ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 37. Готовы к спуску?

Настройки текста
      Ранним утром, еще до того, как солнце окончательно выползло из-за линии горизонта, Гажил и Леви вышли из дома и направились к гаражу с моноциклами. Помимо оружия, страстью семейства МакГарден была скорость и новейшие виды транспорта. Именно поэтому у оружейника и его дочери была настоящая коллекция моноциклов и паромобилей, которые были собраны по большей мере их руками и, естественно, при помощи часовщика Бикслоу.       — Нужно поторопиться и поскорее разобраться с этим делом! — зевнула Леви, одетая сегодня для удобства в мужскую рубашку, серый жилет и модные клетчатые никербокеры, довершали наряд высокие ботинки на шнуровке, кепка и защитные очки, которые были необходимы при езде на большой скорости. Сейчас девушка была похожа на парня-сорванца, но непослушные голубые локоны выдавали её.       — Ги-хи, боишься призраков? — оскалился Гажил, устраиваясь на своем моноцикле и надевая защитные очки и перчатки. — Не стоит... Я смогу защитить тебя от любой угрозы!       — Я не боюсь призраков! — раздраженно фыркнула Леви, запирая металлические двери гаража и пряча ключ в цветочную клумбу, которую разбила недалеко от этого здания. — Просто волнуюсь за девочек. Зная Люси и учитывая то, что Кинана могла заинтересовать шпионов, они могут и наверняка нарвутся на неприятности.       — Расслабься, они не одни! С ними же Скарлетт и Ферандес, да и наш доблестный шериф будет присматривать за своей блондиночкой! Так что не волнуйся. В любом случае забрать Кубелис сейчас нельзя — это решение должен принять Эрик.       — Знаю... И все равно не спокойно на душе, — нахмурилась девушка. — Такое ощущение, что что-то должно случиться. Знаешь, я так устала от всего происходящего!       — Потерпи еще немного, — Редфокс хмуро смотрел на возлюбленную. В такие моменты брюнет начинал жалеть о том, что втянул её в это. Но с другой стороны, он был слишком большим эгоистом, чтобы отказаться от радости хотя бы изредка бывать рядом с ней. — Обещаю — скоро мы расправимся и со шпионами, и с заговором империи Арболес. И тогда все изменится.       — Ладно, поехали уже, пока тебя не заметили! — смущенно бросила Леви. Ей всегда становилось не по себе от пристального и изучающего взгляда Гажила, а еще тепло и спокойно. Весьма противоречивые чувства… Вот только сейчас нельзя на них отвлекаться, ведь впереди у них весьма опасное дело, с которым никто, кроме них, не разберется. *** Спустя 3 часа       Кобра стоял около входа в шахту, напряженно всматриваясь в её черные глубины. Там что-то происходит и это связано со шпионами из империи Арболес, которые уже больше четырех лет строят свои козни, подготавливаясь к войне. Их нужно остановить любой ценой, но, увы, правительство слишком поздно начало действовать. Они с Гажилом здесь всего семь месяцев и далеко смогли продвинуться в своем расследовании, а статус бандитов лишь помогал в этом непростом деле. Ведь многие не захотят общаться с правительственными агентами, а вот преступники — иное дело. Забавно… И все же они так и не смогли понять, что же происходит на Западе Фиора.       Позади послышалось тарахтение и шипение. Обернувшись, Эрик увидел клубы пыли и пара, а также два моноцикла, на бешенной скорости мчащихся к шахтам. Это была самая настоящая гонка, в которой каждый пытался обогнать соперника, демонстрируя свое мастерство и рискуя при сложных маневрах. Кобра усмехнулся. Он и сам был бы не прочь присоединиться к Гажилу и Леви, продемонстрировав им, что никто не сравнится с ним. Да они бы глотали пыль за ним и не увидели бы ничего, кроме его спины!       Моноциклы, стремительно приблизившиеся к мужчине, стоящему у входа в шахту, резко остановились и сразу же грохотание и шипение стихло.       — Наконец-то! Я уже заждался вас... Голубки! — буркнул Эрик, приветствуя друзей и напарников.       — Ги-хи, ты слишком привязан ко мне! — оскалился Гажил, снимая защитные очки и вытирая рукавом своей красной рубахи грязь с лица. Единственный минус этого быстрого вида транспорта — после окончание поездки ты будешь весь чумазый и пыльный. — Учти, я не всегда буду рядом, так что привыкай быть самостоятельным!       — Не смешно! — закатил глаза Кобра. — Готовы к спуску в шахты?       — Угу, почти, — кивнула Леви, пытаясь привести себя в порядок, а ведь еще проверить револьверы нужно. В шахтах действительно что-то творится и раз в этом замешаны не призраки и не демоны, то остаются только люди. А значит нужно быть готовой пристрелить любого, кто осмелится напасть на нее. — Кстати, в городе проблемы.       — Что еще случилось? — скривился «бандит», хмуро смотря на миниатюрную девушку, чья помощь была неоценима для них. Хорошо еще, что они поладили и не пришлось её похищать и силой заставлять помогать. Даже не верится, что такой человек, как Редфокс смог очаровать Леви. У нее явно проблемы со вкусом, раз ей нравятся такие дикари.       — Думаю, Кинана — дочь одного из ученых, которые были похищены и, скорее всего, являются пленниками Арболеса. А еще за ней следят. Боюсь, в скором времени она тоже может бесследно исчезнуть. Этого нельзя допустить!       — Вот оно как? — Кобра сразу вспомнил девушку с невероятными зелеными глазами. Леви совершенно права, он не может допустить, чтобы её похитили. Это его план, в конце концов! — Хорошо... Как только вернемся, я сразу же заберу её к нам. Возможно, нам удаться использовать её в наших интересах. А пока нам лучше поспешить. Не хочу ночевать в шахте!       Взяв керосиновый фонарь и сжав револьвер во второй руке, Эрик направился к темному входу. Настало время разобраться с «призраками»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.