ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 48. Да, что здесь происходит?! (часть 1)

Настройки текста
      Кинана ощущала себя весьма странно, но отчего-то даже не пыталась вырваться из цепкой хватки бандита, более того, в некотором роде ей даже нравилось то, как Кобра сжимает её руку — так она ощущала его силу и власть. Почему-то вместо страха, девушка испытывала интерес и некое томление, ей было спокойно рядом с этим мужчиной. Совсем, как в любимых ею романах! Эта мысль заставила Кинану раскраснеться и смутиться. Ей не стоит об этом думать, лучше сосредоточиться на деле и получить ответы на скопившиеся у нее вопросы.       — Так, что здесь происходит? — тихо поинтересовалась Кубелиос, надеясь на то, что бандит, все-таки заговорит. — Ты же собирался все объяснить.       — Да, собирался, — Эрик хмуро смотрел вперед, пытаясь заметить любую опасность, что может появиться на их пути. Сейчас у него поприбавилось поводов для волнения, ведь теперь ему нужно было позаботиться о трех девушках, одна из которых совершенно не способна за себя постоять. — Все очень запутанно, да и всего вам знать не стоит.       — Говори уже! — прикрикнула на мужчину Кинана. При других обстоятельствах, она никогда бы не позволила себе подобное поведение, но сейчас от напряжения и волнения, девушка растеряла все свое благоразумие и хорошие манеры.       — А ты посмелела с момента нашей последней встречи, — одобрительно хмыкнул Кобра. — Ты полна сюрпризов, малышка, и определенно мне это нравится.       — Заканчивай уже со своими комплиментами, — бросил Гажил, настороженно прислушивающийся к скрежетанию, которое становилось все отчетливей. — Ближе к делу! Раз уж решил посвятить их в курс дела, так делай это и вернемся уже к нашей миссии.       — Что за миссия? — насторожилась Люси, у которой начали появляться смутные подозрения, что что-то с этими бандитами не так.       — Мы с Гажилом работаем на правительство, — ответил Эрик. — Нас направили на Запад почти пять лет назад, чтобы расследовать одно дело… Мы быстро с ним справились, но вернуться в столицу не смогли из-за того, что была обнаружена весьма странная информация, которая могла угрожать безопасности Фиора. Тогда нами был получен приказ, оставаться в окрестностях Онибаса и проверить возникшие подозрения.       — Но вы же грабили поезда! — возмущенно воскликнула Кинана, буравя спину мужчины недовольным взглядом. — Даже мой кулон и другие украшения забрали, угрожали убить. И после этого хотите убедить нас в том, что это все с одобрения правительства!!!       — Это наше прикрытие, — пожал плечами Кобра, не собирающийся оправдываться. — И оно весьма удачное. Но если не хочешь, не верь, я не против побыть для тебя злым и беспощадным бандитом. Так даже интересней! Так ведь, малышка?       — Так, допустим мы тебе поверим, — встряла в разговор Люси, которая в отличии от подруги вполне могла допустить, что Эрик говорит правду. — Что вы делаете на шахтах и зачем пытались похитить Кинану?       — Мы не имеем к этому отношения, — нахмурился Эрик. — Я только собирался забрать леди Кубелиос, причем для её же блага, но нас попытались опередить. Что же касается твоего первого вопроса, то мы пытаемся понять, что строят господа из Арболеса и что напугало шахтеров. А вот, что вы здесь забыли, это большой вопрос.       — Мы просто осматривали шахту, которую собирался прибрести мой отец, — ответила Кинана. Она не понимала, кому и зачем могла понадобиться настолько сильно, что её хотели похитить. Все это было более чем странно, но девушка не сомневалась в том, что это связано с её пропавшим отцом. Во что же они все вляпались?       — И как? Много выяснили? — ехидно поинтересовался Кобра, чуть сильнее сжимая ладошку Кубелиос. Ему было бы проще, если бы девушка осталась в столице и никогда не появлялась в Онибасе. Но обстоятельства сложились иначе, и теперь ему придется решать эту проблему. И самым разумным, по его мнению, было связать эту искательницу приключений и запереть где-нибудь в безопасном месте.       — Только то, что здесь, что-то строят, пахнет дымом, а еще, добывали викториум.       — Что?! — одновременно воскликнули Люси и Леви, прекрасно знающие, насколько ценен и редок этот камень. — С чего ты взяла?       — Мой отец именно поэтому собирался купить шахту, более того на стенах сверкающая пыль… готова спорить, что это остатки викториум, — ответила Кинана. Она и сама не понимала почему, решила рассказать об этом, возможно, все дело в опасности, которая нависла над ними, а может в том, что решила поверить бандиту. В любом случае дело сделано и отступать поздно. — Я не знаю, как он собирался использовать этот камень, но совершенно точно не просто для продажи. Он был ученым. Изобретателем, его не интересовали материальные вещи…       — Леви, что скажешь? — буркнул Кобра, осознавая, что только что получил весьма важные сведения, которые могут изменить ход расследования.       — Викториум необычный материал, он редкий, дорогой, его свойства до сих пор не изучены, но вполне вероятно, что он был нужен для строительства, — ответила девушка. — Надо продолжить исследования. Сейчас у меня слишком мало сведений для того, чтобы сделать выводы. Но то, что мы уже видели и слышали, меня совершенно не радует.       — И не тебя одну, — Гажил на мгновение замер. — Всем тихо! Слышите это? Все притихли, прислушиваясь к шипящим звукам, разносившимся по коридору.       — Это точно не конвейеры, — прошептала Леви. — И оно впереди нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.