую ей руку в белой кружевной перчатке. Новая знакомая просто светилась позитивом, да таким, что даже на душе легче стало. — Я Кинана Кубелиос.       — И куда же вы направляетесь? — поинтересовалась Лейла, начавшая беспокоиться за новую знакомую. Запад Фиора — не то место, куда стоит отправляться одинокой молодой леди. Женщина даже начала подумывать о том, чтобы взять девушку под свою опеку.       — В Онибас, — вздохнула Кинана, вспоминая о том, что именно туда направлялся её отец.       — Замечательно, — захлопала в ладоши бойкая блондинка. — Мы тоже направляемся туда. У отца там бизнес, так что мы часто мотаемся между Магнолией и Онибасом.       — Люси! Что за выражения! — возмущенно воскликнула Лейла. — Где твое воспитание?!       — Да ладно вам, матушка! Ничего страшного я не сказала. Только правду, — тихо рассмеялась блондинка, понимая, что мама не сможет на нее долго злиться. — К тому же мы сейчас не на великосветском приеме, где важны все формальности.       — И все же следи за речью, — миссис Хатрфилия перевела негодующий взгляд с дочери на Кинану, скромно сидящую рядом с ней. — А вы зачем направляетесь на запад? Да и к тому же совсем одна?       — Я… Я хочу найти пропавшего отца, — вздохнула девушка, сжимая в ладони кулон из викториума. Сейчас лишь этот странный минерал помогал ей сохранять самообладание.       По перрону разнесся протяжный свист и поезд зашипел, давая понять, что готов отправиться в путь, а спустя пару секунд раздался удар колокола. Еще пять минут — и огромная металлическая махина тронется с места. Так волнительно! Кинана всегда любила стук колёс и монотонное покачивание вагона, хотя путешествовать ей приходилось редко.       — Вот оно как... Это печально, но на Западе бесследно исчезает много людей, — Лейла сочувствующе посмотрела на печальную девушку. Она не хотела её расстраивать, но сейчас именно ей предстояло стать голосом разума. — Вам не стоит надеяться на успех, милочка. Вполне может статься, что вашего отца уже нет в живых…       — Мама! — Люси бросила на женщину осуждающий взгляд. — Как можно говорить такие ужасные вещи?       — Не стоить тешить бесплотные надежды.       — Ничего страшного. Я все понимаю, — Кинана натянуто улыбнулась, сама не понимая, почему решила разоткровенничаться. Просто ей хотелось выговорится, поделиться с кем-то тем, что висело у нее на душе… — Мой отец исчез четыре года назад и даже детективы не смогли напасть на его след. Я понимаю, что веду себя глупо… Но я должна попытаться найти папу. Это последняя попытка, после которой я смирюсь с его смертью.       — Боже! — выдохнула Лейла. Та обреченность и боль, что звучали в голосе их случайной попутчицы, разрывали сердце доброй женщине. Так печально, когда у кого-то исчезает надежда, но в то же время решительность Кинаны была достойна восхищения.       — Мы обязательно поможем тебе! — Люси, позабыв о правилах хорошего тона, обняла новую подругу. А в том, что они с Кинаной подружатся, блондинка не сомневалась. — Правда, мама?       — Конечно. Не знаю, что можно сделать в такой ситуации, но мы попытаемся вам помочь. Уверена, наш шериф что-нибудь придумает. Он хоть и не обладает манерами джентльмена и прозорливым умом, но со своими обязанностями справляется великолепно, — Лейла ободряюще улыбнулась девушке, которую решила взять под свою опеку.       В этот самый момент поезд с шипением тронулся с места, моментально набирая обороты. Теперь пути к отступлению не было и Кинане предстояло пройти свой путь до конца. Вот только будет ли успешным её путешествие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.