ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. Под стук колес

Настройки текста
      Чем дальше поезд удалялся от Магнолии, тем спокойней становилось на душе Кинаны. Все не так уж плохо, как она думала изначально — у нее прекрасные попутчицы, с которыми всегда можно поговорить и обсудить последние новости. Более того, они пригласили девушку остановиться в их доме и обещали всячески помогать с поисками. Что еще нужно для полного счастья? Только одно — узнать, какая судьба постигла её отца. Лишь мысли о Джоне омрачали настроение Кинаны, заставляя грустить.       — Люси, а как живут в Онибасе? — поинтересовалась у новой подруги начинающая путешественница. — Я никогда не бывала в маленьких городах и почти всю жизнь провела в столице. Когда мы куда-то уезжали, то это всегда были курорты или крупные города, но Онибас — совершенно другое место.       — О да! — закатила глаза блондинка, чем заслужила очередной гневный взгляд матери. — Наш «город» — это, по сути своей, огромная деревня! Все друг друга знают, ни от кого не спрятаться и не скрыться. Да и театров и галерей у нас нету. Одним словом — скука!!!       — Неужели все настолько плохо? — улыбнулась Кинана, которой казалось, что на Диком Западе должно быть интересно уже хотя бы потому, что там все иначе. Буйное воображение девушки уже рисовало невероятные картины приключений: Кинана часто слышала от матери и её знакомых о том, что нравы жителей запада более свободные, и ей хотелось поскорее увидеть это самой.       — Не слушай её, — Лейла достала из сумочки разноцветные нитки и спицы. Приличной даме всегда можно скоротать время в пути за вязанием или вышиванием. Жаль только, что пока Люси не понимает этого и ведет себя как ребенок. А ведь ей уже восемнадцать!!! Пора бы уже о замужестве подумывать. И что только с ней делать? Она совершенно не готова ко взрослой семейной жизни. — В Онибасе полно развлечений. Вот Люси частенько отправляется на конные прогулки или на приемы, что постоянно устраивают наши соседи. Уверена, тебе понравится.       — Ага, — закивала Люси. — Если тебе нравятся деревенские танцы и скучные новости, которые повторяются изо дня в день.       — Дорогая, ты говоришь так, словно у нас нет ничего интересного, — постукивая спицами, проворчала Лейла. Она прекрасно понимала дочь: в её возрасте она и сама была такой — мечтала увидеть мир, путешествовать, встретить своего героя. Женщина улыбнулась — героя она встретила, а вот об остальных мечтаниях пришлось позабыть, ведь семейная жизнь требует больших забот.       — Ну почему же? Есть…       — Я еду искать отца. Так что мне будет не до развлечений, — мрачно вздохнула Кинана, вспоминая о цели своего опасного и безрассудного путешествия.       — С чего ты собираешься начать? — Люси заинтересованно смотрела на новую подругу. Её душа, требующая приключений и авантюр, трепетала от мыслей о том, что она примет участие в самом настоящем расследовании, которое непременно будет опасным. Это будет поинтересней, чем балы, светские беседы о погоде и сплетни. — Твой отец уехал четыре года назад. Вряд ли сохранились какие-то следы.       — Знаю, но попытаться стоит, — Кинана понимала, что у нее практически нет шансов, но у нее уже был план. — Детективы, которых мы нанимали, уже делали все это, но, возможно, мне повезет. Нужно будет поговорить с хозяином гостиницы, в которой поселился мой отец, с сотрудниками почты и телеграфа, побеседовать с местными жителями. Наверняка кто-то помнит о Джоне Кубелиосе! К тому же обязательно нужно посетить ту шахту, которую хотел приобрести папа. Нужно выяснить, кому она принадлежала четыре года назад и кто её хозяин сейчас.       — Хм… Это будет не сложно, — задумчиво протянула Лейла, не отрываясь от вязания. Создавалось ощущение, что это самое увлекательное занятие в мире. — Джудо должен быть в курсе, ведь наша семья поставляет оборудование для шахтеров. Главное точно знать, что именно хотел купить твой отец.       — А вот с этим могут возникнуть проблемы, — Кинана нервно сжала в ладони кулон, вот только успокоиться не получалось. Девушка металась между мыслями о неудаче и надеждой узнать, что же случилось с Джоном. — Отец никого не посвящал в это дело и не осталось никаких записей. Все, что мне известно — это старая шахта, в которой раньше добывали серебро, а когда жила иссякла — её забросили.       — Тогда зачем покупать её? Это глупо? — карие глаза Люси заинтересованно засверкали. В этом деле была какая-то тайна и блондинке не терпелось разгадать её.       — Нет, отец ничего не делал просто так, — Кинане нравились новые знакомые, но она понимала, что пока не может полностью доверять им и рассказать о викториуме, который искал Джон. Нет! Она сохранит эту тайну, пока не убедится в том, что этим людям можно доверять. Нужно быть благоразумной и осторожной.       — В округе Онибаса много заброшенных шахт, можно искать целую вечность.       — Не думаю, что все настолько плохо. К тому же это должны быть шахты, которые были заброшены больше четырех лет назад, — Кинана улыбнулась. Возможно, у нее ничего не получится, возможно, она никогда не узнает, почему пропал её отец, но она сделает все, что в её силах и точно никогда не забудет об этом невероятном приключении.       — Не волнуйся, мы обязательно поможем тебе, — Лейла ободряюще улыбнулась попутчице. Все-таки она правильно поступила, взяв её под свою опеку. Эта малышка совершенно не приспособлена к настоящей жизни. Она — как цветок, выросший в теплице, и без поддержки быстро погибнет в открытом мире. И все же, в Кинане чувствовалась огромная внутренняя сила — то, что поможет ей осуществить все задуманное. Женщина искренне верила в это, хотя собственный жизненный опыт и подсказывал ей, что обычно так не бывает… Особенно на Западе Фиора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.