ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 57. Нужно мнение независимого эксперта

Настройки текста
      В салоне паромобиля было тесно и душно, но ничего поделать с этим было нельзя ведь до Онибаса путь не близкий, а Нацу не мог позволить бандитам отправиться следом за ними на монциклах, как впрочем, и усадить на них уставших девушек, которые вымотались за день скитания по шахтам. Все очень усложнилось, и шериф не знал, как реагировать на слова Кобры, стоит ли ему доверять? Если бы не его собственные мысли и подозрения, то, наверное, он бы пристрелил бандита безо всяких сожалений. Но, что если это все правда и в недрах местных шахт создается оружие, способное поставить Фиор на колени? Драгнил не мог допустить подобного, и готов был бороться до конца за свой родной дом, хотя и не представлял, что можно предпринять.       — Едем в полицейский участок? — поинтересовался Жерар, всего на мгновение, переводя обеспокоенный взгляд с дороги, на своего друга, сидящего рядом. Он не волновался за девушек, которым приходилось ехать в салоне вместе с бандитами, ведь Эльза присматривала за всеми и была неплохо вооружена. Но вот информация, которую сообщил Кобра, вызывала не только опасение, но и страх. К тому же Фернандес хорошо знал Леви и понимал, что оружейница не стала бы помогать бандитам, если бы не была уверена в том, что те говорят правду. Дело, вначале казавшееся простым, становилось все сложнее. Кто бы мог подумать, что поиски пропавшего много лет назад человека обернутся подобным.       — Нет, в часовую башню, — шериф пытался собраться с мыслями и принять верное решение. — Туда мало кто ходит… Боятся. Так что наши «правительственные агенты» будут там в относительной безопасности и не привлекут внимания. К тому же нам может понадобиться консультация часовщика — он разбирается в технике и механизмах, так что сможет по описанию понять, дурят нас или нет.       — Леви, значит, ты не доверяешь? — удивленно спросил Жерар, вновь сосредотачиваясь на извилистой дороге, ездить по которой было весьма опасно, особенно в темное время суток.       — Ты же видел, как она смотрела на этого патлатого, — усмехнулся Нацу, постепенно успокаиваясь. Сейчас совсем не время для злости и необдуманных решений, наоборот, необходимо быть осторожным и продумывать каждый шаг, ведь ошибка может стоить миллионов жизней. — Влюбленной девушке не стоит доверять, у них мозги не в том направлении работают. Хотя я и не понимаю, что она нашла в этом дикаре.       — А что Люси нашла в тебе?       — Это разные вещи, я хотя бы поезда не граблю и выгляжу прилично, а Железный дракон, — шериф неприязненно поморщился, пытаясь подобрать нужное слово, — страшный он, но суть не в этом, а том, что нам нужно мнение независимого эксперта и Бикслоу идеально подходит на эту роль.       — Согласен, лучше нашего безумца никто не справится с задачей. Кто знает, может быть, даже сможем вытащить его из башни.       — Ну, это вряд ли, на такое он только ради Лисанны способен, так что на это лучше не рассчитывать.       Драгнил чувствовал, как к нему подбиралась головная боль. Напряжение давало о себе знать, и дело было не только в последних событиях и сегодняшнем дне. С самого первого дня в роли шерифа Нацу ощущал давление на себя, а груз ответственности был практически непосильным. Молодой мужчина точно знал, что его предшественника убили, а никто кроме него не соглашался занять опасную должность, он понимал, что большинство жителей Онибаса считали его уже мертвецом и даже делали ставки, сколько продержится новый служитель закона. А еще он догадывался, что чета Хартфилиев против его общения с Люси вовсе не из-за того, что он беден и не знатного происхождения, а от того, что находиться рядом с ним опасно. И все же он продолжал работать, прекрасно осознавая, что если уйдет , Онибас погрязнет в страхе и преступности. И вот теперь выясняется, что его проблемы намного страшнее. Как быть дальше? Какое решение правильно? Драгнил боялся допустить ошибку, боялся, что дорогие ему люди исчезнут.       — Думаешь, это правда? — Жерар не мог выкинуть из головы слова Эрика и Леви, но будучи человеком прагматичным, он все же, сомневался в том, что возможно тайно построить сверхсовременное оружие огромного размера незаметно.       — Внизу что-то происходит и дело не в призраках, — вздохнул шериф, вновь вспоминая обо всех странностях, которые происходя в этой местности. Все это давно не дает ему покоя. — К тому же, слова наших новых друзей легко проверить. Достаточно спуститься в шахты и убедиться в том, что они соединены, а после найти этого «Атланта», о котором твердит Кобра. Врать в таких условиях глупо, но я не уверен в том, что нам сказали все.        — Мы всего лишь пешки в их игре, — понимающе хмыкнул Фернандес.       — Да, и это меня не устраивает, но это обсудить мы сможем позже, когда выясним все подробности и обезопасим наших искательниц приключений. Вы же с Эльзой об этом позаботитесь?       — Да, но, боюсь, Эрик не позволит забрать Кинану и в этом есть смысл. Для нашей столичной гостьи самое безопасное — стать пленницей бандита.       — А если они решат использовать её, как приманку? Не забывай, даже если они с Железным Драконом, действительно, правительственные агенты, они все еще могут действовать низко и подло для достижения своей цели. Боюсь, Кинана нигде и ни с кем не будет в безопасности и это еще одна проблема, которую нам нужно решить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.