ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 42. Не торопите меня и остальных, иначе ничего не получите

Настройки текста
      Никем незамеченный Эрик подкрался к людям, внимательно прислушиваясь к каждому их слову и пытаясь понять, о чем идет речь. Мужчина не сомневался в том, что перед ним преступники, но пока предпринимать что-либо было рано. Во-первых, они всего лишь исполнители, а ему приказано поймать крупную рыбу. Ну, а во-вторых еще неизвестно, сколько народу в этих проклятых шахтах, напоминающих адское пекло. Привлекать к себе внимание сейчас — чистое самоубийство. К тому же они так и не выяснили, что именно строят враги. Конечно, можно схватить эту парочку и допросить с пристрастием, но не факт, что они расколются или не окажут сопротивления. Нет, не для этого он долгие годы работал, притворяясь бандитом. Да что там притворяясь! По большому счету они с Гажилом стали настоящими преступниками. Но думать об этом было не время и не место, нужно сосредоточиться на главном — разговоре злоумышленников. Возможно, именно в этих словах кроется ключ к разгадке всех тайн Онибаса и его окрестностей.       — Нам стоит поторопиться! Работы идут недостаточно быстро!       Недовольный мужской баритон показался Кобре смутно знакомым, но пока Эрик не мог вспомнить, где же он его слышал.       — Легко сказать! Мы и так выжимаем из машин все, что можно. Они работают круглые сутки и могут взорваться от перегрева. И я уже не говорю об износе деталей. Вы должны дать нам отдохнуть, остановить работы, иначе мы рискуем потерять все! В нашем деле важна осторожность, а не безрассудство! Все шахты в полном нашем распоряжении. К чему эта спешка, которая может нас погубить и раскрыть наше местоположение властям?       — Чушь! Я не вижу никаких преград для того, чтобы машины работали быстрее! Именно за это мы платим вам и остальным! Для наших целей нам нужно больше угля и металла, а это значит, что нельзя останавливать работы в шахтах. У нас и так сроки поджимают!       — А я вас предупреждал, что так и будет! Но вы же меня не слушали! Вбили себе в голову, что все знаете лучше других! Но это не так, господин Сирена! Может быть вы и гениальный бизнесмен, но в механике не понимаете ровным счетом ничего!       — Не забывайтесь, мистер! Я ведь в любую минуту могу вас пристрелить! — последовал холодный ответ, полный раздражения. Теперь Эрик точно знал, кому принадлежит голос, показавшийся ему знакомым.       — Так пристрелите! И Атлант никогда не поднимется! Без меня вы — ничто и никто! Что вы доложите своему Императору, когда провалите задание, на которое потратили пять лет? Уверен, он будет в гневе!       — Это угроза?       — Предупреждение. Не торопите меня и остальных, иначе ничего не получите! Я остановлю работу конвейеров на сутки, пока все узлы машин не остынут, и запущу их только после полной и всесторонней проверки. Это поможет нам выиграть время и не разрушить шахты, которые нам еще пригодятся. Лучше потратить немного времени, чем строить все заново. Если произойдет авария, последствия будут намного хуже, чем простая задержка по срокам.       — Хорошо, будь по-вашему! Но если мы выбьемся из сроков — вам придется ответить за это…       — Это не ваша забота! Лучше займитесь шерифом и его людьми. Они суют свои носы, куда не следуют. Все вынюхивают, ищут… Наверняка скоро сунутся в наши шахты, а нам этого не надо.       — Не волнуйтесь. Нашего славного шерифа Драгнила постигнет судьба его предшественника. Запад — опасное место! Здесь всякое может случиться и словить шальную пулю легко! Особенно, когда имеешь дело с преступниками. Уже скоро он перестанет нам мешать, а его преемник сто раз подумает, прежде чем начать действовать. Да и не уверен я, что в Онибасе найдется претендент на должность шерифа. Люди напуганы, они медленно впадают в отчаяние и мы лишь подольем масла в огонь. А после нам уже никто не помешает!       — Главное — не переусердствуйте. А не то заявятся правительственные агенты…       — К тому времени, когда они поймут, что к чему, будет уже поздно. Атлант обретет всю полноту силы и сокрушит все на своем пути. Фиор склонится перед величием империи Арболес и начнется все здесь, на Западе… Что же касается вас, то вы и ваши коллеги получите безграничное финансирование для своих исследований. Император умеет ценить полезных людей, что верой и правдой ему служат.       — Не сомневаюсь в этом! Но пока этого не произошло, нам всем лучше заняться своими обязанностями, господин Сирена. О добыче угля и металла, а также о строительстве я позабочусь сам.       — Надеюсь на это. И не забывайте, что вы полностью в наших руках.       Эрик медленно пятился назад, стараясь при этом не издавать ни одного лишнего звука и не выходить из-за укрытия. Он услышал достаточно. Теперь последние сомнения в том, что империя Арболес строит оружие на территории Фиора, отпали. Более того, совершенно точно в этом замешан Сирена. Нужно срочно сообщить об этом в столицу и начать действовать. И в первую очередь предупредить шерифа об угрозе. Будет весьма неприятно, если Онибас останется без представителя закона, ведь это повергнет городок в хаос. Ну и конечно же, настало время навестить бизнесменов из Арболеса и потолковать с ними по душам, спросить у них про Атланта, дать понять, что они смогли многое выяснить и не важно, что это блеф. А еще нельзя забывать об очаровательной Кинане Кубелиос, что влезла в это дело и теперь подвергается опасности. Столько дел, что хочется выть и биться головой об стену! Но расслабляться и паниковать нельзя! Слишком многое поставлено на карту, так что придется поднапрячься и решить все проблемы. Так же, как он делал это всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.