ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 73. Время, которого не хватает

Настройки текста
      Как только ученый, который вне всяких сомнений был Джоном Кубелиусом, отправился по своим делам, Кобра тенью последовал за Греем. Сейчас его целью был именно он, а что делать с отцом Кинаны Эрик собирался подумать позже. Вот только он не представлял, как сказать девушке о том, что Джон вовсе не исчезал и не погиб, а просто бросил свою семью ради возможности заниматься наукой и получить доступ к практически безграничным ресурсом. Мужчина понимал, что судьба господина Кубелиоса будет печальной, но ничего изменить не мог. Каждый должен отвечать за свои преступления, особенно за такие, что могут отнять тысячи жизней граждан Фиора. Никакие наука и исследования не стоят этого! Но думать об этом пока не время — у него иная задача, более важная. А Кинану он найдет, как утешить.       Уловив момент, Кобра метнулся вперед, заходя за спину ничего не подозревающему Фуллбастеру. Всего одно молниеносное движение, и предатель оказался прижат к влажной грязной стене туннеля, с заломленной за спину рукой.       — Ни звука, — по-змеиному зашипел Эрик, сильнее вжимая брюнета в стену, сожалея лишь о том, что не может дать волю гневу и разбить самодовольную морду Грея об эти камни. — И без глупостей. Я знаю все твои трюки и поверь, в свете последних событий не собираюсь с тобой церемониться, мразь.       — Надо же, неужели ты все-таки добрался до этого места? — холодно хмыкнул Фуллбастер, сохраняя завидное спокойствие. Казалось, что его совершенно не волнует происходящее и это он хозяин положения. — Не думал, что у вас с Красным лисом хватит на это мозгов.       — Заткнись.       — Почему же, разве ты не хочешь получить ответы на свои вопросы? Уверен, их у тебя много накопилось, — Грей незаметно потянулся к револьверу. Он не собирался сдаваться без боя, к тому же был убежден в том, что его спокойствие и рассудительность, умение при любых обстоятельствах сохранять хладнокровие, помогут ему выбраться их этой неприятной ситуации.       — И я их непременно задам, но не здесь и не сейчас, — Кобра, резко отстранившись, ударил предателя по темечку, рукоятью своего пистолета. Фуллбастер рухнул на пол, как подкошенный. — Ты же не думал, что я позволю тебе улизнуть, — криво ухмыльнулся правительственный агент, связывая прочной веревкой предателя. — Я давно уже изучил все твои штучки, так что со мной это не прокатит, — взвалив бессознательное тело Грея на плечо, Эрик стремительно направился к выходу. Ему стоит как можно скорее нагнать своих союзников и при этом не попасться самому. У них практически не осталось времени, ведь как только поймут, что Фуллбастер исчез, то охрану объекта усилят. Время… его катастрофически не хватало, и сейчас именно оно было самым главным врагом Кобры. *** В это же время в часовой башне       Кинана заворожено наблюдала за медленными действиями Лисанны, девушке хотелось поторопить подругу, заставить её сделать все сразу и найти ответ, который им так необходим, но понимала, что это глупо. Химия не терпит спешки и суеты, а потому стоит запастись терпением и ждать. Вот только, где взять это самое пресловутое терпение, когда вокруг происходит подобное? Кубелиос нервно закусила нижнюю губу и чуть придвинулась к колбам с бурлящими жидкостями.       — Ну, что? — первой не выдержала Люси, которая вообще не привыкла долго сохранять спокойствие и не двигаться. Она была человеком действия, которому постоянно нужно куда-то бежать, что-то делать, узнавать и рассказывать, а тут несколько часов они провели с тишине и покое, просто наблюдая за Лисанной. Было бы неплохо еще что-то понять в этом всем.       — Ну что сказать, — блондинка разогнулась и сняла защитные очки. — Я пока до конца не разобралась в предназначении этих веществ, для этого нужно больше времени, экспериментов и испытаний, но учитывая ту информацию, что у нас есть… Одно вещество — это топливо. О его характеристиках ничего не могу сказать, но готова спорить, оно намного эффективней всего того, что используется сейчас.       — А второе? — Кинана прижала ладонь к груди, ей казалось, что еще немного и её сердце не выдержит напряжения. Что же происходит и как её отец связан с этим? Откуда у него появился Викториум с таким секретом?       — Второе, это вещество, которое полностью разрушает структуру топлива, делая его бесполезным, — Лисанна задумчиво оглядела новых подруг. — Думаю, тот, кто создал топливо из викториума, одновременно озаботился тем, чтобы было возможно его уничтожить. Не знаю зачем это было сделано, возможно в этом есть какой-то смысл, а может химик просто развлекался, но так или иначе, нам это только на руку.       — Мы сможем остановить «Атланта», — тихо произнесла Кинана, уже догадавшаяся, к чему клонит Лисанна.       — Да, вот только, как об этом сообщить Кобре и остальным? — Люси хитро улыбнулась, кажется, у нее появился вполне серьезный и оправданный повод нарушить приказ Нацу.       — А еще сделать вещество, без него все будет тщетно.       — Тогда давайте приниматься за работу, — Кубелиос была полна решимости. — Мы сделаем столько этого вещества, сколько потребуется, и все отвезем Эрику! Мы должны… просто обязаны им помочь, пока не стало слишком поздно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.