ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 70. Казалось, что выхода нет...

Настройки текста
      Бикслоу практически прилип к горячему котлу, в котором бурлила сверкающая густая жидкость. Его кожу нещадно жгло, но он не торопился отодвигаться. Часовщик ощупывал механизмы, рассматривал на очень близком расстоянии, даже свою особую лупу достал, чтобы изучить мелкие детали. Жаль, что нельзя остаться здесь на пару часов, или дней, или месяцев, даже представить сложно, сколько времени уйдет на полное исследование этой металлической, пышущей огнем и паром, машины, что виделась мужчине живым существом. Этот гигант был опасен и зол, он кипел от негодования и желал все уничтожить — Бикслоу чувствовал это.       — Поторопись, нам нужно передислоцироваться, — раздраженно прошептал Эрик, которому надоело любоваться на странного типа, обнимающегося с опасной железякой. — Сегодня здесь слишком шумно и многолюдно.       — Согласен, — Драгнил напряженно следил за обстановкой, нервно реагируя на малейшую угрозу.       — Это все от того, что «Атлант» почти готов, — часовщик по обыкновению высунул свой длинный язык, вызывая тем самым у Кобры острое желание достать нож и раз, и навсегда отучить безумца от этой вредной привычки. — Минимум через неделю, он разогреется достаточно для того, чтобы начать двигаться. Хотя, я не могу понять, как он выберется из-под земли, разве что его снабдили бурами…       — Уходим! — резко дернув часовщика на себя, Эрик практически потащил его к выходу из душной пещеры. — Ты видел и щупал достаточно, так что сможешь сказать, как уничтожить эту железяку.       — Я бы так не сказал, — вздохнул мужчина, покорно следуя за правительственным агентом. Все было намного сложнее, чем могли себе представить Кобра и Нацу. Уничтожить Атланта практически нереально, да и не понятно, где у него основные узлы. Что же касается двигателя, то он находится в бронированной капсуле, что лишь усугубляло ситуацию. Бикслоу был в полном восторге от этого великолепного сооружения, но вместе с тем, его душу одолевал животный ужас и трепет. Им некуда бежать, они не успеют эвакуировать город — их сметут с лица земли и это будет показательный пример того, что ждет любого, кто встанет на пути железного «Атланта». Казалось, что выхода нет… *** В это же время в часовой башне       Еще недавно казалось, что выхода нет, но теперь все изменилось, и работа закипела. Благодаря Лисанне девушки оживились и всячески помогали блондинке, что-то искавшей в книгах и своих записях. Оказывается, что в кулоне была не совсем химическая формула. Точнее она, но зашифрованная и несколько часов подруги потратили на то, чтобы разгадать её. Кинане пришлось вспомнить все, что она знала, все секреты отца, все прошлые подарки и подсказки, все, что любил её отец и она сама. Да и в самом кулоне было еще много секретов, которые можно было рассмотреть при определенных условиях. Это была самая сложная и запутанная загадка из всех, что Кубелиус приходилось узнавать. Это явно не путь к подарку, это тайна, которую Джон доверил своей дочери. Возможно, он понимал, что Запад может поглотить его и уже никогда не отпустить, а потому подстраховался. Вот только прошло несколько лет, прежде чем Кинана смогла подобраться к разгадке этой головоломки.       — Не представляю, как твоей отец умудрился все это написать внутри камня, это просто невозможно, — бормотала Люси, внимательно рассматривая кулон. — Да и крупный он. Я раньше об этом не думала, но обычно они намного меньше.       — Возможно, отец сделал его из нескольких минералов, нашел способ соединить их так, что даже шва не осталось… В любом случае, сейчас это не имеет значения, мы должны разобраться в том, что это за формула, — Кинана старалась вовсе не думать об отце. Это слишком больно и отвлекает, а сейчас стоит сосредоточиться на более важных делах. Мысли невольно вернулись к Кобре, чья жизнь в данный момент подвергается опасности — сердце болезненно сжалось, девушка безумно хотела вновь увидеть своего бандита.       — Думаю, мы вполне сможем воспроизвести её, — пробормотала Лисанна, доставая из специального шкафчика приборы и химические реагенты, но нам нужен викториум, в качестве материала, так что… — блондинка взглянула на Кубелиос и грустно улыбнулась. — Нам нужен твой кулон, больше взять материал неоткуда.       — Я… я понимаю, — Кинана ласково провела пальчиком по холодному камню, самому ценному из того, что у нее было в жизни. Она поклялась, что больше не расстанется с ним, но обстоятельства оказались сильнее. Ей придется с ним расстаться, в надежде, что это поможет найти решение их проблемы. Одинокая слезинка скатилась по щеке девушки и упала на камень. — Бери… Надеюсь мы нашли все подсказки, что в нем были.       — Спасибо, — Лисанна осторожно взяла кулон в руки. — Нам потребуется немного, всего два образца.       — А почему два? — поинтересовалась Люси, с интересом наблюдая за действиями новой подруги.       — Потому что формулы на самом деле две, только записаны они как одна. Это сложно заметить, но, кажется… это формулы двух разных веществ, которые должны каким-то образом взаимодействовать. В любом случае, выяснить это мы сможем только опытным путем, дамы. И вам придется мне помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.