ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 71. У меня другой план

Настройки текста
      Бикслоу не мог забыть о том, что видел. Это было настолько бесподобно, что перед глазами до сих пор стоял образ котла, в котором сквозь прозрачное стеклянное окошко можно было рассмотреть бурлящую сверкающую жидкость, так похожую на викториум. Помимо этого часовщик ощупал сам котел, каждый миллиметр этой махины, что являлась сердцем «Атланта». Он слышал, ощущал, чувствовал, мечтал, как можно больше узнать и понять. Это сооружение из металла было для него таинственной загадкой, которую необходимо разгадать, живым созданием, что вот-вот возвестит мир о своем приходе. Чарующе прекрасно, но вместе с тем ужасающе и смертельно опасно. Все внутри сжималось в тугой узел от самой мысли о том, что может произойти, но безумие, что было свойственно мужчине, было в восторге и жаждало это увидеть воочию. Но все это позади, он вынужден уходить, не оглядываясь. Печально.       — Давай быстрей! — раздраженно зашипел Эрик, замечая вдали знакомую фигуру. Грей все еще здесь и он явно контролирует работу по завершению смертельного оружия. Мразь! Наверняка, он точно знает, где хранятся чертежи, которые помогут разобраться в устройстве «Атланта» и уничтожить его.       — Я делаю все, что могу, — с некой печалью прошептал Бикслоу, оглядываясь назад. Ему так хотелось еще немного узнать и понять, ощутить и услышать симфонию, от которой так сладостно сжимается сердце. Жаль, что нельзя остаться, это не принесет ничего хорошего и все же, двигался часовщик слишком медленно, словно оттягивая момент расставания с «Атлантом».       — Шевели ногами. Не забывай, мы здесь не ради твоего развлечения. Вот взорвем все это к чертям, и изучай то, что останется сколько влезет, — Шериф напряженно озирался по сторонам.       — Прошу прощения, я увлекся, — Бикслоу ощутил укол совести. Ему стоит думать не о другом, о том, как разрушить то, что разрушить невозможно. Мужчина понятия не имел, как остановить это оружие и где его слабые места, он мог лишь предполагать, но в их случае нужно было бить наверняка. Что же делать? Следуя за шерифом и Коброй, часовщик пытался найти выход из сложившего положения, но ничего не выходило. И вот, «Атлант» уже не виделся чем-то волшебным и дивным, он стал адской тварью, способной лишить его всего самого ценного. В душе Бикслоу зародился страх, стремительно распространяющийся по телу и мешающий думать логично. ***       — Наконец-то вы вернулись! — зашептала Эльза, как только друзья появились в поле видимости. Их не было слишком долго, настолько, что она уже начала волноваться и даже пару раз порывалась отправиться им на подмогу, и только хладнокровие Жерара не позволило ей совершить глупость. — Удалось что-то выяснить?       — Это тебе лучше, у него спросить, — Кобра мрачно кивнул на Бикслоу, пребывающего в крайней степени задумчивости, что весьма нервировало.       — Бикс? — девушка уставилась на давнего знакомого.       — Я … я не знаю, — мужчина уселся на землю и прислонился к влажной стене туннеля. У него не осталось сил, ни физических, ни моральных, все, что он хотел, это оказаться в своей башне, в тишине, покое, уюте и чистоте. — Судя по всему, было создано новое топливо на основе викториума. Конечно, со стопроцентной уверенность это можно будет утверждать только лабораторного исследования…, но у нас нет образцов.       — Ну, создали они топливо и что с того? — Эльза нервно сжала ружье, сожалея о том, что в данный момент никому не может пустить пулю в лоб. Это бы точно его успокоило.       — А то, что это топливо позволит «Атланту» двигаться…       — Что насчет слабых мест? — Жерар сохранял завидное хладнокровие, хотя лихорадочный блеск его глаз выдавал настоящее состояние мужчины. — Ты же говорил, что двигатель, узлы… еще что-то там могут быть уязвимы, а это значит, что взрывать надо их.       — То, что я видел все бронировано… Не думаю, что взрыв поможет, — тяжело вздохнул часовщик, нервно проводя рукой по растрепанным волосам. — Хотя, я не смог изучить все…       — Нам нужны чертежи, — подытожил Кобра, раздраженно поджимая губы. Похоже, им придется задержаться здесь еще немного. Вот только это опасно и может испортить все их планы. Если его затея провалится, то его в лучшем случае запрут под замком, а в худшем пристрелят, да еще усилят охрану шахт. Но если ничего не предпринять, у них не будет никаких шансов вовсе. Эрик понимал, что придется рискнуть, но подстраховаться тоже стоит.       — Ги-хи, мне знаком этот взгляд, — оскалился Гажил. — Что задумал?       — Я видел Фуллбастера, он все еще здесь и наверняка, знает, где хранятся чертежи, — Кобра окончательно решился, и в его голове уже появилось понимание того, как именно стоит действовать.       — Значит, мы вернемся и выбьем из него эти сведения! — заявил шериф, готовый прямо сейчас броситься в бой и лично уничтожить этого железного монстра, который растет под землей.       — У меня другой план, — ухмыльнулся правительственный агент. — И каждому из нас, придется хорошенько поработать. Мы не имеем права на ошибку, так что стоит предусмотреть все. Не только план «А», но и «Б», «С» и еще парочку про запас.       — Что ж, внимательно тебя слушаю, — Нацу сложил руки на груди и уставился на Кобру. Кто бы мог подумать, что настанет такой день, когда ему придется довериться этому бандиту, причем совершенно добровольно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.