ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 13. План

Настройки текста
      Оказавшись в особняке Хартфилиев, Кинана первым делом приняла расслабляющую ванну, о которой столько времени мечтала. Теперь, когда она была чистой и свежей, девушке стало намного легче. Можно даже сказать, что она снова почувствовала себя благородной леди. Все-таки, как бы ни были интересны дальние путешествия, у них есть некоторые минусы. И вот сейчас, сидя на кровати в выделенной ей комнате, Кинана пила горячий чай, которой для неё приготовила лично госпожа Лейла, и составляла план дальнейших действий. За время в пути девушка смогла понять, что она весьма опрометчиво отправилась на Запад Фиора, не имея никакого плана, но теперь у нее есть возможность все исправить и приступить к поискам.       Раздался вежливый стук в дверь, который заставил юную Кубелиос оторваться от своего дела, которое полностью поглотило её.       — Да-да, войдите! — Кинана подняла взгляд и увидела вошедшую в её комнату Люси. Блондинка тоже привела себя в порядок и уже успела переодеться в домашнее светло-желтое платье с цветочным принтом на подоле. В нем Люси выглядела свежо и юно. Даже не скажешь, что она уже совершеннолетняя.       — Я не помешаю?       — Конечно нет. Я всегда тебе рада, — улыбнулась девушка, откладывая в сторону перо.       — Вот и хорошо. Чем занимаешься? — блондинка плюхнулась на кровать рядом с подругой. Несмотря на превосходное воспитание, девушка не любила соблюдать все эти нудные правила этикета. Особенно дома. Одно дело, когда она на приеме, балу или в театре, но совсем другое — дом. Здесь можно расслабиться и почувствовать себя обычным человеком, над которым не довлеют все эти условности и правила. Но увы, её родители иного мнения на этот счет. Иногда Люси начинало казаться, что Нацу покорил её именно своей непосредственностью и абсолютным неумением вести себя в приличном обществе.       — Составляю план, — гордо заявила Кинана, демонстрируя подруге записи, которые появились на чистом листе бумаги, за час весьма продуктивной работы.       — Так-так! Что тут у нас... — глаза Хартфилии азартно заблестели и она принялась читать вслух. — 1.Поговорить с хозяевами местных гостиниц. 2.Поговорить с сотрудниками телеграфа. 3.Найти информацию о шахтах, которые были заброшены четыре года назад и узнать, кто их хозяева. 4.Посетить эти шахты. Ух ты! Совсем неплохо! Но знаешь, пары пунктов здесь все-таки не хватает.       — И каких же?       — Первым делом мы посетим цирк, — лучезарно улыбнулась Люси, озорно сверкая глазами. И снова Кинане показалось, что она имеет дело с ребенком, замышляющим очередную шалость. Такая непосредственность, что она и сама начинает проникаться этим состоянием.       — Зачем? Мы же собираемся искать моего отца?       — Вот именно! В цирке работает Эльза, и я тебе уже говорила, что вам необходимо познакомиться! Ты должна научиться защищать себя, особенно если мы собираемся наведаться в старые шахты. Так что первым делом мы идем в цирк, но перед этим стоит зайти к оружейнику Виктору МакГарден. Он просто гений своего дела и делает невероятно красивые револьверы и ружья. Уверена, господин МакГарден и для тебя что-нибудь подберет.       — Оружие… — нахмурилась Кинана, вспоминая о случае в поезде. Похоже, эти два пункта действительно стоит включить в её план… Больше она никому не позволит угрожать себе и забрать то, что ей дорого. Никому! Хватит быть слабой и нежной леди, иначе она ничего не добьется! Вот только девушка понимала, что этой решительности может надолго и не хватить.       — Да, на западе даже священники носят его и не гнушаются использовать, так что тебе придется к этому привыкать.       — Хорошо. Значит, сначала зайдем к оружейнику, — пожала плечами Кинана, понимая, что отказываться и сопротивляться этому благоразумному предложению будет глупо. — К тому же возможно, что папа покупал у него оружие и тогда он сможет нам помочь с поисками.       — Отличная мысль! А если повезет — познакомишься с его дочерью Леви. Она так же, как и Виктор, превосходно делает оружие, но об этом мало кто знает. Сама же знаешь — считается, что женщины на это не способны. Так что некоторые вещи, на которых стоит герб МакГарден, на самом деле делал не Виктор, а его дочь, — кивнула блондинка. — Вот только последнее время она все время где-то пропадает и не говорит где. Все у нее дела… Даже не представляю, какие.       — Может такие же, как у тебя с Нацу? — хихикнула Кубелиос, чем заставила Люси покраснеть.       — Не думаю. Я бы уже давно знала... Да и зачем это скрывать? Скажу больше — я знаю многих в округе и поверь мне на слово, никто бы из них не понравился Леви… Нет, здесь дело в чем-то другом. Но в этом у нас еще будет время разобраться, а сейчас самое главное подготовится к поискам. Мама уже попросила отца найти информацию о шахтах, так что пока нам нужно озаботиться первыми пунктами твоего плана. — Тогда чем раньше мы начнем, тем лучше! — Кинана решительно поднялась на ноги, чтобы достать из шкафа подходящее для предстоящей прогулки платье. Как бы ей ни хотелось отдохнуть и поспать на удобной кровати, дело на первом месте. Девушка понимала, что как только Виола получит её второе послание, сразу же направится на поиски дочери, а это значит, что времени у нее в обрез. Нужно действовать!       — Согласна. Так что собирайся, буду ждать тебя в гостиной.       — Угу, я скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.