ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 12. Наконец-то дом!

Настройки текста
      После разговора с шерифом, дачи подробных показаний о произошедшем ограблении и описания всего пропавшего, дамы направились в особняк Хартфилиев, предварительно не забыв послать телеграмму Виоле Кубелиос. Благо, что Козерог прибыл на паромобиле вместе с госпожой Лейлой, так что дальнейший путь не занял много времени.       Усталая Кинана от нечего делать рассматривала из окна машины Онибас и его окрестности, неустанно поражаясь, насколько сильно это место отличается от тех городов, к которым она привыкла. И вроде бы все то же самое, но все же другое — дома меньше, а улицы шире, люди одеваются совсем не так, как столичные франты: здесь не было ни чопорных дам и джентльменов, чинно прохаживающихся по городу, ни спешащих на заводы рабочих, ни мальчишек, что продавали газеты, выкрикивая названия запоминающихся заголовков. Что уж говорить о том, что никто не предлагал прохожим приобрести очередную новую балладу*, которые так любила Кинана. Девушка печально улыбнулась. Она словно попала в другой мир, где все иначе, чем она привыкла, и, как ни странно, но Кинане нравилось это. На нее всегда давили все эти правила приличия, обязанности и необходимость быть истинной леди. Сейчас же в её душе разливалось приятное тепло и трепет — она свободна и может быть самой собой, не думая о том, как на это посмотрят люди из её окружения.       — Наконец-то дом! — Люси, тоже смотревшая в окно, счастливо улыбнулась. Она всегда мечтала о другой жизни: о приключениях, путешествиях и новых знакомствах, но это не значит, что она не любила свой родной дом. Ведь всегда нужно иметь место, в которое хочется вернуться и, что самое главное, где тебя по-настоящему ждут и любят.       — Да… Наверняка, твой отец уже успел соскучиться, — Лейла с нежностью смотрела на белоснежный особняк в колониальном стиле. В отличии от дочери, она давно уже не мечтала о приключениях, хотя иногда было и приятно вспомнить старые добрые времена. Но нет, сейчас госпожа Хартфилия ценила покой и уют родного дома и не желала надолго расставаться с мужем.       — Не сомневаюсь в этом, — хихикнула блондинка. — Папа без тебя, как без рук. Ничего сделать не может.       — Что поделать? Это всецело моя вина, — Лейла заметила на пороге дома мужскую фигуру, в которой без труда узнала мужа. — Но я ничего не могу с собой сделать — мне нравится ухаживать за Джудо и во всем ему помогать. Придет время — и ты поймешь это…       — С чего ты взяла, что я не понимаю? — улыбка исчезла с лица Люси. Ей тоже хочется заботиться и помогать Нацу. Вот только родители вряд ли поймут это. Машина дернулась и остановилась, тут же исчезло раздражающее дребезжание и пыхтение мотора. Госпожа Хартфилия, не дожидаясь, пока прибегут слуги или Козерог выйдет из кабины водителя и поможет им, сама открыла дверцу и вышла на улицу.       — Идем! Уверена, ты голодна с дороги и мечтаешь принять ванну! — Люси выбралась из машины следом за матерью.       — Да. Есть такое, — Кинана все еще чувствовала себя неуверенно. Благовоспитанная леди не понимала, как ей надлежит вести себя в подобной обстановке. Тяжелый вдох вырвался из груди девушки — похоже, придется расслабиться и во всем брать пример с новой подруги. Девушка выбралась из паромобиля и огляделась вокруг. Дом посреди огромного сада впечатлял и поражал. Он словно казался чем-то волшебным и нереальным. В Магнолии все было не так — там не было таких светлых и ярких красок, не было такой свежести, как здесь, а сам город казался серым и блеклым.       — Нравится? — поинтересовалась блондинка.       — Да, у вас очень красивый дом!       — Еще бы! Мама вложила в него много усилий, а папа — денег, так что наш особняк один из самых шикарных на Западе Фиора! — Люси действительно гордилась своим домом и была рада увидеть восхищение в глазах подруги.       — А ты? Что в дом вложила ты? — неожиданно поинтересовалась Кинана. Она и сама не понимала, что на нее нашло, но некая хвастливость подруги её начала раздражать. К тому же она гордилась не тем, что сделала она сама, а тем, что ей дано по праву рождения и леди Кубелиос считала, что это неправильно.       — Я? — блондинка на мгновение задумалась, но в следующее мгновение на её лице просияла счастливая улыбка. — Я занимаюсь садом. Потом, когда отдохнешь, непременно попьем там чай, а пока идем в дом. Нужно представить тебя папе.        Девушки поспешили следом за Лейлой, которая уже обнимала мужа. И снова Кинана поразилась тому, насколько жители запада раскованы. Невозможно было представить, чтобы столичный житель позволил себе подобное поведение. Обнимать кого-то у всех на глаза или того хуже — бросаться на шею, как это сделала Люси при встрече с Нацу, было недопустимо. Но, несмотря на эти мысли, Кинана даже немного завидовала своим новым знакомым: они любили друг друга, а ей это чувство было пока не знакомо, они не стеснялись проявлять эмоции, а она сдерживает себя, пытаясь соответствовать статусу леди. И все же… Как же хочется, чтобы рядом был человек, которого она тоже сможет обнять. От этих мыслей щеки девушки запылали от смущения, но от продолжения этих размышлений Кинану отвлек голос хозяина дома.       — А вот и наша гостья, — мужчина галантно поклонился и поцеловал руку девушки. Пусть он и житель запада, но это не значит, что стоит позабыть о том, что он еще и джентльмен. — Кинана Кубелиос, позвольте представиться — я Джудо Харфилий, хозяин этого замечательного дома, муж Лейлы и отец Люси. Надеюсь, наша семья сможет вам помочь. Уверяю вас, вы можете чувствовать себя в нашем особняке, как дома.       — Благодарю, — Девушка улыбнулась, с интересом рассматривая импозантного и уже начавшего седеть мужчину. Отец Люси был красивым и статным мужчиной и, судя по взгляду — умным и серьезным.       — Что ж, в таком случае проходите в дом. Не стоит стоять на пороге. О вещах не волнуйтесь, слуги ими займутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.