ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 74. Еще одно воспоминание

Настройки текста
      Кинана понимала, что от нее мало прока, но все равно активно помогала Лисанне в её деле. Слишком многое поставлено на карту и речь уже идет не только о поиске отца и его возможном спасении. Если они ничего не предпримут, Онибас, да и весь Фиор могут быть разрушены и захвачены врагом. Этого нельзя было допустить! Настало время позабыть о том, что она слабая и беззащитная леди и стать сильной! Кубелиос собиралась сделать все, чтобы помочь Эрику и остальным! А это значит, что придется сделать то, на что она не способна. Хорошо еще, что подруги помогают и поддерживают её — одна она бы точно давно сдалась и опустила руки.       И все же, тревога не покидала Кинану ни на одно мгновение, а мысли все время возвращались к формулам в её кулоне. Джон не был химиком, он не мог открыть новый вид топлива и вещество, которое полностью лишит это открытие всякого смысла. Тогда, как объяснить, что в кулоне именно эта формула? Зачем вообще нужно антивещество? Девушка чувствовала, что это важно и вместе с тем, может привести к еще более неприятным открытиям. Стоит ли и дальше копаться в прошлом или лучше оставить все, как есть?       — Вот и все, — Лисанна утерла накрахмаленным платочком пот, проступивший на лбу. — Теперь нам остается лишь ждать, пока вещество нагреется до нужной температуры, а после добавить последние реагенты.       — И чем же мы займемся, пока ждем? — Люси была в нетерпении. Больше всего на свете она ненавидела ждать и сидеть на месте, но именно это была вынуждена сделать сейчас.       — Мы будем пить чай с кексами, — ответила хозяйка часовой башни, отличающаяся невероятными спокойствием и выдержкой, что было не удивительно. Ей было всего двадцать лет, а её жизнь уже претерпела несколько важных изменений, которые не каждый выдержит. Она была жизнерадостной и активной юной леди, которая превратилась в калеку без будущего, но безумный часовщик все изменил и подарил ей надежду и счастье. Ей пришлось измениться, стать мудрее и спокойней, но именно это принесло ей то, что было нужно для настоящей жизни. — Нам не помешает перекусить и расслабиться. К тому же, неизвестно, когда вам еще выдастся такая возможность. Я не могу покинуть башню, но вам придется сделать это и отправиться к шахтам. Кто-то должен передать вещество нашим мужчинам и уничтожить «Атланата».       — Это даже не обсуждается, мы все сделаем! — согласно кинула Люси, следуя за Лисанной. — Что ж, давайте пить чай, раз все равно больше заняться нечем.       Кинана окинула задумчивым взглядом небольшую лабораторию. Что-то она ей напоминала, но вот что? Девушка нахмурилась, вновь погружаясь в свои воспоминания, в которых было невероятно сложно разобраться. Когда пытаешься что-то вспомнить или найти, это почти никогда не получается. И все же, Кубелиос продолжала отчаяно напрягать память.       Кажется, у её отца был друг химик. Да, точно! Как же она могла позабыть об этом? Она частенько бывала в гостях у господина Варрода, и он показывал ей множество забавных фокусов, которые на самом деле были простенькими химическими реакциями. К тому же, он точно так же, как и Джон обожал загадки, и они с другом даже устраивали соревнования, загадывая друг другу головоломки. Он вполне мог бы разработать новый вид топлива, к тому же, он всегда говорил, что мир полностью симметричен, если есть вещество, то должно быть антивещество, так для любой болезни найдется лекарство, для любого яда - антидот. Раньше Кинана не понимала этого, но теперь слова друга отца начали обретать смысл. Эту странную двойную формулу мог придумать только он. Вот только Варрод был убит, за несколько дней до отъезда Джона Кубелиоса, а перед этим старые друзья разругались в пух и прах. В душе все похолодело от неприятной догадки — неужели её отец мог быть причастен к этому преступлению? Нет. В это просто невозможно поверить! Скорее всего, он просто бежал от убийц друга, пытаясь спрятать его секрет. Но как тогда формула попала в руки Империи и почему Джон оставит кулон дочери?       — Кинана, ты идешь? — раздался бодрый голос Люси.       — Да, иду, — встрепенувшись, девушка последовала за подругой. Она разберется в том, что здесь происходит, и никто её не остановит. Не важно, что она узнает, пускай правда будет болезненной, но и дальше оставаться в неведении и мучиться от сомнений Кубелиос не собиралась. В противном случае она просто не сможет вернуться домой и жить спокойно. Нет. Так нельзя! Она выяснит правду.       — Ты точно в порядке? — блондинка озабоченно всматривалась в хмурое лицо подруги.       — Да, просто немного устала от происходящего. Когда я ехала сюда, то не думала, что меня ждет столько опасностей и секретов, причем, сплошь неприятных…       — Ну, не все сюрпризы судьбы были неприятными, — беззаботно улыбнулась Люси. — Ты познакомилась с нами, каталась на моноцикле, стреляла, а еще близко познакомилась с Коброй. Разве это было неприятным?       — Приятным, — зарделась Кинана, вновь вспоминая о бандите, который никак не желал покидать её мысли. Девушка искренне надеялась на то, что с ним все хорошо, и Эрик справится со своим заданием — уничтожит оружие врага и возможно, даже исполнит свое обещание. От этих мыслей сердце заколотилось сильнее — Как думаешь, они в порядке?       — Не волнуйся, Нацу за всеми присмотрит! — заявила Хартфилия, нисколько не сомневаясь в том, что именно шериф сможет все решить и всех защитить. Она всегда будет в него верить, этого ничто не изменит. — Ну, а теперь, выше нос и пошли пить чай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.