ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 72. Только бы не сорваться и не придушить эту тварь

Настройки текста
      План Эрика был до неприличия прост и вместе с тем рискован. Пока Гажил выводит всех наружу по тайным ходам, о которых знает лишь он и его соплеменники, сам Кобра намеревался вернуться в пещеру и найти Грея. Возможно, у него и нет чертежей, и он даже не в курсе, где они хранятся, но однозначно этот человек точно много знает об «Атланте» и Эрик намеревался выбить из него все сведения, что могут помочь уничтожить эту махину. Главное, держать себя в руках и не забывать о хладнокровии, нельзя себя выдать, нельзя допустить ошибку и попасться. Напряжение нарастало, давило, пот градом струился по лицу, застилая глаза. С каждой минутой становилось все жарче, а воздух начал обжигать легкие, все это в очередной раз напоминало о том, что происходит последняя отладка механизмов. Эрику казалось, что он оказался в сауне, а он этого не любил и не понимал.       Мужчина быстро продвигался к своей цели, прячась за раскаленными шипящими механизмами, скрываясь от немногочисленных людей снующих туда-сюда. Жизнь в пещере «Атланта» оживилась, и это совершенно не нравилось правительственному агенту. У них практически не осталось времени, а сделать нужно еще так много. Злость все сильнее овладевала Коброй, но он был бессилен что-то изменить. Пока бессилен, но очень скоро это изменится, и он подорвет эти чертовы шахты и пещеры, погребая под камнями и землей все механизмы. Все что нужно, это достаточное количество взрывчатки и теперь, она у них есть! Вот только после всего этого работать в шахтах и добывать минералы будет уже проблематично, людям придется все начинать с начала, но ведь это лучше, чем сдохнуть.       Эрик быстро просочился в темный проход, в котором ранее исчезали люди, он еще в первое свое посещение пещер заметил этот ход и нисколько не сомневался в том, что именно там найдет всех, кто ему нужен. Передвигаться приходилось перебежками, то и дело, прилипая спиной к влажным стенам туннеля. Неприятно, мерзко, хочется поскорее покончить с этим делом, к тому же голоса людей, который звучали все громче, постоянно отвлекали. Кобра пытался разобрать слова, вникнуть в суть разговоров, услышать кого-то знакомого. Но все было тщетно — из-за духоты и повышенной влажности в голове гудело и шумело, а мысли путались. Такие условия были совершенно ненормальны для живых людей. И как только в таких условиях ученые и механики работают? Это было выше понимания мужчины, продолжавшего изучать особый туннель.       Неожиданно Кобра застыл на месте, внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. Это он! Вне всяких сомнений, этот голос принадлежит Грею. На лице Эрика появилась кривая ухмылка, наконец-то он добрался до этого предателя! Настало время расправиться с этой сволочью, решившей переметнуться на сторону врага и утопить Фиор в крови. Как можно поступить так мерзко и низко, даже бандиты не пойдут на подобное, но Фуллбастер… Кобра заскрежетал зубами от злости и раздражения.       — Только бы не сорваться и не придушить эту тварь, — прошептал мужчина, медленно продвигаясь вперед. Еще немного, пара секунд и он вновь увидит того, кого когда-то безмерно уважал, а теперь презирает и ненавидит.       Голоса стали более отчетливыми и громкими и теперь Эрик вполне мог разобрать суть разговора и эта суть ему совершенно не нравилась. ***       — Господин Джон, вам стоит поторопиться и завершить работу в срок, — Грей недовольно взирал на бледного ученого, который уже несколько лет не покидал шахты, как впрочем, и другие люди, которые были привлечены к работе над «Атлантом». — Я понимаю, что вы хотите все сделать идеально, но Император больше не может ждать. Наше оружие должно быть законченно любыми способами.       — Я понимаю, но у нас все еще есть ряд трудностей. Котел и двигатель, которые я разработал, не выдают достаточной мощности, из-за этого расход топлива огромен. Мы должны оптимизировать работу…       — Займетесь этим позже, — Фулбастер даже не пытался скрыть своего раздражения. — Сейчас, мы должны продемонстрировать силу и разрушительность «Атланта». Все остальное можно доработать в процеесе.       — Но…       — Господин Джон, я вас понимаю и готов пойти на уступки, — неожиданно приторно учтиво произнес Грей. — Но что скажут Инбер, Найнхарт и другие ваши спонсоры? Они вложили много денег в ваши исследования, обеспечили редкими материалами и фактически безграничными возможностями, и вы сами, утверждали, что не подведете их… И что теперь? Вы же понимаете, как много зависит от успеха этого мероприятия?       — Да, понимаю, — ученый опустил голову. — Мы с коллегами попытаемся стабилизировать механизмы и доработать формулу топлива… Вот только я не химик, а другие наши люди не могут разобраться в формуле Варрода. Словно она не полная…       — Меня не интересуют ваши сложности, Джон. У вас неделя на завершение всех работ. Если «Атлант» к тому времени не подымится, мы будем вынуждены избавиться от бесполезных сотрудников, не способных выполнить порученное дело. Вы же знаете, что это означает?       — Да… мы все сделаем, — устало вздохнул Джон, уже в тысячный раз, сожалея о том, что когда-то согласился на предложение Империи Арболес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.