ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 54. Какого черта?! (часть 1)

Настройки текста
Около входа в шахту       Нацу уже несколько часов кряду сидел неподвижно на земле и смотрел на вход в шахту, при этом внимательно прислушиваясь к малейшим звукам. Как же хочется сейчас услышать звонкий голос Люси, увидеть, как она появляется из темной пасти входа в шахту. Сейчас Драгнил даже готов был не ругать эту взбалмошную блондинку, достаточно будет просто прижать её к себе и убедиться в том, что она цела и невредима. Нет, потом, он, конечно, свяжет её и отправит под арест, но сначала обнимет.       — Уже слишком поздно, — Эльза хмуро смотрела на начавшее темнеть небо. Они ждали достаточно, чтобы понять, что девушки сами выбраться не в состоянии, а это значит, что нужно отправляться на их поиски.       — Да, пора...  — шериф медленно поднялся на ноги, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. Мужчина был настроен решительно, более того, за время ожидания в его голове созрел неплохой план. — Значит так, идем до первой развилки, потом разделяемся, если удастся…       — Тише, — шикнул Жерар, стоящий около самого входа в шахту. Сделав небольшой шаг вперед, Фернандес настороженно прислушивался к доносящимся звукам, стараясь убедиться в том, что ему не померещилось.       — Что там? — Нацу метнулся вперед.       — Голоса… Кто-то идет, — ответил стрелок, откидывая полу своего модного серого пиджака в сторону и кладя руку на рукоять револьвера. — Голоса мужские.       — Вот черт! — Драгнил достал оружие. Как же он зол! Кажется, что все идет, простив него, и сама судьба ополчилась на бедного шерифа. — Надеюсь это шахтеры или хозяева!       — Расслабься, — Эльза ободряюще улыбнулась другу, хотя тоже потянулась за оружием. Запад Фиора опасное место, здесь всегда нужно быть готовым пустить другому пулю в лоб. — Возможно, эти люди помогут нам найти наших искательниц приключений.       — Или они их уже нашли и пытаются выпроводить, что было бы более логично, — несмотря на свои слова, Жерар все же отошел в сторону, пытаясь спрятаться в тени, чтобы остаться незамеченным. Если, все-таки это враг будет весьма удачно, оказаться у них в тылу.       — Отлично, тогда я сразу же арестую наших искательниц приключений, — зло бросил Нацу, снова начиная закипать.       — Тише, — прошептал Фернандес, прикладывая палец к губам и давая знак Эльзе отойти в сторону. Ему не нравилась сложившаяся обстановка и само это место, а потому мужчина предпочитал перестраховаться.       Голоса становились все отчетливей, теперь можно было различить, что говорят два мужчины, и хотя слов разобрать было практически невозможно, становилось понятно, что они чем-то недовольны и даже злы. Можно было даже сказать, что они яростно спорят. Неожиданно послышался знакомый женский голос, пытавшийся утихомирить мужчин.       — Леви? — почти беззвучно прошептал Жерар, продолжая прислушиваться к разговору, который уже начал становиться более понятным. Кажется, речь шла о том, что нужно где-то раздобыть много динамита, причем говорила это именно МакГарден. Странно. Очень странно. Фернандес поймал себя на мысли, что ему совершенно не нравится то, что происходит, а это значит, что расслабляться рано. Наконец, из темноты появились несколько фигур — две мужские и три женские. Драгнил на мгновение замер, узнавая Люси и Кинану, идущих рядом с разыскиваемым преступником Коброй, а следом за ним шли Железный дракон и Леви. Девушки не выглядели напуганными, и не походили на пленниц, хотя и были хмурыми и напряженными.       — Какого черта?! — раздраженно рыкнул шериф, забывая о всякой осторожно и плане. Ему и так пришлось слишком долго ждать, а нервы были на пределе настолько, что еще немного и можно совсем потерять голову. Злость и раздражение клокотали в душе мужчины, лишая его способности здраво мысли. Он, понимаешь ли, волнуется, переживает, места себе не находит, думает, как спасти Люси, а она шляется с бандитами! Все! С него хватит! Пора запереть эту блондинку и контролировать каждый её шаг! У него и так из-за нее начали седые волосы появляться!       — Нацу!!! — Хартфилия широко улыбнувшись, сорвалась с места, бросаясь вперед. Спустя всего пару мгновений, она уже повалила Драгнила на землю, заключая его в объятия и нежно целуя.       — Люси, прекрати, — шериф пытался отстраниться от девушки. Да что она вообще творит, она хоть понимает, кто стоит у нее за спиной?       — Как говорится, на ловца и зверь бежит, — хмыкнул Эрик, насмешливо наблюдая за безрезультатными попытками подняться на ноги.       — Еще неизвестно, кто у нас зверь, а кто ловец, — выйдя из своего укрытия и оказавшись за спинами бандитов, Фернандес взвел курок. А вот Эльза медлила — интуиция подсказывала ей, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.       — Так, давайте все успокоимся, уберем оружие и спокойно поговорим, — Леви нервно озиралась по сторонам, словно опасаясь увидеть еще кого-то. — И желательно в другом месте.       — Еще чего! Я требую объяснений немедленно! — заявил Нацу, все-таки сумевший подняться на ноги. — И это не обсуждается! Я понятно выражаюсь?!       — Понятно, но давайте хотя бы отойдем в сторону, — Кобра поднял руки, демонстрируя, что не собирается нападать и доставать оружие. Опасно, но сейчас ему отчаянно нужны союзники и, увы, доверять он может только местному шерифу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.