ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 31. Я не хочу тобой рисковать...

Настройки текста
      Леви вернулась домой, в котором последнее время проводила все меньше времени, и сразу же направилась проведать отца. Виктор, как всегда, находился в мастерской, работая над своим новым творением — сверхмощной пушкой. Оружейник был настолько увлечен этим занятием, что ничего вокруг не замечал.       Леви улыбнулась, смотря на отца — даже страшно подумать, что с ней стало бы, если бы он исчез так же, как Джон Кубелиос! От одной мысли об этом сердце болезненно сжималось и становилось страшно.       — Уже вернулась? — мужчина снял очки с несколькими увеличительными стеклами, в которых работал, и взглянул на дочь. —       Да, сегодня мне нужно было помочь Кинане и Люси, — кивнула Леви. — Сейчас переоденусь и приготовлю ужин, а после помогу тебе.       — Хорошо, можешь не торопиться. Мне еще много чего нужно доделать, — мягко улыбнулся оружейник. Как же хорошо, что его малышка дома! Теперь можно не тревожиться за нее! Ну по крайней мере до тех пор, пока она снова не отправится по своим странным делам.       — Угу, — кивнула девушка, направляясь в свою спальню. Как же она устала врать отцу и все от него скрывать! Но уж лучше так, чем заставлять его волноваться еще больше, чем сейчас. Будь проклят тот день, когда она встретила Редфокса! Уж лучше бы тогда её пуля прикончила его, ведь в этом случае она бы не влюбилась в него и не влезла в это дело со шпионами и новейшим оружием, которое намеревается использовать Арболес.       Именно с такими мыслями МакГарден вошла в свою темную комнату, но стоило ей переступить через порог, как её тут же заключили в сильные объятия, из которых было уже не вырваться, да и не хотелось.       — Я соскучился, — ласково прошептал Гажил, сильнее прижимая к себе миниатюрную особу, что свела его с ума еще в самую первую встречу. Он даже пулю, которую извлек из раны, оставленной Леви, теперь все время с собой носит… На удачу…       — Я тоже, но если ты не ослабишь хватку — то наверняка задушишь меня. И тогда ты будешь скучать по-настоящему! — задыхаясь, прошептала девушка. В следующее мгновение её отпустили, но лишь для того, чтобы развернуть и поцеловать. Причем так страстно и жарко, что все мысли разом покинули голову МакГарден.       — Ги-хи, ты такая сладкая! — ухмыльнулся Редфокс, отстраняясь от Леви. Мужчина понимал, что если бы поцелуй продлился чуть дольше, он бы не выдержал и зашел слишком далеко. Будь он с кем-то другим, это не волновало бы брюнета, но когда дело касалось его Мелкой, он хотел сделать все правильно.       — Не сомневаюсь, — раскраснелась МакГарден, хмуро смотря на любимого. Она была рада видеть его в целости, но вместе с тем волновалась, что его поймают. — Тебе нельзя быть здесь! Ты же знаешь… Так зачем пришел?       — Хотел тебя поцеловать, — оскалился брюнет, отходя в сторону и присаживаясь на кровать. — Ну и поговорить нужно.       — О чем? Вы что-то нашли? — насторожилась Леви.       — Не уверен… Ты же слышала, что творится на шахтах?       — Да, но я в призраков не верю, — кивнула девушка.       — Шаман моего племени говорит, что духи гневаются на пришлых, — тихо проговорил Гажил, ложась на кровать и рассматривая потолок. — Но он ошибается! Я уверен в том, что это все дело рук людей. Эрик со мной согласен, а потому мы собираемся спуститься в шахты и попытаться найти этих «призраков»… Ну или попытаться понять, что пугает людей. Не просто же так они отказываются от прибыльной работы!       — Хм… Скорее всего, там под землей что-то строится, иначе бы мы давно смогли разобраться с произошедшим.       — Согласен… — брюнет тяжело вздохнул и перевел взгляд на миниатюрную девушку. — Эрик хочет, чтобы ты пошла с нами.       — А ты?       — Я не хочу тобой рисковать, но без тебя наши шансы на успех крайне невелики — так уж вышло, что мы не разбираемся во всех этих железках и механизмах.       — Значит, я пойду с вами! — робко улыбнулась Леви. — Вот только нужно что-то решать с Кинаной. Наверняка, её отца похитили и держат в плену люди из Империи, ведь такой человек вполне может помочь с разработкой нового оружия… А это значит, что его дочь привлечет к себе внимание.       — Думаешь, её попытаются тоже похитить?       — Все может быть…       — Я поговорю с Эриком насчет неё. Возможно, придется опередить наших врагов, — вздохнул Гажил. Это дело становилось все более сложным и опасным, но хуже всего было то, что оно начало приобретать личный оттенок не только для него, но и для Кобры. Все это могло помешать им здраво мыслить и выполнять свои обязанности четко и без накладок. — В любом случае, завтра утром тебе придется поехать со мной.       — Значит, сегодня… Ты останешься здесь? — щеки Леви заалели от этой мысли. Она и раньше засыпала в объятиях Редфокса, и пусть ничем непристойным они не занимались, это всегда смущало девушку.       — Да… — хитро ухмыльнулся мужчина, озорно сверкая алыми глазами. — Не волнуйся! Я буду вести себя тихо, так что твой отец ничего не заметит! Но покормить тебе меня придется.       — Хорошо, — МакГарден подошла к шкафу, чтобы достать домашнее платье. — А сейчас отвернись. Мне нужно переодеться и заняться делами.       — А может я не хочу…       — Гажил!!!       — Хорошо-хорошо! Только не надо снова наставлять на меня пушку! — тихо рассмеялся брюнет, отворачиваясь от Леви. Все-таки злить её весьма опасно, в чем он на своем опыте и убедился. Плюс его утешала мысль, что он всю ночь сможет обнимать свою Мелкую, а этого она ему запретить точно не сможет.       — Вот и правильно! Сиди здесь тихо, а вечером я принесу тебе поесть, — мягко улыбнулась девушка, начиная переодеваться. Сейчас она мечтала лишь об одном — чтобы это расследование поскорее закончилось и им с Гажилом больше не было необходимости скрываться ото всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.