ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 53. Плохо дело, так?

Настройки текста
      Кобра взглянул туда, куда указывала девушка, лично его это странное сооружение нисколько не заинтересовало, по его мнению, изучать стоило оружие, пушки, попытаться найти механизм, который будет двигать «Атланта». Но все же, Леви хотела поближе рассмотреть совершенно иное. И где логика? Что она видит такого, чего не замечается он сам?       — Ты уверена, что оно того стоит? — мужчина недоверчиво взглянул на оружейницу.       — Да, — кивнула девушка, чувствуя, как сердце сладостно сжимается в предвкушении чего-то необычного. Так всегда бывало в моменты, когда она видела, что-то интересное и новое, а сейчас у нее даже руки начали трястись от напряжения и нетерпения. — Пошли уже.       — Осторожно, — Эрик грубо схватил МакГарден за плечо. — Если с тобой что-нибудь случится, Редфокс с меня голову снимет, причем с особой жестокостью и будет мой скальп у него на поясе красоваться. Не торопись. Не забывай, мы среди врагов и если нас заметят, то пострадаем не только мы с тобой, но и твои подруги.       — Прости, — прошептала Леви, начиная медленно, уже с большей осторожностью и аккуратностью, продвигаться вперед. И ведь не объяснить Кобре, что она сейчас испытывает, не рассказать, что в такие моменты она забывает обо всем на свете и уже сейчас ей не терпится начать изучать все мельчайшие механизмы «Атланта», что, вполне вероятно, что её придется забирать из этого грота силой. Гажил бы понял…       Оружейница ловко забралась на металлические механизмы, карабкаясь по ним, словно маленькая обезьянка, хватаясь за малейшие выступы. Смотря на нее, Эрик начал нервничать. За ней просто невозможно уследить, к тому же ему нужно еще контролировать обстановку вокруг.       — Леви, быстрей, у тебя не больше двух минут, — прошептал мужчина, надеясь на то, что девушка проявит благоразумие. Атмосфера вокруг была напряженной, к тому же от жары, струящийся по лбу пот застилал глаза. Кобра никогда не любил механизмы, машины и прочие вещи, в которых ничего не смыслил. А сейчас ему и вовсе становилось жутко от осознания, что ждет Фиор, если они не справятся с заданием. Одно дело, когда твой враг человек из плоти и крови, и совсем другое, когда приходится бороться с холодной и бесчувственной машиной. А что, если на твоем пути окажется такая махина, как «Атлант»? Такого никакая пуля не возьмет, от него не будет спасения.       Леви же тем временем внимательно изучала металлическую сферу, начиная понимать, что это такое. Вот только её открытие порождало еще больше вопросов, чем ответов. Жаль, что нельзя здесь остаться и все изучить досконально. Все эти трубы, датчики, бурление и кипение разгоряченного котла было просто невероятно притягательным и интригующим. Это было нечто доселе невиданное.       — Вот бы папа и Бикс это увидели, — МакГарден с легкой полуулыбкой прикоснулась к сфере, сразу же одергивая руку. — Горячо…       — Леви, быстро спускайся! — зашипел Эрик, замечая движение рядом. Не дай бог их заметят. Нет. Хватит на них сегодня! Пора уносить ноги.       — Да, — девушка с сожалением вздохнула. Сейчас нужно быть благоразумной и в первую очередь думать о деле, к тому же они еще непременно вернуться сюда. Кто знает, может быть Гажилу и Кобре даже удастся раздобыть чертежи. — Иду.       Леви, быстро спустилась вниз, где её с нетерпением ждал раздраженный мужчина, начавший нервничать. Он прислушивался к окружающим звукам, наблюдал за происходящим и заметил, что ученые зашевелились более активно, словно к чему-то готовясь. Оставаться здесь становилось в каждой секундой все опасней.       — Скорее, — схватив девушку за руку, Эрик бросился бежать обратно к выходу из каменного грота, стараясь не обращать внимания на все усиливающее скрежетание и грохотание механизмов.       — Они хотят его запустить, проверить действие узлов, — нервно закусив губу, МакГарден обернулась. Жаль, она не увидит всего этого… Пока не увидит.       — Пусть делают, что хотят, но мы точно не позволим «Атланту» подняться! Что тебе удалось понять? Эта штуковина опасна? Сможет двигаться? — Кобра старательно избегал неудобных столкновений, всего пара шагов и они окажутся в безопасности коридора, а дальше останется только выбраться из шахт и продумать дальнейший план действий. Причем, судя по всему, придется действовать быстро и решительно, пока еще не стало слишком поздно. — Я не уверена, но, кажется, они разработали новый вид топлива на основе викториума. Они каким-то образом превратили его в жидкость. Именно он был в котле… Если я все правильно понимаю, этот минерал намного эффективней угля. Именно он будет двигать «Атланта».       — Плохо дело, так? — сквозь зубы процедил Эрик, оказываясь в спасительном полумраке коридора. Не сбавляя скорости, мужчина мчался к ожидавшим его коллеге и девушкам.       — Скорее всего, да, если «Атлант» выберется на поверхность и начнет двигаться, то он сметет Онибас с лица земли. У нас нет оружия, способного его уничтожить. Ни одна пушка не будет достаточно эффективной, да и паровые танки, что недавно поступили на вооружении армии Фиора, не смогут ничего противопоставить этой махине. У нас нет шансов. Не верится, что подобное можно было построить незаметно.       — У них было на это много времени, — наконец, Кобра заметил Гажила. — Редфокс, уходим живо! Все вопросы потом!       Позади раздался оглушающий грохот, сменившийся ужасающим завыванием, от которого кровь стыла в жилах. Это вполне можно было принять за крики призраков.       — Так вот что напугало шахтеров, — вздрогнула Люси.       — Да, это «Атлант», — мрачно ответила Леви.       — Хватит разговоров. Двигайте ногами! — бросил Эрик, отпуская руку МакГарден, теперь о ней позаботится Гажил. А вот ему самому лучше проследить за Кинаной и Харфилией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.