ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 56. Что будем делать, шериф?

Настройки текста
      Молчание затянулось, казалось, что время вовсе замерло, но застывшие люди, отчего-то все еще ощущали его медленное течение. Это уже начинало напрягать всех собравшихся. Гажил нетерпеливо морщился, мысленно убеждая себя не тянуться к оружию, Леви продолжала загораживать своего мужчину, Люси нервно смотрела на Нацу, который прибывал в задумчивости, а Кинана, размышляла о том, какое отношение к происходящему имеет её отец и почему ей так спокойно стоять рядом с бандитом, который обокрал и угрожал ей. Последнее время её жизнь бьет ключом, и она сама себя не узнает. Почему она поверила Кобре? Кубелиос чувствовала, что этот человек опасен, он с легкостью убьет, даже тот факт, что этот человек правительственный агент не изменит этого. А что, если Эрик решит, что Джон Кубелиос опасен? Все эти мысли угнетали юную леди, как и осознание того, что у нее нет иного пути, кроме как довериться Кобре, лишь этот человек может помочь ей найти ответы на все вопросы.       — Что будем делать, шериф? — Эрик внимательно смотрел на Драгнила, который так и не опустил револьвер, хотя было видно, что его одолевают сомнения. — Играть в молчанку вечно не получится, да и держать револьвер в вытянутой руке бесконечно тоже не получится. Еще немного и твоя рука начнет дрожать и тогда о метком выстреле можно позабыть. Если хочешь попытаться прикончить меня, решайся и сделай это прямо сейчас.       — Хорошо, я поверю тебе, — Нацу опустил руку. Возможно, он сошел с ума, и совершает самую большую ошибку в жизни, но интуиция подсказывала ему, что для того, чтобы разобраться в том, что происходит в окрестностях Онибаса, ему потребуется помощь Кобры. — Все твои люди работают на правительство?       — Они работают на меня и делают лишь то, что скажу я. Им не обязательно знать всех подробностей. В нашем деле, главное конспирация, так что чем меньше народа знает о том, кто мы с Гажилом на самом деле, тем безопасней. — криво ухмыльнулся Эрик, уже празднуя победу. Пусть и не охотно, но Драгнил станет его союзником и помощником. Уж он-то точно сможет раздобыть динамит в кратчайшие сроки. Конечно, они с Редфоксом и сами могли бы обокрасть всех местных бизнесменов и пару поездов, таким образом раздобыв взрывчатку, но на это уйдет время, которого у них нет.       — Ясно, — мужчина на мгновение запнулся, пытаясь прогнать последние сомнения, что еще оставались у него. — Предлагаю поехать в город и все обсудить в спокойной обстановке. Уверен, вам есть, что мне рассказать.       — Естественно эта спокойная обстановка есть только в вашем офисе, шериф, — насмешливо бросил Редфокс, недоверчиво смотря на Драгнила.       — Да, даю слово, что пока что не собираюсь вас арестовывать и вешать, хотя желание сделать это невероятно велико, — резко развернувшись, мужчина направился прямиком к парамобилю Фернандеса. Пора возвращаться в город. К тому времени, когда они прибудут в Онибас, уже стемнеет, так что никто не узнает двух разыскиваемых преступников, так что можно не опасаться того, что им помешают. — Поторапливайтесь, нам еще девушек по домам доставлять.       — Кинана останется со мной, — тоном, не терпящим возражений, бросил Кобра, хватая Кубелиос за руку, словно опасаясь, что она сбежит или её попытаются забрать у него.       — С чего бы это? — Нацу начал злиться, ему снова захотелось пустить наглому бандиту пулю в лоб, чтобы он заткнулся раз и навсегда и больше не смел диктовать свои правила.       — Потому что её уже пытались похитить и наверняка, попытаются сделать это снова. Лишь я могу защитить! — Эрик резко притянул девушку к себе, приобнимая её за талию. Он никогда не любил тихих и спокойных девушек, благородных леди, которые только и думают, что о правилах приличиях и манерах, но в Кинане было что-то привлекательное, что заставляло его напрочь позабыть о том, что многое в этой девушке его раздражает настолько, что хочется кричать. — Что может быть безопасней, чем стать пленницей бандита? Её перестанут искать, и можно будет больше не волноваться, что она попадет в плохие руки.       — Так-то это так, но я не понимаю, зачем им я? — румянец смущения заливал щеки благородной леди, которая была не в силах понять, почему ей нравится такое обращение. Это совершенно не соответствует правилам поведения в высшем обществе. Леди Виолу Кубелиос удар бы хватил, если бы она увидела свою дочь в таком обществе и положении, но Кинана не торопилась отталкивать Кобру или возмущаться. Рядом с ним спокойно и уютно, так надежно, что хочется к нему прижаться.       — Наверняка, это связано с твоим отцом, — Эрик помог девушке подняться в салон паромобиля. — Готов спорить, ради любимой дочери, он сделает все, что угодно. Ты превосходный способ давления на него.       — Значит, он жив! — глаза Кинаны засияли от восторга. Слова Кобры вселили в её душу надежду на то, что в скором времени они с папой снова будут вместе.       — Скорее всего, да, но я не уверен, что этому факту стоит радоваться, — Эрик отвел взгляд в сторону. Он не знал, как объяснить девушке, что её отец может оказаться предателем и тогда его судьба окажется незавидной. — Поговорим об этом позже, сейчас главное незаметно добраться до города и решить проблему с «Атлантом».       — Угу, но для начала верни мой кулон! — Кубелиос удобно устроилась на пассажирском сидении, рядом с ней тут же уселись Леви и Люси.       — Я подумаю над этим, — криво ухмыльнулся мужчина. — Все будет зависеть от того, как ты попросишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.