ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 25. Странные дела творятся нынче

Настройки текста
      Последние месяцы на территории, вверенной заботам шерифа Нацу Драгнила, творились странные дела. И нападения банды Кобры, которые случались совсем уж редко, или людей Брейна были наименьшей из проблем служителя закона. По городу упорно ползли неприятные слухи о том, что в Онибасе шныряют шпионы Империи Арболес. Многие жители были обеспокоены этим вопросом и все чаще, пусть и шепотом, но говорили о надвигающейся войне. Как будто было мало этих слухов, так еще и в шахтах начало происходить что-то странное — рабочие один за другим отказываются выходить на забой*, ссылаясь на то, что в шахтах появились призраки, а некоторые даже поговаривали, что, добывая руду, люди потревожили грозных духов, которым поклонялись местные племена до того, как эта территория начала осваиваться. Глупости и суеверия! Вот только люди в них верили и начинают паниковать. Да и прибытие в Онибас Кинаны Кубелиос было весьма некстати, ведь из-за большого количества работы Драгнил не мог помочь девушке. Чего не скажешь о Люси, умеющей находить неприятности на свою голову. Одним словом, шериф не знал, за что хвататься и как разрешить все проблемы, которые на него свалились. Он нутром чувствовал, что происходит что-то нехорошее. Более того, все эти слухи и россказни возникли не на пустом месте, ведь, в конце концов, не так-то просто напугать суровых горняков. Нет, что-то действительно происходит… Вот только что именно? Мужчина тяжело вздохнул — похоже, ему придется лично отправится на шахты, чтобы все разведать.       — Нацу! Эй, Нацу! Ты что, уснул там, что ли?       — Нет, просто задумался, — шериф поднял взгляд на Хеппи, своего верного помощника и напарника. Пареньку едва исполнилось восемнадцать лет, а он уже был заправским стрелком и вполне мог постоять за себя. Коротко остриженные голубые волосы были постоянно взъерошены, а большие черные глаза всегда с озорством и хитростью смотрели на мир. Да и телосложение Хеппи было щуплым, от чего казалось, что помощник шерифа еще ребенок. Но это ощущение было обманчивым, хотя нужно признать, что паренек умело пользовался своим не внушающим трепет внешним видом, ведь его мало кто воспринимал как угрозу… А зря, ведь он не просто так стал помощником Драгнила!       — Задумался? — усмехнулся паренек. — На тебя это непохоже!       — Да неужели?       — Ты человек действия — сначала бьешь или стреляешь, а потом уже думаешь, что сначала было бы неплохо выяснить, кто перед тобой был — бандит или простой торговец, — рассмеялся Хеппи, вспоминая один забавный случай, произошедший в самом начале карьеры Нацу. Тогда заезжего торговца он принял за разыскиваемого бандита, в результате чего получилась весьма неловкая ситуация.       — Хватит уже напоминать! И так голова уже пухнет! — закатил глаза шериф. — Что у тебя?       — Очередная порция доносов, — вздохнул парень, протягивая начальнику стопку бумаг. — Опять шпионы, подозрительные личности и призраки. И заметь, с каждым днем таких жалоб все больше. Все словно с ума посходили!       — Плюс все это нужно еще и проверить… — нахмурившись, мужчина принялся изучать документы.       — Не проще ли сжечь? Это все равно полная чушь!       — Ошибаешься, напарник. В каждом такой заявлении есть крупица истины и, собрав их все, мы сможем понять, что творится в окрестностях Онибаса. К тому же сведения о подозрительных личностях могут оказаться весьма полезными. Так что нельзя ничего упускать.       — Да, да! Все прочитать, проанализировать, рассортировать и убрать в архив, — раздраженно буркнул Хеппи, ненавидящий бумажную волокиту. Не за этим он стал помощником Драгнила!       — А еще всех опросить и успокоить, — широко улыбнулся Нацу. Ему и самому не по душе была такая работа, но деваться некуда. Кто-то же должен ею заниматься. К тому же так, вполне вероятно, он сможет выйти на следы банд или действительно наткнуться на шпионов. Всякое бывает… Да и обстановка в мире последнее время напряженная — то Восточный Альянс угрожает, то Империя Арболес заявляет права на западные территории Фиора. Одним словом, нужно быть готовыми ко всему!       От размышлений шерифа отвлек звук хлопнувшей двери и последовавший за этим радостный крик.       — Нацу!!!       — Люси… — мужчина обнял девушку, которую любил всем сердцем. — Как ты? Надеюсь, не успела влипнуть в неприятности и втянуть в них подруг?       — Не волнуйся, — хихикнула Леви. — Пока я рядом с ней, ничего плохого не случится.       — Это точно. Ты всегда была спокойной и рассудительной, — продолжая обнимать блондинку, Драгнил кивком голову поприветствовал девушек и взглянул на Кинану. — Удалось что-нибудь узнать о твоем отце?       — Да… И теперь нам нужна ваша помощь, шериф. Некий человек по имени Вару Ихито представлялся помощником моего отца и делал большие заказы материалов и запчастей. Мы думаем, что он арендовал помещения на привокзальном складе.        — Хм… Тогда нужно заглянуть в учетную книгу, — нахмурился Драгнил.       — Да, но без тебя нам её не дадут, — Люси умоляюще посмотрела на шерифа. — Прошу, помоги нам… Всего десять минут твоего драгоценного времени — и ты сделаешь меня очень счастливой! А еще заслужишь поцелуй!       — Так и быть, уговорила, — обреченно вздохнул Нацу. Он был просто не в силах в чем-то отказать Хартфилии, которая нагло этим пользовалась. К тому же от простого копания в бумажках ничего плохого не случится. — Но учти — помимо поцелуя, поможешь нам с Хеппи рассортировать новые заявления и убрать их в архив.       — Без проблем! А теперь идем! Чем быстрее закончим наше дело, тем быстрее я помогу тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.