ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 55. Какого черта?! (часть 2)

Настройки текста
      Эрик понимал, что рискует и рискует капитально, ведь шериф и его друзья могут пристрелить его в любой момент, да и если Драгнил решит действовать по закону, отправив его за решетку, а после на виселицу, ситуация не улучшится. Их с Гажилом, конечно, вытащат, но драгоценное время уже будет упущено и тогда «Атланта» будет уже не остановить. Сейчас, отходя подальше от входа в шахту, Кобра размышлял о том, как начать разговор и что стоит знать доблестному шерифу, а о чем лучше умолчать. Ситуация была опасной, ведь судя по всему, оружие практически готово, да и вражеские солдаты уже находятся на территории Фиора. Да, их численность, ничтожно мала, но используя новое оружие, они не только смогут продержаться до подхода основных сил, но и продвинуться вглубь страны, сметая все на своем пути. Эрик не сомневался в том, что флот Империи Арболес уже направляется к берегам Фиора. От одной мысли о том, что может произойти, если он не справится с заданием, все в душе холодело от ужаса. Война. Нет ничего страшней. Кобра это точно знал, ведь ему уже довелось участвовать в военных действиях, пусть и на территории другого государства.       — Ну, выкладывайте! — раздраженно буркнул Нацу, останавливаясь около паромобиля Фернандеса. Мужчина понимал, что происходит что-то странное, и дело было вовсе не в том, что девушки оказались в обществе бандитов. Зная Хартфилию, такой исход вполне можно было предугадать, но вот тот факт, что несносная блондинка молчит и хмурится, напрягал по-настоящему. На его памяти еще не было такого, чтобы Люси было нечего сказать.       — Нацу, все не совсем так, как ты думаешь, — торопливо начала Леви, надеясь на то, что шериф послушает её. При этом девушка встала так, чтобы загородить собою Гажила, сохраняющего поразительное для данных обстоятельств спокойствие. В какой-то момент МакГарден даже показалось, что он что-то замышляет.       — Я сам все расскажу, — самодовольно оскалился Эрик, уже второй раз не позволяя Леви прояснить ситуацию. — Все-таки это я страшный преступник, чью банду так долго ловит Драгнил.       — Ближе к делу, а то быстро схлопочешь пулю в лоб, — зло бросил шериф, с трудом говоря спокойно и не срываясь на крик. Нацу стоило больших усилий держать себя в руках и попытаться разобраться в том, что происходит.       — Извольте, — мужчина отвесил служителю закона и его друзьям шутливый поклон. — Позвольте представиться официально — Эрик Кобра, капитан тайной канцелярии её величества, а это, — «бандит» указал на своего напарника, — старший лейтенант Гажил Редфокс.       — Что за бред?! — вскипел Драгнил.       — Это правда, — вздохнула Леви, — так что остынь и выслушай, дело серьезное и тебе придется поверить и вмешаться.       — Вмешаться? Это даже не обсуждается, но вот поверить… — скривился шериф.       — Хотите разобраться в том, что происходит, придется поверить и даже помочь мне взорвать эти чертовы шахты, — Эрик одарил Нацу хмурым взглядом. — Если угодно мы можем показать наши жетоны, но я сомневаюсь в том, что вас убедят подобные мелочи. В любом случае, нам с напарником остается лишь уповать на ваше благоразумие и желание защитить свой город и местных жителей. Вы и сами должны понимать, что происходит нечто странное, пугающее и опасное.       — Ты о том, что творится в шахтах? — Жерар хмуро взирал на бандитов и в отличии от шерифа был склонен верить им. Он давно заметил странности в деятельности этой банды, но никак не мог понять, с чем они связаны.       — Да и об этом тоже, — кивнул Кобра, не забывая присматриваться к своим возможным союзникам и на всякий случай прорабатывать план побега. — Наша с Гажилом задача заключается в том, чтобы найти оружие, которое строится на западе Фиора, именно для этого мы прибыли сюда и стали бандитами. Грабежи превосходное прикрытие, к тому же именно это помогало замедлить строительство и, следовательно, войну. Сегодня мы обнаружили «Атланта» — машину, которой нет равной по огневой мощи и броне. Если её запустят — нам всем конец, если бы не это и не предатель, то я ни за что не обратился бы к вам за помощью. Но выбора нет. Моя банда сделает все, что я скажу, но у нас недостаточно людей и динамита, к тому же мы пока не знаем слабое место «Атланта».       — И за этим вам нужна Леви, — Эльза убрала винтовку и хмуро взглянула на подругу. Её взгляд не предвещал МакГарден ничего хорошего, и это не удивительно, ведь Скарлетт считала своим долгом заботиться о своих подругах и ученицах. Если бы оружейница все рассказала раньше, то, возможно, все сложилось бы иначе.       — Да, сами мы вряд ли сможем разобраться с этим.       — Это все бред! — Нацу не желал верить словам бандита.       — Это правда, — Леви понимала состояние друга, но ему придется поверить в слова Кобры, причем уже сейчас. — Я видела «Атланта», а еще солдат из Арболеса.       — А мой отец? — Кинана с надеждой смотрела на подругу.       — Скорее всего, он тоже здесь, — ответил вместо Леви Кобра. — Здесь полно пропавших ученых и механиков. Кто-то работает добровольно, кого-то заставляют. — Эрик перевел взгляд на шерифа. — Можешь сам убедиться в моих словах, но для этого тебе придется спуститься в шахты, которые теперь связаны между собой паутиной коридоров.       — Послушай его, — кивнула Люси, молчавшая до сих пор. — Я знаю, что поверить это сложно… Но кажется, это правда. Там, внизу происходит нечто ужасающее.       — Можно подумать, я об этом не догадываюсь! — вздохнул Нацу, пытаясь понять, что же ему делать дальше: поверить Кобре и остальным или все-таки пристрелить бандита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.