ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 41. Глубоко под землей, там, где никто не узнает и не увидит

Настройки текста
В шахтах       Эрик внимательно прислушивался к звукам, которые смогли напугать повидавших многое суровых шахтеров. Теперь они уже не казались ему похожими на завывание и плач — мужчина различал в них металлические нотки, поскрипывание и скрежетание, тихое пыхтение. Нет, это совершено точно не призраки! И чем глубже они спускались под землю, тем явственней это было. Вне всяких сомнений, в недрах заброшенной шахты кипела работа, причем мужчина был уверен в том, что так же дела обстоят и в других местах.       — Не понимаю… Как рабочие могли принять это за звуки, издаваемые призраками? — нахмурился Гажил, то и дело, оглядываясь назад, чтобы удостоверится в том, что их не преследуют. Ему не нравилось это место, но еще больше раздражал тот факт, что Леви рядом с ним и может пострадать.       — Скорее всего, изначально звук был другим, — ответил Кобра, слегка приглушая свет керосинового фонаря, чтобы не быть замеченными. — Кто-то целенаправленно пугал людей для того, чтобы они не мешали проворачивать незаконные делишки. Но это все еще ничего не объясняет: мы не знаем, кто все это устроил и зачем. Какую цель преследуют наши враги?       — Ну с тем, кто это затеял, все предельно ясно, — прошептала Леви, которой от жары и духоты становилось все труднее дышать. Да что же это такое?! Здесь не должно быть так жарко! Только если в глубинах шахты не установлено множество паровых котлов, дающих энергию для сложных машин. Это могло бы все объяснить.       — Тот факт, что Инбер и Найнхарт из Арболеса, не делает их автоматически виновными! — тихо ответил Эрик, все больше склоняющийся к мысли, что эту парочку нужно просто пристрелить и все проблемы исчезнуть сами собой. Вот только мужчина понимал, что это далеко не так, ведь в деле замешаны не только бизнесмены из соседней Империи, но и другие личности, о которых пока ничего не известно.       — А как насчет того, что только их шахты продолжают работать? — не унималась Леви, уверенная в том, что права.       — Мелкая, не шуми! — буркнул Гажил, буравя спину возлюбленной недовольным взглядом. И вроде бы умная она у него, но иногда совершенно не думает о том, что делает. Да шумная чрезмерно. — Сейчас нам вообще лучше помолчать. Не хватало еще выдать свое местоположение врагу. Наверняка мы здесь не единственные люди.       МакГарден обижено засопела, но отвечать не стала. Сейчас действительно не до споров и рассуждений. Нужно выяснить, что происходит. И теперь девушке становилось понятно, где именно идет стройка — глубоко под землей, где никто ничего не узнает и не увидит. Это просто гениально! Вот почему банда Кобры не смогла найти никаких следов до этого момента. Но не это было основным поводом для волнения, а то, что, судя по всему, это что-то колоссальное по размерам. Девушке было даже страшно представить, что они могут здесь обнаружить. Группа людей продолжала спускаться вниз, а пугающие неприятные звуки становились все громче и более раздражающими. Теперь легко можно было определить, что это работают машины и конвейеры, а еще кто-то или что-то долбит каменные стены.       — Замрите! — прошептал Кобра, замечая впереди какое-то движение. Наконец-то! — Гажил, присмотри за Леви и не высовывайтесь пока! Я на разведку! Как только станет ясно, что там безопасно, дам знать!       — Будь осторожен, — буркнул Редфокс, обеспокоенно озираясь по сторонам.       — Не волнуйся, мамочка! Я уже большой мальчик, справлюсь!       Эрик метнулся вперед, при этом стараясь держать фонарь так, чтобы его было не видно. Он двигался быстро и стремительно, но при этом осторожно. Кто знает, что его ждет впереди? Уж точно не радушный прием и радостная встреча. Неожиданно прямо за крутым поворотом показался неяркий свет, но его было достаточно для того, чтобы оставить керосиновый фонарь и продолжить движение без него, но сжимая по револьверу в обеих руках. Сделав еще несколько шагов вперед, мужчина мог разглядеть работающие механизмы и прохаживающие между ними фигуры. На первый взгляд могло показаться, что это люди, но при ближайшем рассмотрении становились ясно, что это механические создания наподобии тех, которые выступают нынче в театрах. Что ж, это вполне разумно — машины не люди, им не нужно платить, они работают без сна и отдыха, а еще не болтают лишнего. Никто и никогда не должен был узнать о том, что происходит под землей. Но они узнали.       — Что же это такое…? — пробормотал Кобра, бесшумно приближаясь к механизмам, чтобы лучше их рассмотреть, а также удостоверится в том, что здесь нет живых людей, которые смогут доставить им неприятности. Это явно был не просто конвейер для добывания угля. Здесь производили что-то еще. Вот только самому разобраться в этом не получится. Нужно звать МакГарден.       Только Эрик начал пятится назад, как его чуткий слух уловил среди шума и скрежетания голоса и это явно были не машины, а вполне реальные люди.       — Похоже, придется немного задержаться здесь, — прошептал мужчина, решая послушать разговор и понять, кто же здесь всем заправляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.