ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 66. Я немного в этом смыслю

Настройки текста
      После ухода мужчин, Кинана окончательно загрустила, все воодушевление, что было у нее утром, испарилось, и девушка начала осознавать, что ничего не может предпринять, она чувствовала себя одинокой и бесполезной, особенно раздражал тот факт, что Кубелиос совершенно не представляла, что ей делать дальше. Девушка понимала, что может стать обузой для новых друзей и это понимание причиняло боль. Какой от нее толк, если все на что она способна это сидеть в башне и прятаться? Даже со своим кулоном она не в силах разобраться! Руки опускались от осознания собственного бессилия, и внезапно Кинане захотелось все сбросить и трусливо сбежать, броситься на шею матери и просто разрыдаться, ища утешение и поддержку. По сути своей, за то короткое время, что она провела в Онибасе, ничего не изменилось, она так и осталась изнеженной леди, не способной действовать самостоятельно. Обидно до слез, но обманывать саму себя и строить из себя героиню и искательницу приключений девушка больше не могла.       — Кинана, — позвала Леви, обеспокоенно всматривающаяся в бледное лицо подруги, которая находилась в полуобморочном состоянии. — Кинана, успокойся, все будет хорошо. Они справятся, и отца твоего найдут, если он жив… и «Атланта» они уничтожат… Не стоит так переживать.       — Я знаю, но оставаться здесь и ничего не делать тяжело, — девушка отчаянно пыталась взять себя в руки, но это было непросто. — Я запуталась и уже ничего не понимаю. Что это за формула, как мой отец может быть связан с Арболесом, что происходит? Все эти вопросы не дают мне покоя, как и собственные страхи. Кажется, что я схожу с ума и ничего не могу с этим поделать… Папа был изобретателем, но он не разбирался в химии… Так почему в кулоне, который он мне подарил перед отъездом формула? Зачем он говорил мне о тайне, которую я могу разгадать? Все это слишком странно и навевает на неприятные мысли. А что если папа… Что если он изначально был предателем и именно поэтому направился в Онибас? Все это слишком странно и мне даже начинается казаться, что отец не пропал, а бросил нас…       — Глупости! — неожиданно заявила Люси, крепко обнимая подругу. — Ну, чего ты раскисла? Пока еще ничего не ясно, так что, надо верить в лучшее. Нацу проследит за тем, чтобы твой бандит ничего не выкинул, так что расслабься и жди их возвращения. Да и Эльза с Жераром тоже отправились в шахты. Они все выяснят, и тогда ты увидишь, что все страхи были напрасными!       — Ничего Эрик не мой, — слезы и нервозность, как рукой сняло, зато вместо них появилось смущение. Последнее время с ней это случалось всякий раз, как она слышала имя Кобры, или думала о нем. Похоже, этот мужчина ей, действительно нравится, и это было еще одной проблемой. Как к подобному отнесется мама и другие родственники, а общество? Да и возможны ли между ними отношения? Да, Эрик не бандит, но его образ жизни не очень-то подходит для семейной жизни. Сердце девушки пропустило удар, от осознания того, о чем она думает.       — Тогда чего ты так раскраснелась? — рассмеялась Хартфилия, считавшая, что это очень романтично влюбиться в такого человека, как Эрик. В шерифа, конечно, намного интересней и захватывающей, но Нацу ведь её, так что делиться им она точно не станет. Люси непременно хотелось, чтобы Кинана была счастлива, и позабыла обо всех страхах, перестала оглядываться назад и шла своем путем. К тому же, если они с Коброй поженятся, то Виола не сможет забрать дочь домой.       — Люси, прекрати! — Лисанна осуждающе взглянула блондинку. — Не стоит смущать Кинану. Вот вернутся мужчины, тогда они с Эриком сами во всем разберутся. Не надо торопить события, к тому же сейчас совсем не время думать о подобных глупостях. То, что происходит очень серьезно.       — Хорошо, хорошо, уговорили. Но пара хороших советов ей точно не помешает. Я, может быть, в этом вопросе и не так много понимаю, ведь мой жених шериф, а вот Леви, — Хартфилия бросила на подругу убийственный взгляд. Она до сих пор не могла простить того, что МакГарден скрывала от нее свою личную жизнь. — Леви точно сможет посоветовать, как общаться с агентом под прикрытием, у которого к тому же повадки бандита. В этом вопросе у них много общего.       — Люси, прекрати! Сейчас у нас другие проблемы, — раздраженно бросила оружейница. И ведь она знала, что так оно будет, даже морально готовилась, но все равно не знала, как ответить подруге. Леви раздраженно передернула плечами и перевела взгляд на Кубелиос, решая, что будет благоразумней сменить тему. — Кинана, о какой формуле говорил Бикслоу?       — Какая разница? Мы все равно ничего не понимаем в химии, — девушка снова вернулась к неприятным мыслям. Как же тяжело взять себя в руки и вести себя так, как он решила!       — Я немного в этом смыслю, — смущенно произнесла Лисанна. — Здесь, в башне, довольно-таки скучно, так что я много читаю. Химия мне нравится, да и Бикс всячески поддерживает мои увлечения, так что возможно, я смогу вам помочь.       — Ха! Я же говорила, что рано отчаиваться и грустить! — весело рассмеялась Люси, хлопая в ладоши. В этот момент она была похожа на маленького ребенка, который неожиданно даже для самого себя оказался прав.       — Да, говорила, — улыбнулась Кинана. Возможно, она не так бесполезна, как считает, может быть, она даже сможет помочь Эрику и понять, как уничтожить «Атланта»! Да, она не будет сдаваться! У нее нет на это никакого права, ведь её новые друзья готовы и дальше помогать! — Давайте попробуем во всем разобраться!       — Вот это правильный подход, — Леви вздохнула с облегчением. Кинана снова в строю, так что можно попытаться во всем разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.