ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 38. Да, что же такое они строят и самое главное где?

Настройки текста
      В свете керосиновых фонарей шахта выглядела пугающе и таинственно, а игра подрагивающих теней создавала замысловатые образы, кажущиеся живыми существами, что неотступно следуют за людьми.       — Не понимаю… Как здесь вообще работать можно? — Эрик пристально вглядывался в простирающуюся перед ним темноту. Каменные стены и неровный потолок шахты давили на него — мужчина буквально ощущал себя заживо погребенным в склепе, откуда нет выхода, да и воздух здесь был спертый и неприятный. Одним словом, Кобра не завидовал шахтерам, которым до недавнего времени приходилось каждый день отправляться в забой.       — Обычно здесь освещение намного лучше, — Леви сняла с себя жилет. Чем ниже они спускались, тем жарче становилось. И это было странным, ведь в шахте не идут никакие работы, да и людей здесь быть не должно. Так откуда взяться духоте и жаре? Девушке совсем не нравилось то, что она ощущала, хотя никаких пугающих звуков и странностей, о которых говорили перепуганные работники шахты, пока не наблюдалось.       — Я не об этом. Здесь дышать нечем, да и запах какой-то странный, — Эрик двигался вперед осторожно, фактически на ощупь, сожалея о том, что нет никакого приспособления, чтобы лучше осветить это место и их путь.        — Так пахнет металл! — неожиданно произнес хмурый Гажил, замыкающий их небольшую процессию.       — Металл? О чем ты? — Леви обернулась и непонимающе взглянула на брюнета. — Здесь добывают уголь и ничего больше! Железные шахты находятся северней и принадлежат Хартфилиям и Инберу.       — Это не руда из шахты, — пояснил Редфокс. — Так пахнут механизмы, причем еще новые — те, что еще не потеряли свою смазку и не начали медленно ржаветь. Понимаешь, о чем я?       — Хм… — девушка замерла на месте, с шумом глубоко вдыхая воздух. — Да, ты прав. Запах определенно принадлежит механизмам. Но это невозможно! Для этой шахты не закупалось новое оборудование. К тому же она была покинута одной из первых…       — Три месяца назад, — пробормотал Эрик, вспоминая, что именно тогда поползли слухи про призраков и разгневанных духов, хранящих горы дикарей. Тогда первым забеспокоился Гажил, ведь для него святость гор неоспорима. Пусть он и покинул родное племя, но все равно чтил традиции предков.       — Да, именно тогда, — кивнула девушка, начиная понимать, что же происходит на шахтах на самом деле. Вот только это всего лишь гипотеза, которую необходимо проверить. — Идемте быстрее, нужно спуститься ниже! Шахтеры говорили, что стоны и крики начинают преследовать их на нижних уровнях.       — Ги-хи, а ты у меня бесстрашная! — довольно хмыкнул Редфокс, смотря на свое мелкое чудо. Чем больше он узнавал Леви, тем больше понимал, что никто, кроме нее, ему не нужен и с ней просто невозможно расстаться.       — Бояться нечего, — фыркнула девушка, которой льстил комплимент дикаря. Увы, расщедривался на них он нечасто. — Возможно, духи и существуют, но в этом деле они точно не замешаны.       — Тогда остаются лишь люди, — подытожил Эрик.       — Вот именно. Кому-то нужны шахты… Знаете, я совсем не удивлюсь, если мы обнаружим здесь автоматизированную систему, добывающую уголь. Готова поспорить, что людей специально выгнали отсюда, чтобы прибрать шахту и все, что находится в её недрах, к рукам.       — Не слишком ли сложно для банальной кражи? — Кобра продолжал идти вперед, не останавливаясь и все наращивая скорость. Ему хотелось как можно скорее все разузнать и покинуть это душное и жаркое место. Как же он вспотел! Это становится уже неприятно! — Да и как сбывать украденное? По-любому вывести товар можно только через железную дорогу, но моя банда контролирует все поезда. Мы бы заметили, если бы такое произошло.       — Так-то оно так, — буркнул Гажил, которому уже порядком надоело обыскивать поезда под прикрытием грабежа. — Но что если ресурсы нужны не для продажи, а для строительства?       — Это вполне может быть, — закивала Леви. Иногда Редфокс казался ей тупым и непроходимым, но в то же время он мог удивить своими познаниями и догадками. — К тому же, мы с девочками нашли сведения о том, что для Вару Ихито в Онибас поступает множество товаров и материалов для строительства. Вполне может статься, что им этого недостаточно.       — Черт! Да что же такое они строят? И, самое главное, где?! — раздраженно бросил Эрик. Если его расследование затянется еще на пару месяцев, то он точно свихнется и кого-нибудь пристрелит. Еще никогда ему не было так трудно выполнять приказ, а тут еще Кинана Кубелис появилась и, кажется, успела нарваться на неприятности. А ему все это расхлебывай! Жизнь совершенно точно несправедлива к нему?!       — Под землей… — хмыкнул Гажил. — Определенно то, что мы ищем, под землей. Нам остается лишь найти это.       — Тише! — неожиданно зашептала Леви, замирая на месте.       — Что случилось? — брюнет резко метнулся к девушке, дабы удостовериться в том, что она в порядке.       — Прислушайтесь… Это что, завывание?       Мужчины умолкли, пытаясь понять, о чем говорит девушка и в этот момент смогли расслышать тихие звуки. Казалось, что кто-то рыдает и завывает… Этот звук был таким необычным, что волосы на голове вставали дыбом.       — Нам нужно спуститься глубже, — Кобра достал из кобуры револьвер. Его спутники поступили точно так же. — Пора узнать, что же это за призрак такой надоедливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.