ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 67. Мы не можем ждать

Настройки текста
      Эрик не любил работать с новыми людьми, да и вообще по большому счету был одиночкой, предпочитающим все проблемы решать самостоятельно, не привлекая к этому всякого рода сомнительных личностей. Единственным человеком, с которым Кобра смог сработаться, оказался Гажил — они были похожи, оба дикие, невоспитанные и самоуверенные, их совершенно точно нельзя назвать благородными джентльменами или героями, скорее уж бандитами на службе государства, возможно, именно это положило начало их дружбе и сотрудничеству, мужчины банально понимали друг друга. Но сейчас Эрику предстояло работать не только с проверенным напарником, но и с новыми людьми. Он понимал, что каждый из них настоящий профи и не подведет в случае чего, но все равно испытывал дискомфорт и сомневался в верности своего решения. Если бы не предательство Фуллбастера, то можно было бы обойтись без всего этого. От мыслей о коллеге, переметнувшемся на сторону врага, кулаки непроизвольно сжались — он еще получит свое и за все ответит. Кобра намеревался лично выпустить кишки Грею, причем сделать это с наслаждением и с поистине садистским упоением.       — Скоро мы уже приедем? — раздраженно поинтересовался Бикслоу, уже десятый раз за час. Мужчина не просто так не выходил из своей башни, на то у него были весомые причины. Он до безумия боялся открытых пространств и тех угроз, что были в мире. Намного спокойней сидеть дома, под защитой крепких стен, в месте, где все знакомо и привычно. Сейчас же часовщик испытывал дискомфорт и ощущал приближение приступа паники, ему не хватало его инструментов и дел, мельчайших механизмов, которые помогали ему отвлечься, да и за свою невесту мужчина волновался, но помимо этого была еще одна тайна, о которой знала лишь Лисанна. Бикслоу лишь пару раз покидал свой дом, и каждый раз на то были веские причины, сейчас был именно такой, особый случай и лишь эта мысль помогала ему держаться.       — Ты уже спрашивал, — сквозь зубы процедила Эльза, с трудом сдерживая раздражение. Еще немного и она точно врежет часовщику, пускай едет без сознания, так все будет проще! — Мы уже почти на месте. Потерпи!       — Можно подумать, это так просто, — насупился Бикслоу. Ему стоило больших усилий сохранять спокойствие — в такие моменты он сам себе казался жалким ничтожеством, но совладать с этой болезнью был не в силах. Сейчас мужчина мысленно говорил себе, что все это только ради его Лисанны, а ради нее он готов был на все. — Вот только, боюсь, от меня будет мало прока.       — А ты не бойся, — хмыкнул Эрик, которого забавлял странный тип в маске. — Просто взгляни на «Атланта» и успокой шерифа, подтверди то, что мы все и так знаем. Кто знает, может, ты сможешь что-нибудь полезное подсказать. Эту махину нужно уничтожить любыми способами! Причем, желательно решить эту проблему уже сегодня. Мы не можем ждать, пока Арболес окончательно закончит свое оружие и обрушит всю свою мощь на города запада. Каждая секунда на счету!       — Ну… тут больше знает Леви и Виктор, они создают оружие… — задумчиво протянул часовщик, которого немного успокаивали разговоры о деле, они позволяли ему отвлечься от собственных страхов и неприятных мыслей. — Я просто изобретатель и часовщик, я мало смыслю в подобных вещах. Это не совсем мой профиль.       — Здесь дело не только в оружии, — Гажил хмуро смотрел в окно пыхтящего паромобиля. Его не отпускало дурное предчувствие, а ему мужчина привык доверять. Это затянувшееся дело оказалось слишком сложным и запутанным, особенно, если учесть, что они с напарником почти никому не могут доверять. К тому же, мужчину тревожило, что чужаки потревожили святыни предков и пусть он сам не верит в духов, это не значит, что подобное святотатство не злит его. — Это машина, она должна двигаться, передвигаться, что же касается оружия, то оно обычное, разве что более мощное… Но проблема не в пушках, а в их количестве, броне и том, что это все будет двигаться, сметая все, что окажется на его пути. Фактически, если мы все правильно поняли, «Атлант» это передвижная крепость. И хорошо, если она только одна!       — Понимаю… — Бикслоу по привычке высунул язык, задумчиво смотря в пустоту. Медленно, но верно интерес к происходящему вытеснял страх, погружая изобретателя в мир мыслей. Пока что ему трудно было представить то, что описывал Редфокс и другие, но однозначно, подобные сооружения можно построить. Были бы ресурсы, время и подходящее место, а еще опытные работники. Да, для того, чтобы создать нечто подобное, нельзя просто собрать простых людей и сказать им: «Стройте», здесь нужны профессионалы. Бикслоу понимал, что именно с подобным строительством могли быть связаны исчезновения ученых, изобретателей и механиков, которые были зафиксированы в разных частях Фиора. — Если все так, как вы говорите, то тогда нужно подорвать двигатель и узлы, отвечающие за движение. Вот только, поскольку это самые уязвимые места, они будут защищены лучше всех. Нам будет непросто их обнаружить, визуально это сделать практически невозможно — нужны чертежи или возможность детально изучить объект.       — Не думаю, что у нас будет что-то из этого, — хмуро буркнул Эрик. — Так что постарайся проанализировать то, что увидишь… А мы, — Кобра бросил многозначительный взгляд на напарника. — Мы постараемся в эту вылазку раздобыть что-нибудь полезное, может, что из этого и получится.       — Постарайтесь, — усмехнулся часовщик.       Паромобиль дернулся и с шипением затормозил — они прибыли к входу в шахту, оставалось только добраться до нужной пещеры, не привлекая внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.