ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 30. От судьбы не сбежать

Настройки текста
      Тренировка за городом была выматывающей, тяжелой и нервной, ведь Кинане приходилось стрелять по мишеням, вырезанным в форме людей. Это напомнило юной леди о том, для чего именно нужно оружие. Но сможет ли она применить его? Как-никак, а одно дело — стрелять в мишень или мешок с песком, но совершенно другое — в человека. Каково это — отнять жизнь? Девушка не хотела знать об этом, а потому надеялась на то, что друзья всегда будут рядом и она никогда не окажется в ситуации, когда ей придется направить револьвер на человека. Сразу же вспомнилась Лейла и то, как она решительно наставила пистолет на Кобру. Эта женщина не стала бы сомневаться и нажала бы на спусковой крючок не задумываясь. Именно это отличало Кубелиос от жителей Запада — она не была готова отнимать жизнь и быть сильной.       — Неплохо получается, — похвалила свою ученицу Эльза, которая тоже оттачивала свое мастерство в стрельбе. Несмотря на то, что им с Жераром не было равных в этом деле, молодые люди постоянно тренировались. И не напрасно, ведь если этого не делать, то однажды можно допустить фатальную ошибку, которая будет стоить им не только репутации, но и жизней. А этого допускать нельзя. — Тебе стоит делать упражнения, которые я тебе показала. Это поможет нарастить мышечную массу и тебе будет проще управляться с оружием.       — Я непременно буду выполнять все ваши рекомендации, — улыбнулась Кинана, довольно смотря на мишень. Теперь многие пули достигали цели и это было поводом для гордости. И пусть пока девушка не была уверена в том, что сможет убить кого-нибудь или просто ранить.       — Давай на «ты», Кинана. Я не люблю все эти условности, — предложила Эльза. — К тому же мы не на светском приеме или балу. Здесь не нужно не перед кем расшаркиваться, притворятся тем, кем ты не являешься, и следовать правилам. Если тебе кто-то не нравится — просто не общайся с ним. Говори то, что думаешь и делай, что должна.       — Это не так просто, как кажется на первый взгляд, — губы Кубелиос тронула легкая улыбка. Здесь, вдали от правил, условностей и предрассудков общества, она чувствовала себя свободно и легко. Делать то, что хочется? Возможно ли это? Увы, Кинана точно знала, что в скором времени ей придется вернуться в столицу, где её жизнь станет прежней: скучной, серой, правильной… Как же не хочется этого!       — Все зависит от твоего желания, — пожала плечами Скарлетт, полностью уверенная в том, что судьба человека — только в его собственных руках. — Мы сами решаем в каком направлении двигаться… Весь вопрос в том, что иногда для достижения мечты приходится долго и упорно работать, а на это готовы далеко не все.       — Согласна, — девушка печально взглянула на револьвер, который сжимала в ладони. — Но от судьбы не уйти, ведь рано или поздно она настигнет любого.       — Это не так! — нахмурилась Эльза.       — Ну почему же? — вмешался в разговор Жерар, пристально наблюдавший за тренировкой девушек. — Знаешь, сейчас я согласен с Кинаной. И история Генри Зигланда* это подтверждает. Можно долго убегать от судьбы, но рано или поздно она настигнет тебя и покарает за все прегрешения.       — Что это еще за история? — взгляд Скарлетт стал любопытным, ведь она всегда любила рассказы своего жениха, который много путешествовал и многое видел. Иногда она даже начинала ему завидовать.       — Это история о том, что от судьбы никому не уйти. Генри Зигланд был красивым, богатым джентльменом, который брал от жизни все. У него была прекрасная невеста, но за неделю до свадьбы он порвал с девушкой.       — Боже! — Кинана с ужасом смотрела на Фернандеса. Расторгнутая помолвка, тем более перед свадьбой! Что может быть хуже?! Любая девушка после этого, как и вся её семья, была бы опозорена, а о репутации в обществе можно было смело позабыть. Наверняка многие друзья и знакомые после этого отказались бы от общения с этой семьей. — Ужасно! Как он мог так поступить?!       — Он решил, что сможет найти себе жену получше, — ответил Жерар, который был свидетелем этой печальной истории. — Девушка была не в силах пережить это… Более того, она так сильно любила Генри, что разлука с ним стала для нее настоящей пыткой. Она покончила с собой, а брат невесты, будучи вне себя от горя, схватил ружье и попытался убить обманщика и соблазнителя, который разрушил их семью. Он произвел всего один выстрел и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам.       — Неудивительно. В противном случае его бы повесили за убийство, — вздохнула Эльза. — Печальная история, но причем тут судьба? Это всего лишь история о мести.       — Ошибаешься, дорогая! Генри выжил, так как пуля лишь слегка задела его лицо и вошла в ствол дерева. Так что Зигланд считал, что обманул судьбу, но это было не так. Несколько лет спустя этот мужчина надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим и задача казалась невыполнимой. Тогда Генри решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала прямо в голову Генри, убив его на месте.       — Так не бывает! — недоверчиво фыркнула Скарлетт.       — Я был свидетелем этой истории, Эльза, — улыбнулся Жерар. — Так что Кинана права — от судьбы не уйти. Весь вопрос лишь в том, что мы не можем знать, какая судьба уготована для нас. Я даже представить не мог, что буду побежден женщиной, которая украдет мое сердце… Но этого было не избежать, как и того, что ты сама решила сдаться и принять меня, как будущего мужа. Согласись, ты даже не думала, что так сложится, но судьба решила все за нас!       — Тогда я надеюсь, что моя судьба — найти отца, — улыбнулась Кубелиос. Вот бы и ей встретить человека, на которого она будет смотреть так же, как Эльза смотрит на Жерара или Люси на Нацу...       — Все может быть! Но на сегодня нам стоит закончить. Уже начинает темнеть, так что нам стоит вернуться в город и заглянуть к Бобу, чтобы попытаться что-нибудь узнать о Джоне Кубелиосе или его помощнике. А еще мне нужно переговорить с шерифом, — нахмурился Фернандес, вспоминая о слежке за ними, от которой им все же удалось избавиться. Этот факт нельзя оставлять без внимания.       — Согласна, — Скарлетт сделала последний выстрел, который достиг своей цели. Все, как всегда, безупречно!       — Надеюсь, это поможет, — Кинана убрала револьвер. Как же у нее дрожат руки! Складывается ощущение, что держала в руках что-то тяжелое, а не легкий пистолет.       — Тогда поехали! Заодно немного передохнете в паромобиле! — Жерар направился к машине. Приезд столичной гости принесет много проблем в Онибас. В этом мужчина не сомневался, как и в том, что его невеста не оставит юную леди без своего покровительства. А это значит, что ему стоит быть настороже и присматривать за девушками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.