ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 49. Да, что здесь происходит?! (часть 2)

Настройки текста
      Эрик замер, размышляя над тем, что ему делать дальше. С одной стороны у него прибавилось проблем в виде очаровательной Кинаны и Люси, но с другой — их появление позволит ему сосредоточиться на более важных в данный момент делах. Главное сейчас не допустить ошибок и уберечь девушек. Брать дам с собою на разведку было глупо, ведь они не способны двигаться скрытно и не в состоянии контролировать себя, соблюдая тишину, но и оставлять девушек в темноте узкого коридора, где и спрятаться-то негде, тоже опасно. Непростая дилемма.       — Леви, присмотри за подругами, а мы с Гажилом разведаем обстановку, — наконец, решил Кобра. Это было самое разумное решение из всех возможных, мужчина перевел взгляд на притихших девушек. — Постарайтесь затаиться и вести себя тихо. Мы скоро вернемся и тогда решим, что делать дальше.       — Хорошо, я все сделаю, но не забывай, мне нужно увидеть механизмы, чтобы предположить, что здесь строят и как оно работает, — МакГарден волновалась, но старалась не подавать вида. — Вряд ли вы сможете все правильно описать, так что…       — Не торопись, Мелкая, все будет, но для начала нужно убедиться в том, что для вас нет опасности. Мы не можем рисковать.       — Ты что оставишь нас здесь одних? — глаза Кубелиус расширились от удивления и страха. Пусть она все еще считала Эрика бандитом, но с ним было намного безопасней и спокойней, чем в одиночестве. Девушке не хотелось отпускать его, а потому она сильнее сжала его ладонь.       — Не бойся, я скоро вернусь, — криво ухмыльнулся мужчина. — Ты даже моргнуть не успеешь, как вновь окажешься в моих руках. Тебе ведь именно этого будет не хватать — моих объятий?       — Что за глупости! — смущенно воскликнула Кинана, чувствуя, что сердце начинает заходиться в бешенном ритме. Как же все это смущающее и самое главное недопустимо для приличной леди. Кубелиос поймала себя на мысли, что уже не боится Кобру, напротив его загадочная личность вызывает в ней интерес, а самого мужчину она считает привлекательным. И о чем она только думает?! Да еще в такой момент! — Я просто хочу вернуть свой кулон… Не более, так что не подумай ничего такого.       — Так и быть, я отдам его тебе, но только после того, как выберемся из шахты и при условии, что ты будешь хорошей и послушной девочкой, — не удержавшись, Эрик наклонился ближе к лицу смущенной леди. Он не сомневался в том, что Кинана Кубелиос станет для него большой проблемой, но вместе с тем, это ему нравилось. — Ты ведь будешь послушной. Так?       — Я подумаю над этим, — буркнула смущенная девушка. — В любом случае, тебе стоит поторопиться. Не прилично заставлять леди долго ждать.       — Но я же бандит, мне правила приличия не писаны, — усмехнулся Кобра.       — Ты же говорил, что вы не настоящие бандиты, или это было ложью?       — Нет, но из образа мне выходить не стоит, ведь еще ничего не кончено.       — Хватит ворковать, — скривился Гажил, насмешливо смотря на друга и напарника. Похоже, это задание не только для него стало судьбоносным, вот только осознает ли это Эрик? — Чем быстрее все выясним, тем лучше.       — Ты прав, — резко отстранившись от Кинаны, Кобра направился дальше по коридору, не сомневаясь, что в скором времени наткнется на очередную развилку или поворот, за которым обнаружатся очередные машины, а может быть и части «Атланта», о котором говорили люди в шахте. Он не сомневался в том, что друг прикроет его спину и вместе они смогут незаметно все выяснить и защитить девушек, главное успеть сделать это до того, как появится доблестный шериф, который непременно отправится следом за Хартфилией. ***       — Ну, — Люси сложила руки на груди и теперь буравила Леви проницательным взглядом. — Выкладывай. Я жажду подробностей и не думай, что сможешь увильнуть от ответа! Нам все равно заняться нечем, разве что проследить за мужчинами и узнать, что это за звуки.       — Даже не думай об этом, — зашептала МакГарден, ни на секунду не сомневаясь в том, что сумасбродная подруга вполне может исполнить свой замысел. Что поделать, Хартфилия совершенно не умела оценивать риски и последствия своих действий.       — Тогда расскажи, что происходит и желательно поподробней, — попросила Кинана, подходя ближе к подругам. Она верила Леви и была убеждена, что они на одной стороне. — Эрик… Он правда правительственный агент?       — Да, это правда, — кивнула МакГарден, устало присаживаясь на землю. Как говорится в ногах правды нет, так что лучше передохнуть, пока есть такая возможность. — Вспомни, в отличии от других бандитов они никогда не убивали пассажиров поездов или работников банков, вообще действовали на удивление осторожно.       — Хм… да, ты права, но это так странно…       — Империя Арболес собирается напасть на нас, но насколько стало известно Тайной Канцелярии Фиора, они атакуют не с моря и не на границе. Нет. Это произойдет изнутри. Они строят здесь оружие небывалой мощи. Именно его мы ищем. Четыре года Гажил и Эрик искали следы, улики, факты, проверяли слухи, но враг хитер и изворотлив, так что расследование продвигается очень медленно. Но недавно все изменилось…       — Шахты стали одна за другой закрываться, — догадалась Кинана.       — Да, враг близок к завершению строительства, а потому больше не боится рисковать. Вот только мы все еще не знаем, что из себя представляет «Атлант». Именно это сейчас пытаются выяснить Кобра и Гажик… Времени все меньше, так что мы не имеем права на ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.