ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 69. Это бесподобно

Настройки текста
      Эрик злился, ему совершенно не нравилось то, что происходит вокруг, но ничего изменить он не мог — все, что ему оставалось это надеяться на помощь того, кто почти слеп. Это же безумие! Они точно попадут в руки врага или ничего не найдут! Как же все это раздражает! Хочется уже кого-нибудь пристрелить, чтобы расслабиться и выпустить пар! Мужчина хмуро оглядел своих спутников, словно всерьез продумывая, кого ему убить. Но эти шальные мысли были быстро отброшены в сторону, как что-то ненужное, дикое и неправильное. Нервы Кобры были расшатаны дальше некуда и сейчас он мечтал лишь о том, что как-только все это будет кончено, отправится длительный отпуск. Да! Это то, что ему необходимо.       — Ведите себя тихо, — Гажил замер на месте, в отличии от своих спутников, он чувствовал себя вполне нормально в пещерах, ведь ему частенько доводилось бывать здесь раньше. — Мы почти пришли, так что стоит быть вдвойне осторожными. Нас не должны увидеть или услышать…       — Не стоит говорить настолько очевидные вещи, — раздраженно бросила Эльза, чье настроение стремительно портилось. Эти туннели и пещеры давили на нее, а тут еще такая большая влажность, что порох в ружьях и пистолетах может отсыреть. У нее было предостаточно поводов для волнения.       — Пойду я, Драгнил и Бикслоу, — заявил Эрик, осознавая, что нельзя соваться в змеиное логово все вместе, да и нет в этом смысла, особенно, когда действовать нужно скрытно и незаметно. — Остальные ждите здесь, и будьте наготове. Гажил, проследи… Если что…       — Ги-хи, я знаю, что делать, идите уже, — оскалился Редфокс. Его задача прикрывать друга, позаботиться о том, чтобы если все выйдет из-под контроля, у них был шанс на побег. Зачастую, это намного важнее, чем самому соваться в бой.       — С чего это ты раскомандовался? — Нацу даже не пытаясь скрыть своего недовольства смотрел на Эрика, которому все еще не доверял до конца, да и, наверное, никогда не будет.       — С того, что я здесь уже был, а ты нет, я выше тебя по званию и положению, и опыта у меня значительно больше, — кривой оскал исказил губы правительственного агента, а в глазах загорелся недобрый огонь. — Хочешь ты того или нет, нравится тебе это или нет, но нам придется сотрудничать. А раз так, то засунь свою гордость и самомнение подальше и попытайся начать думать головой. Не разочаровывай меня, шериф.       — Да, пошел ты!       — Не ори, — по-змеиному зашипел Кобра.       — Успокойтесь оба, — совершенно спокойно произнес часовщик, — вы мешаете мне слушать. Наш бандит прав, нет необходимости идти толпой, это только помешает, к тому же, эксперт здесь я, а не вы, так что в первую очередь механизмы осмотреть и ощупать должен я, — Бикслоу пристально оглядел окружающих его людей, что были для него всего лишь серыми пятнами, хотя ему и казалось, что за этой серостью он видит намного больше, чем другие… Он чувствует их души, как бы безумно это ни звучало. А вот механизмы, он ощущает более четко, они для него намного ярче людей, ближе и родней. — Давайте поскорее решим этот вопрос, и я вернусь в свою башню.       — Хорошо, ты прав, дело в первую очередь, — согласно кивнул Нацу, идя следом за Эриком. Препираться нет смысла, так что придется делать так, как говорит Кобра. ***       Бикслоу был в восторге, ему до безумия нравилось то, что в тайне ото всех построили в подземных пещерах. Это было настолько величественно и невообразимо, что захватывало дух. Часовщик даже начал сожалеть о том, что сам не участвовал в создании этого шедевра и неважно, что он несет угрозу Фиору и людям. Даже представить сложно, сколько здесь деталей и больших, и маленьких, и все это соединено, работает, живет! «Атлант» виделся мужчине живым организмом, что вот-вот родится и начнет свое существование, и это заставляло его сердце трепетать. Он осторожно, практически любовно прикасался к металлическим конструкциям, прислушивался к той «музыке», которую рождали механизмы, улавливал малейшие вибрации.       — Это бесподобно, — с придыханием прошептал Бикслоу, продолжая изучать то «Атланта». — Столько работы, столько усилий и все это было не напрасным. Он прекрасен…       — Он опасен, — раздраженно буркнул Кобра, настороженно озираясь по сторонам. Активность среди местных рабочих возросла, и не попасться было очень трудно. Постоянно приходилось быть начеку и прятаться при любом намеке на угрозу быть обнаруженным.       — Да… опасен, — эхом повторил Бикслоу. — Мне нужно взглянуть на котел.       — На что? — Эрик непонимающе взглянул на часовщика, что все больше казался безумным.       — На то, что заинтересовало Леви. Мне нужно увидеть это, чтобы подтвердить мои догадки.       — Хорошо, — Кобра схватил Бикслоу за руку и потащил за собой. Это была необходимая мера, ведь часовщик, то и дело отвлекался для того, чтобы прикоснуться или поближе рассмотреть какую-нибудь деталь, а этого им сейчас совсем не нужно. — Надеюсь, ты сможешь подсказать, как уничтожить эту махину.       — Жаль… Жаль, что мне приходится участвовать в этом святотатстве…       — Бикс, а ты ничего не забыл? — раздраженно бросил шериф, напряженно сжимая в руке револьвер. — Если мы не совершим это, как ты выразился, святотатство, то Онибас может быть уничтожен, и тогда твоя Лисанна пострадает.       — Я знаю… и потому пойду на это.       — Так теперь ты веришь мне? — Эрик насмешливо взглянул на Драгнила.       — Можно подумать, что могло быть иначе. Все эти пушки… Даже я понимаю, насколько это опасно.       — Оно будет опасно, если «Атлант» поднимется, а учитывая современные технологии, это будет весьма проблематично, если только… — Бикслоу на мгновение умолк. — Если только кто-то не придумал новое топливо и двигатель. Именно это я должен проверить, именно это решит, как нам действовать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.