ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 39. Никуда не суйтесь без меня!

Настройки текста
      Кинана проснулась от того, что в её комнату ворвалась воодушевленная Люси, решившая, что подруге пора вставать и отправляться на поиски приключений! А если быть точным, то на шахты.       — Проснись и пой, Кинана! Нас ждут великие свершения! — блондинка нагло стащила с Кубелиос одеяло, вынуждая её окончательно вырваться из объятий тревожного сна.       — Угу… Сейчас… — девушка потерла глаза. Сегодня ей снились сплошные кошмары, так что Кинана чувствовала себя разбитой и слабой. И все же прохлаждаться и нежиться в постели было некогда. Времени на поиски все меньше, да и дело начинало становиться опасным.       — Я принесла тебе свой костюм для поездки на моноциклах. На них добраться до шахты будет намного быстрей, — заявила блондинка, протягивая подруге лиловый клетчатый костюм, состоящий из никербокеров и приталенного пиджака. Так же она позаботилась о кобуре для револьвера.       — Э… Брюки? — Кубелиос была смущена, ведь девушкам было непозволительно ходить в чем-то подобном.       — Да, в них намного удобней! Поверь, я как-то пыталась прокатиться в платье, — хихикнула Люси, — а осталась в одних панталонах, потому что ткань платья намотало на механизмы. Хорошо еще, что кроме Леви и Эльзы никто не видел этого позора.       — Что ж, остаться в одном нижнем белье я не хочу! — сонливость как рукой сняло, а настроение Кинаны поползло вверх. Неважно, что было вчера. Сегодня настал новый день и нельзя хандрить. Да и невозможно это, когда кто-то рядом так искренне и заразительно улыбается! К тому же Кубелиос только сейчас заметила, что на Люси надет точно такой же костюм, только нежно-розового цвета.       — Тогда собирайся! Жду тебя за завтраком, а потом отправимся к Нацу, расскажем ему о наших планах, но о попытке похищения ни слова! А не то он запретит нам что-либо предпринимать, а нам этого не нужно! И не волнуйся из-за одежды — у нас на Западе своя мода и многие дамы носят подобные вещи.       — Ну да. Здесь нравы более свободные, а люди не такие чопорные, — Кинана торопливо приводила себя в порядок. Если у нее будет такая возможность, то, наверное, она останется здесь. Пусть Запад и опасен, но зато здесь весело и можно чувствовать себя свободной. Если бы только это было возможно осуществить так просто… Но увы, даже здесь положение женщины в обществе намного ниже, чем у мужчин, а потому одной ей не сбежать от обыденности и серости столицы. И все же помечтать невредно. *** Спустя два часа в офисе шерифа Драгнила       Девушки удобно расположились на тахте и рассказывали Нацу о том, что им рассказал Боб и о планах посетить шахту — ту самую, которую хотел приобрести Джон Кубелиос четыре года назад. С одной стороны, она все еще работала и соваться туда было опасно, но с другой — там все было автоматизировано, а следовательно, там практически не было людей, что облегчало задачу, стоящую перед подругами.       — Ну что вы затеяли и зачем, я понял… — шериф задумчиво почесал затылок, обреченно смотря на Люси. Он ни сколько не сомневался в том, что она — зачинщица всего происходящего. — Но это слишком опасно!       — Нам нужно обследовать шахту! На призраков там никто не жалуется, так что ничего опасного с нами не случится. К тому же мы будем очень осторожны.       — Так-то оно так, но вы собираетесь проникнуть на территорию чужой частной собственности! — Драгнил был непреклонен. Хотя в данной ситуации его раздражало не столько незаконные планы девушек, сколько то, что они могут пострадать. — Значит так — вы обе сидите дома и ничего не предпринимайте! Ну или пройдитесь по магазинам и отдохните, а вечером, как только освобожусь, я поеду с вами.       — Но мы потеряем время! — воскликнула Кинана, не желающая заниматься всякого рода глупостями.       — Ничего страшного. Безопасность на первом месте. Никуда не суйтесь без меня! — Нацу понимал, что у него и так дел невпроворот, но оставить Люси и Кинану без помощи не мог. К тому же они собираются посетить одну из немногочисленных рабочих шахт. Весьма подозрительно, что призраки объявились везде, но не в шахтах, принадлежащих Инберу и Найнхарту. Шерифа давно беспокоил этот вопрос, так что нельзя упускать такой шанс. Сейчас он может и за девушками присмотреть и своей работой заняться — идеальное сочетание.       — Хорошо, мы ничего не станем предпринимать! — обиженно буркнула блондинка. Она, как никто другой, знала, что если Драгнил что-то решил, то не свернет со своего пути. С него станется ее с Кинаной в камере запереть до вечера, так что спорить с ним не стоит. — Мы пойдем к Леви. Нужно научить Кинану управлять моноциклом.       — Вот и хорошо, — с облегчением вздохнул шериф, хотя на душе все еще оставалось неприятное беспокойство. — Я постараюсь закончить все срочные дела пораньше и сразу примчусь к вам.         — Будем ждать! — поднявшись с места, Люси обняла мужчину. Жаль, что последнее время они мало времени проводят вместе. Но с другой стороны, не все же о себе думать! Нужно и о подруге позаботиться! — Не волнуйся, все будет хорошо.       — Надеюсь на это… И сделай одолжение — не влипни снова в неприятности, а не то я тебя запру в камеру! Причем в серьез и надолго!       — Хорошо-хорошо, господин шериф! А теперь нам пора, не стоит отвлекать тебя от дел. Ведь чем скорее ты закончишь, тем быстрее присоединишься к нам. Кинана, пошли! У нас впереди много дел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.