ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 65. Времени на анализ и размышления у нас нет

Настройки текста
      Кинана с сожалением смотрела на собирающегося уходить Эрика, ей было жаль расставаться с этим мужчиной, хотя она и осознавала, что так будет лучше. Да, ей приятно и хорошо вместе с ним, он больше не внушает страха и злости, разве что, иногда, но между ними ничего не может быть. Жизнь не любовный роман, где возможно все, а она леди из приличной семьи и должна вести себя соответствующе. К тому же, девушка не верила в серьезность слов бандита о свадьбе. Наверняка, он сказал все это только чтобы посмеяться над ней или успокоить. От этих размышлений становилось не по себе, но Кубелиос старалась не подавать вида.       — Ты боишься «Атланта», матери и её жениха или печалишься из-за того, что я ухожу? — ухмыльнулся Кобра, уже несколько минут ощущающий на себе пристальный взгляд девушки. На удивление это было не раздражающе, а даже приятно, словно они не чужие друг другу люди. Все больше Эрик понимал своего напарника, а ведь недавно казалось, что это невозможно, а сам он бесчувственный чурбан.       — Все сразу, — неопределенно ответила Кинана, смущенно отводя взгляд. Сердце снова заходилось от беспокойства и какого-то непривычного щемящего чувства. Кажется, она уже начинает скучать по этому бандиту, а ведь он еще даже не ушел, девушке было страшно подумать, что Кобра пострадает или погибнет. — Будь осторожен, ладно?       — Не волнуйся, ничего со мной не случится, — мужчина в два шага оказался рядом с девушкой. Одной рукой он приобнял её, а второй приподнял лицо за подбородок так, чтобы леди Кубелиос смотрела ему прямо в глаза. Этот взор зеленых очей сводил с ума и увлекал в невероятные глубины, завораживал намного сильнее викториума. — Я вернусь, и тогда мы обсудим мое обещание, к тому же с твоей матерью мне тоже не помешает переговорить и все объяснить, так что расслабься и просто доверься мне.       — Не понимаю, о каком обещании идет речь, — девушка задрожала, а её щеки пылали. Она надеялась, что Эрик не будет вспоминать о том, что им пришлось спать вместе в одной кровати, а вместе с тем и ей самой удастся позабыть обо всем.       — Маленькая врунья, — криво ухмыльнулся Кобра, и от этой улыбочки становилось по-настоящему жутко. — Я никогда и ничего не забываю, и тебе не советую, — наклонившись к самому уху Кубелиос, мужчина нежно прошептал. — К тому же, я никогда не упускаю то, что попало ко мне в руки.       Резко отстранившись от Кинаны, Эрик направился к дверям — у него нет времени на глупые разговоры, от которых нет никакого прока. Он все решил, значит и обсуждать нечего. Сейчас же нужно решать более важные проблемы. Проснувшийся Гажил уже заканчивал свой спешный завтрак, а шериф со своими помощниками с нетерпением ждали их. Сегодня им предстояло непростое дело, раздобыть динамит и заминировать «Атланта». Вот только Кобра сомневался в том, что это, действительно, поможет, слишком уж крепким и внушительным было сооружение, к тому же усиленным броней. Что если их план провалится? Как уничтожить эту махину, когда нет возможности даже связаться с руководством и потребовать помощь! Чертов Фуллбастер! Нужно будет разделаться с этим предателем, по вине которого дело так долго не двигалось с мертвой точки.       — Собрался, наконец? — Нацу нетерпеливо смотрел на спускающегося по лестнице Эрика. — Давай быстрей, у нас мало времени, нужно выбраться из города пораньше и не привлекая внимания. Так что пошевеливайся!       — Я это понимаю, — взгляд Кобры стал серьезным, больше его не терзали мысли о Кинане, он был полностью сосредоточен на деле. — Вам удалось раздобыть динамит?       — Да, все запасы Хартфилиев в полном нашем распоряжении, да и у меня было кое-что, так что этого должно хватить, — шериф широко улыбнулся. Ему всегда нравились взрывы, огонь и грохот, так предстоящее дело вызывало в его душе благоговейный трепет.       — Что ж, удачи вам, — медленно протянул Бикслоу, который был несказанно рад тому факту, что гостей в его доме станет меньше. Он не любил людей и шум, и предпочел бы все жизнь провести наедине с Лисанной, никого не видя. Увы, это невозможно. — Я рад, что вы передумали тащить меня в шахты, — часовщик неприязненно скривился. — От меня здесь больше толка будет.       — Не уверен в том, что все закончится так просто, — буркнул Эрик, насмешливо смотря на странного мужчину в полумаске, который наивно полагал, что о нем позабыли. — Так что собирайся, к тому же не забывай, что нашему шерифу нужно мнение эксперта. Да и я начинаю подумывать о том, что это прекрасная идея.       — Хм… считаешь, динамита будет недостаточно? — понимающе поинтересовался Жерар, который не мог избавиться от сомнений. «Атлант» -это оружие мощное и крепкое, оно должно смести оборону Фиора, расчищая дорогу войскам Арболеса. Невозможно уничтожить его так просто!       — Вполне может статься, что мы лишь расшевелим осиное гнездо, — Кобра не собирался отступать от намеченного плана, но понимал, что запасной тоже стоит разработать.       — Разберемся на месте, — Драгнил направился к дверям. — В любом случае, вы и сами знаете, что времени на анализ и размышления у нас нет. Идемте уже.       — Эх… придется подчиниться, — скривился Бикслоу, переводя взгляд на свою обеспокоенную невесту. — Присмотри тут за всем, хорошо?       — Угу, будь осторожен.       — Не волнуйся, куколка, я всегда смогу к тебе вернуться, — часовщик вновь высунул язык и медленно поплелся за остальными. Даже не верится в то, что он вновь вынужден покидать свое убежище и возвращаться в грязный и пыльный мир. Но выбора нет, если угроза есть, с ней нужно расправиться, как можно скорее… Ради Лисанны он и не на такое способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.