ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 24. Взгляд

Настройки текста
      Девушки покинули часовую башню в задумчивости, ведь хотя они и приблизились к разгадке тайны исчезновения Джона Кубелиоса, но вопросов возникло еще больше.       — Почему отец ни разу не обмолвился о своем помощнике? — задумчиво протянула Кинана. — И откуда он брал деньги? Мы довольно-таки богаты, но думаю мама бы знала, если бы отец пользовался нашими деньгами, особенно в таком количестве. Все это так странно...       — Ты права. Несколько поездов груза должны стоить целое состояние! — кивнула Люси, твердо решившая переговорить с родителями. Возможно, теперь, когда вскрылись новые факты, они смогут помочь или дать дельный совет. — Возможно, у него были спонсоры!       — Но почему папа никому ничего не сказал? Зачем скрывать спонсоров и цель своей поездки на Запад?       — Вы упускаете один немаловажный факт, — вздохнула Леви, перебивая Кинану. Последние её сомнения в том, что Джон Кубелиос замешан в деле, которым занимаются Гажил и Кобра, отпали, а это значит, что нужно с ними встретиться. А еще присматривать за Кинаной, которая может привлечь внимание не только бандитов. Все только усложняется, из-за что придется действовать решительно и быстро. Вот только как это организовать? Ведь пока она не может рассказать подругам о том, что происходит.       — Какой? — нахмурилась Кубелиос, переводя взгляд с земли на новую подругу, которая на удивление сохраняла спокойствие и рассудительность.       — Тот факт, что Вару Ихито заявил о том, что он помощник твоего отца и действовал от его лица, не означает, что это правда. Этот человек мог быть причастен к его исчезновению. И следовательно, он обманул Бикслоу и остальных.       — Что же получается... Мы так и не знаем, что делать дальше? — на глаза Кинаны навернулись слезы. Она совершенно запуталась и не понимала, чему верить. Её простая и предсказуемая жизнь изменилась и теперь девушка оказалась в водовороте лжи, интриг и опасностей, о которых она прежде и не знала.       — Нужно следовать совету Бикса, — Леви ободряюще улыбнулась новой подруге. — Нужно проверить учетные книги на складе и поспрашивать людей об этом Вару. Возможно, кто-то что-нибудь вспомнит. Это наш шанс… Вот только нас никто и близко не подпустит к документам…       — Не проблема! — лучезарно улыбнулась Люси, хватая подруг за руки и таща за собой. — Нам, может быть, и откажут, но если за учетными книгами придет шериф, ему сразу же все отдадут. К тому же нужно рассказать Нацу о том, что мы выяснили, и тогда он сможет помочь нам в нашем маленьком расследовании.       — Отличная идея! — губы Кубелиос тронула легкая улыбка. Нельзя терять надежду и опускать руки, ведь она не одна! Рядом с ней люди, готовые помочь и вместе с ней окунуться в опасные приключения. Это просто невероятное чувство свободы и легкости, от которых кружится голова и сильнее бьется сердце. В такие моменты Кинана не сомневалась в том, что разгадает все тайны мира и осуществит то, ради чего отправилась в путешествие. Вот только сейчас девушку не оставляло ощущений, что за ней кто-то пристально наблюдает. Это смущало и напрягало, заставляя юную леди опасливо озираться по сторонам, но, как ни силилась Кубелиос, она ничего не заметила. Может быть, ей это просто кажется? Да, скорее всего, так оно и было, ведь последнее время с ней столько всего происходит, что и воображение могло разыграться. ***       За тремя девушками, спешащими по улицам Онибаса, незаметно следовали два мужчины, одетые в неприметные одежды. Они ничем не отличались от обычных жителей города и не привлекали к себе внимания, из-за чего создавалось впечатление, что они просто спешат по своим делами. Но это было не так...       — Что думаешь? Это действительно, она? — поинтересовался худой брюнет.       — Похоже на то, — последовал холодный ответ лысого мужчины крепкого телосложения. — Должен признать, это весьма неожиданно, что дочь Джона приехала в Онибас и сует свой симпатичный носик туда, куда не следует. Но знаешь, это даже хорошо.       — Да неужели? Она уже привлекла к поискам семейство Хартфилиев и шерифа! Того и гляди нападет на след! — недовольно подметил блондин, буравя раздраженным взглядом спины девушек, за которыми они шли. — Это может быть опасным для нашего дела! По городу и так ползут неприятные слухи...       — Это верно, но никто не воспринимает их всерьез. Большинство разумных граждан считают, что все это глупости, так что не стоит волноваться об этом. Сейчас нам нужно думать о другом. Уверен, мы сможем воспользоваться тем, что происходит. Можешь даже не сомневаться в этом! Главное — забрать девчонку, пока она не испортила нам все дело.        — Её исчезновение может вызвать вопросы!       — Может и вызовет, но они исчезнут так же быстро, как и появятся. Особенно если все решат, что бедняжку похитила банда Кобры. Ты же знаешь, на Западе Фиора пропадает множество людей. Обычное дело…        — Что ж, тогда нам срочно нужно разработать план…       — Я займусь этим, а ты присматривай за дамами. Я хочу знать о каждом их шаге. Без исключения.       — Будет исполнено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.