ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 22. Похоже, у её отца было намного больше секретов, чем она думала.

Настройки текста
      Сердце Кубелиос замерло и сжалось в маленький комок. Даже дышать стало трудно, ведь сейчас она услышит о своем отце и, возможно, сможет понять, где его искать дальше и что предпринять. Все-таки не зря она отправилась на Запад! У нее все еще есть надежда на воссоединение с самым родным человеком в этом мире. Она сможет сделать то, что не удалось детективам, которые много лет исправно получали деньги, но ничего не смогли найти.       — Пройдемте в столовую, дамы, — улыбнулся часовщик, резко отворачиваясь от гостьи. — Там, за чашечкой чая с печеньем, мы сможем спокойно поговорить.       — Никакого воспитания! — раздраженно фыркнула Люси, следуя за Бикслоу.       — Что поделать? — засмеялся мужчина, которого нисколько не задевали слова вздорной блондинки, которая и сама временами забывала о безупречном воспитании благородной леди. — Я не джентльмен, так что не обязан соблюдать правила приличия, установленные в нашем обществе. К тому же сейчас вы на моей территории. А значит также не обязаны соблюдать все эти правила.       — Ты неисправим, — закатила глаза Леви. И почему подавляющее число её друзей — странные личности? Хотя, наверное, все дело в ее карме.       — Так вам есть, что рассказать мне, правильно? — Кинана не обращала внимания на поведение часовщика. Главное для нее было найти зацепку — ниточку, которая приведет её к Джону.       — Ну… Я не знаю, где он сейчас и жив ли, — мужчина открыл неприметную дверь, что вела в светлое помещение, в центре которого стоял большой овальный стол, застеленный белой кружевной скатертью. Здесь, точно так же, как и в главном зале, всюду были часы, чье непрекращающееся тиканье начинало раздражать. И как только Бикслоу может жить здесь и не сойти с ума? Странное место для жизни… Даже просто находиться здесь длительное время тяжело!       — Но вы общались с ним, когда он был в Онибасе? — Кинана грациозно опустилась на стул, а рядом с ней присели Леви и Люси, тоже внимательно смотря на часовщика. Все три девушки желали услышать историю о Джоне Кубелиосе, но все три — по разным причинам.       — Да… — мужчина позвонил в колокольчик стоящий на столе. — Мы познакомились четыре года назад, когда ваш отец прибыл в наш город. Он пришел ко мне в поисках нужных деталей и инструментов. Ему требовалось много всего и, естественно, меня это заинтересовало. Сегодня на Западе редко можно встретить человека, не просто любящего технику, но и изобретающего что-то новое. В нашем городе подобных людей всего пятеро и двое из них сейчас находятся в этой комнате.       — И… Отец что-нибудь говорил о своих планах? Зачем ему понадобились детали, да еще в таком количестве? — Кинана была в нетерпении.       — Я пытался его расспросить, но Джон предпочитал держать все в секрете, — покачал головой Бикслу. — Мы сотрудничали с ним ровно год — я доставал для него материалы для работы, инструменты и даже собрал для него несколько сложных механизмов и моторов. За все это он исправно платил, но потом внезапно исчез и я не знаю, что с ним произошло… Увы, я так и не смог понять, где можно применить все механизмы, которые я сделал для Джона. Но могу сказать лишь одно, Кинана — ваш отец смог меня заинтриговать.        — Год? Но мой отец исчез спустя четыре месяца после того, как отправился на Запад! Вы уверены, что мы говорим об одном и том же человеке? — нахмурилась девушка, доставая из небольшого ридикюля фотокарточку. — Взгляните! Это он? Тот самый человек, который назвался Джоном Кубелиосом?       — Да. Это он, — подтвердил свои слова часовщик. — Первые три месяца нашего знакомства Джон сам приходил в мою башню…. Пару раз он упрашивал меня поехать с ним на шахту и помочь на месте, но я никогда не покидаю свою обитель. Я никогда не любил людей и шумные толпы, мне по душе только мои часы… Позже Джон присылал своего помощника — Вару Ихито. Именно он приносил список всего, что было нужно Джону, и чертежи, которые ваш отец не мог или не успевал воплотить самостоятельно.       — Вару Ихито? — Леви напряженно пыталась вспомнить человека с таким именем, но это оказалось ей не под силу.       — Он не местный. Приехал вместе с Джоном.       — Но мой отец отправился на запад один и никогда не упоминал ни о каком помощнике! — Кинана непонимающе смотрела на часовщика. Похоже, у её отца было намного больше секретов, чем она думала. Но почему? Какой смысл скрывать тот факт, что ты отправляешься в путешествие не один? Сплошные загадки!       — Нужно найти этого Вару, — Люси ободряюще улыбнулась растерянной подруге. — Уверена, Нацу сможет нам помочь в этом деле!       В это мгновение двери столовой открылись, и в помещение вошла симпатичная блондинка с коротко остриженными волосами, в руках которой был поднос с чашками и небольшим фарфоровым чайником. На девушке было длинное фиолетовое платье с небольшим турнюром сзади и белоснежный накрахмаленный фартук. Она шла медленно и плавно, от чего создавалось впечатление, что она парит.       — Спасибо, Лисанна! — губы Бикслоу тронула улыбка, бывшая на удивление искренней и полной нежности.       — Не за что, Бикслоу. Я рада, что у нас гости, — блондинка подошла к столу и поставила на стол поднос, начиная разливать чай.       — Ах! — воскликнула Кинана, смотря на то, как поворачивается торчащий из спины девушки ключ — точно такой же, каким заводят часы. Сразу же вспомнилась история Люси о том, что Бикслоу-часовщик сделал себе куклу-невесту, которую невозможно отличить от обычного человека. Жутко!       — Я же говорила! — прошептала Хатрфилия очень громким шепотом, — А вы мне не верили!       — Она… Она кукла? — Кубелиос подняла на ухмыляющегося Бикслоу удивленный взгляд. Неужели это правда и кто-то смог создать что-то подобное?! Эта Лисанна совсем, как настоящая! И если бы не ключ, то её невозможно было бы отличить от обычного человека!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.