ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 26. Давай сначала сами разведаем обстановку

Настройки текста
      Эрик задумчиво рассматривал шахту — еще пару недель назад здесь кипела работа и было полно шахтеров, добывающих серебро. Но с недавних пор все изменилось: люди отказываются выходить в забой, ведь, если верить слухам, это место проклято. И таким образом дела обстоят на многих шахтах — ни угрозы, ни обещания повысить зарплаты, ни уговоры не могли заставить людей вернуться к работе. Если так пойдет и дальше, то большинство местных промышленных и добывающих компаний разорится. И сейчас бизнесмены видели спасение лишь в одном — полностью механизировать процесс добычи угля и минералов, но на это потребуется огромное количество времени и денег.       — Удручающий вид… — раздался слегка хриплый голос за спиной бандита.       — Да. И что-то мне подсказывает, что в скором времени так будет всюду, — ответил Кобра, даже не оборачиваясь. Он прекрасно знал, с кем говорит, ведь лишь один человек в мире способен подкрасться к нему незаметно — Гажил Редфокс, его друг и верный напарник. — Сколько шахт еще функционирует?       — Восемь. Но и там уже ползут слухи, так что их закрытие — вопрос времени. А это значит, что нам стоит поторопиться, — ответил брюнет, поправляя широкополую шляпу.       — Знаю. Что говорит шаман? — Эрик перевел хмурый взгляд на уставшего друга, который только что вернулся из резервации, в которой проживали индейцы. Когда-то именно этому гордому народу принадлежали земли Запада Фиора, но все изменилось. И теперь племена вынуждены были ютиться в резервациях, надеясь на то, что хотя бы эту землю у них не отберут.       — Немногое, — буркнул Гажил, усаживаясь на пыльную землю. Как же он вымотался! Сил совершенно не осталось. И дело было не только в том, что ему пришлось проделать долгий путь, но и в том, что возвращение домой было эмоционально выматывающим. Он покинул резервацию, разорвал все связи с прошлым, но о нем все равно не забыли. Хорошо еще, что шаман с ним вообще заговорил.       — А поконкретней можно?       — Он говорит, что пришлые поплатились за свою жадность и пробудили духов-хранителей, которые уничтожат всех, кто станет у них на пути. Горы гневаются, Эрик! И дальше будет только хуже!       — Одним словом, они ничего не знают, — вздохнул Кобра. Как же его раздражает все происходящее и в особенности то, что он понятия не имеет, что вообще здесь творится!       — Мой народ верит в духов. Для нас эта земля — святая, как и все то, что хранится в её недрах, — ответил Гажил. Несмотря на то, что он отказался от прошлого, изменить себя Редфокс не мог. Мужчина даже фамилию себе взял такую, что соответствовала его имени в племени. — Я думал, что это проделки моих соплеменников. Согласись, это в нашем стиле! Но все оказалось не так. Они действительно не в курсе того, что творится. Скажу больше, шаман боится, что гнев духов может обрушиться и на племя.       — Значит, в резервации тоже что-то творится?       — Да, и мне это не нравится. Нужно разобраться в том, что происходит и кто в этом повинен.       — Думаю, нам стоит спуститься туда и понять, что так сильно напугало рабочих. Что это за звуки и странности, о которых они кричат на каждом углу? И Леви лучше прихватить с собою. Она же у тебя умная, сможет заметить то, на что мы не обратим внимания или не поймем. — Эрик вновь мрачно взглянул в сторону шахты.       — Давай сначала сами разведаем обстановку. Не хочу ей рисковать!       — Хорошо, давай так. В любом случае тебе нужно с ней увидеться и узнать, выяснила ли она что-то о кулоне и Кинане Кубелиос. Я навел кое-какие справки и из столицы прислали весьма интересную информацию. Оказывается, её отец, Джон Кубелиос, несколько лет назад пропал на Западе. Она что-то про него говорила, когда я забирал кулон… Но не это самое интересное. А то, что этот человек — изобретатель, имеющий связи с Империей Арболес.       — Ги-хи, просто невероятное совпадение! — оскалился Гажил.       — Я не верю в совпадения. Одним словом, переговори с Леви и убедись в том, что все идет по плану.       — Не вопрос, напарник! А что насчет нашего прикрытия?! Не забывай, что нам пока что нельзя выходить из образа бандитов и убийц! И знаешь, с каждым днем это занятие мне нравится все больше и больше!       — Ты только не увлекайся, а не то закончишь на виселице и вряд ли кто-нибудь заступится за тебя. Не забывай, что конспирация для нас на первом месте, — Кобра понимающе ухмыльнулся. Ему и самому нравилась его нынешняя жизнь, вот только им ни на минуту нельзя забывать о настоящем задании и расследовании, которое они ведут уже почти год.       — Не волнуйся так. Тебе это не идет, — Гажил нехотя поднялся на ноги и направился к своему моноциклу, от которого до сих пор шел пар, а его двигатель был настолько горячим, что от прикосновения к нему вполне мог остаться ожог. — Я в город. Вечером вернусь с новостями. А ты сделай одолжение — не наделай глупостей и присматривай за остальными. Не хватало еще, чтобы ребятки заигрались.       — Спокойно, Гажил. Я и без твоих советов неплохо справляюсь, — рассмеялся Эрик, провожая друга взглядом. Однозначно, это дело самое сложное из всех, что было в их карьере. И временами Кобра начинал сомневаться в том, что они справятся с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.