ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 43. Где они сейчас?

Настройки текста
В это же время в Онибасе       Усталый и злой шериф вышел из салуна, в котором говорил с шахтерами, вот только толку от этого было мало. Мужчины были раздосадованы и напуганы, они боялись возвращаться в забой, но при этом понимали, что в скором времени скопленные деньги закончатся и семьи будет уже не на что кормить. И что тогда? Многие начали поговаривать о том, чтобы покинуть этот город с его призраками и отправится на поиски лучшего места. Все это было печально и пугающе — не хватало еще, чтобы Онибас стал городом-призраком.       Но не только это занимало мысли шерифа, но и бандиты, от которых местным жителям не было покоя. Особое внимание Драгнила привлекла банда Кобры, которая вела себя очень странно. На первый взгляд это было незаметно, но если присмотреться и проанализировать все их нападения, то получалось, что они нападали только на людей и поезда, связанные с господами Инбером и Сиреной, а так же другими выходцами из Империи Арболес. Все это заставляло мужчину нервничать и строить гипотезы и догадки. Одно Нацу понимал четко — все ответы он найдет на шахтах, а потому ему стоит поторопиться и расправиться с делами, чтобы сопроводить Люси и Кинану. А еще не помешает прихватить кого-нибудь еще, ведь дело может оказаться весьма опасным. Да и призраки наверняка на проверку окажутся людьми. Столько дел! Столько дел, а он просто не знает, за что хвататься!       — Нацу! Нацу!       — А? Что? — шериф озадаченно оглядывался по сторонам, пытаясь понять, кто его зовет. Он настолько погрузился в свои размышления и тревоги, что совершено ничего не замечал вокруг.       — Нацу, мы здесь! — раздался знакомый насмешливый женский голос.       — Эльза, Жерар! Рад вас видеть! — Драгнил широко улыбнулся друзьям, которые частенько помогали ему в непростой работе. Фактически они были такими же его помощниками, как и Хеппи. — Что нового?       — Ну кроме того, что вчера Кинану Кубелиос пытались похитить, ничего, — вздохнул Жерар, которому этой ночью так и не удалось сомкнуть глаз. — Я пытался найти тех, кто к этому причастен …       — Стоп! — шериф напряженно смотрел на Фернандеса. — Что значит пытались похитить? Я сегодня говорил с Кинаной и Люси, но они ни слова об этом не сказали!       — Вчера, когда мы были у Боба, чтобы поговорить о Джоне Кубелиосе, девушку пытались похитить, причем нагло — у всех на виду! — теперь Эльза тоже была обеспокоена, ведь прекрасно знала характер Хартфилии и её тягу к приключениям. — Потом мы отвезли Кинану домой и обо всем сообщили Джудо и Лейле.       — Вот черт! — зло бросил Драгнил, с силой ударяя стену дома. — Почему они мне ничего не сказали?! Вот ведь дуры! Неужели не понимают, насколько это серьезно?! Да еще на шахты собрались…       — Нацу… — побледнела Эльза. — Где они сейчас?       — Я велел Люси подождать до вечера, чтобы поехать всем вместе… Нет… Она не могла… — шериф сдавленно застонал. Ну как можно быть таким идиотом? Нужно было запереть девушек или сразу отправить их к Скарлетт, чтобы они были под присмотром! А теперь метаться поздно!       — Еще как могла! — мрачно буркнул Жерар, сочувствующе смотря на друга, которому не повезло в жизни и он влюбился в романтичную искательницу приключений. А точнее неприятностей. — Тебе реально давно пора на ней жениться и везде таскать с собой, иначе это плохо кончится.       — Очень смешно! — скривился Драгнил, не зная, чего ему сейчас больше хочется — придушить Хартфилию или обнять и никогда не отпускать от себя. Эта вздорная особа была его самой большой проблемой, из-за которой он постоянно нервничал, но Люси, кажется, вообще не задумывалась о том, что о ней волнуются. Когда он найдет её, им придется серьезно поговорить и на этот раз она точно не сможет его отвлечь поцелуями и объятиями. Ей придется все выслушать и начать уже думать головой! — Так, нужно срочно их найти, пока Люси не втянула подругу в неприятности… Вы на паромобиле?       — Естественно! — кивнул Фернандес обожающий быстрые машины, что позволяют носиться на бешенной скорости. — И оружие тоже при нас. Целый арсенал!       — Ну в последнем я нисколько не сомневаюсь. Ваша любовь к оружию иногда становится пугающей! — усмехнулся Нацу, беря себя в руки и принимая важное для себя решение. — Сейчас нам нужно проверить гараж Виктора МакГарден. Если их там нет…       — Значит, они уже на шахте, — закончила за него Эльза, тоже беспокоящаяся за девушек. Кинана еще плохо обращается с револьвером, а Люси, хоть и была хорошо обучена, все еще недостаточно опытна для таких вот приключений.       — Вот именно! Так что нам стоит поторопиться! Если повезет, то перехватим их. А если нет… — шериф на мгновение помрачнел. — Если нет, то попытаемся найти уже на месте. В любом случае, у них максимум четыре часа форы, далеко уйти они не должны были успеть.       — Тогда поехали! — Жерар направился к паромобилю. Похоже, сегодня ему тоже не удастся отдохнуть.       — Надеюсь, Хеппи без меня справится… — Драгил последний раз окинул улочки Онибаса внимательным взглядом. Вроде бы все спокойно…        — Нацу, шевели ногами, иначе уедем без тебя! — прикрикнула на друга Эльза.       — Иду-иду! Не надо орать! — поморщился шериф, подходя к пыхтящей машине, готовой в любой момент сорваться с места. Сейчас он надеялся лишь на то, что девушки не успеют зайти в своих поисках слишком далеко и пострадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.