ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 75. Неспокойно

Настройки текста
      Эрик быстро настиг своих напарников, и теперь они обосновались в небольшой пещере неподалеку от входа в шахту. Отсюда открывался потрясающий обзор, позволяющий контролировать ситуацию, а заодно можно было спрятаться. Никто не заметит их в этом природном укрытии, так что вполне можно было перевести дух и продолжить действовать.       — Даже не верится в то, что он предатель, — Гажил даже не пытался скрыть своей брезгливости, негодования и злости, он с презрением смотрел на своего коллегу, что переметнулся на сторону врага и готов был погубить огромное количество жизней. И ради чего? Ради золота, обещания власти и положения при новом правительстве? Редфокс не мог этого понять.       — Мне тоже, но факты упрямая вещь, — Эрик сильнее стянул веревки на запястьях и лодыжках Грея. Теперь он точно не сбежит, хотя если учитывать с кем им приходится иметь дело, то все равно нужно держать ухо востро. От него всего можно ожидать. — Я слышал его разговор с неким Джоном, и теперь у меня нет никаких сомнений в том, что Фуллбастер давно уже не на нашей стороне. Эта тварь все знала и помогала шпионам и диверсантам, — голос Кобры звенел от напряжения и злости, его даже начало немного трясти от практически непреодолимого желания прикончить Грея. Но эта злость была не только на предателя и бывшего друга, но и на собственное бессилие. Если верить Бикслоу, «Атланта» невозможно уничтожить. Что же тогда делать? Как остановить эту махину и спасти тысячи, если не миллионы невинных жизней. Можно связаться с руководством, но не факт, что там нет предателей и шпионов, можно обратиться к военным, но тогда атлант просто сметет их, а жертв станет больше, да и сообщать жителям Онибаса о надвигающейся угрозе тоже пока не стоит, ведь паника может все испортить. Так что тогда можно предпринять?       — Джон? — Эльза перевела взгляд с пленника, на Эрика. — Это случайно не…       — Вполне может быть, по крайней мере, на это похоже, — резко ответил мужчина, не дав девушке закончить. — Но… Не стоит пока говорить Кинане о случившимся, пусть уж лучше считает, что её отец мертв.       — Не думаю, что это верное решение, она приехала на запад, именно ради него, — Скарлетт нервно вращала в руках револьверы. Как же хочется кого-нибудь пристрелить, чтобы снять это напряжение! То, что творится совершенно неправильно!       — Да, она приехала, чтобы найти отца или узнать его судьбу, она верит в то, что он хороший человек, ученый с большой буквы и не мог бросить их с матерью, а что в итоге? Он предатель, убийца и все это время намеренно не давал о себе знать! Джон бросил их, ради денег, что ему давала Империя, ради создания оружия, что положит начало кровопролитной войне, — Кобра опустился на землю, у него больше не было сил стоять. — Думаешь, ей стоит об этом знать? Путь уж лучше верит в то, что она дочь хорошего человека, а я прикончу Джона, пока она все не узнала.       — Не боишься, что когда все всплывет, она возненавидит тебя? — Эльза и сама не знала, что будет лучше. Такое с ней произошло впервые, и девушка была растеряна. Нужно бороться, сражаться, как она и привыкла, но страх уже поселился в её сердце.       — Так будет лучше для нее… От некоторых знаний, лучше ограждать и я сделаю это. Ну, а теперь давайте приводить в чувства нашего красавца. Пора подпортить его идеальный вид и развязать язык этому ублюдку. — Кобра перевел усталый взгляд на Редфокса. — Поработаешь с ним, как ты умеешь?       — Ги-хи, обязательно. Он у меня быстро заговорит, — хищно оскалился Гажил, — но, дам я бы попросил выйти. Не стоит вам видеть то, что будет здесь происходить.       — Да неужели?! — Скарлетт воинственно уперла руки в бока.       — Эльза, пойдем, нам лучше проследить за тем, чтобы у нас не было незваных гостей, — Жерар, как всегда, был само спокойствие и рассудительность. Мужчина понимал, что пользы от них в вопросе пыток не будет, так что и смотреть на это не стоит, лучше побеспокоиться о безопасности.       — Он прав, — кивнул Эрик, переводя взгляд на Бикслоу, который сидя на корточках, что-то рисовал палочкой на земле, при этом непрестанно бубня себе под нос непонятные фразы. Сейчас часовщик был в своем особом мире и Кобра наделся, что это поможет им сокрушить врага. — Сейчас здесь должно быть много людей и нельзя допустить, чтобы нам помешали. — мужчина перевел взгляд на мрачного шерифа, которому категорически не нравилось происходящее. — Нацу, тебе придется нам помочь. Знаю, это не соответствует твоему представлению о том, как ведутся дела и законности, но иного выбора нет. Это человек может знать, как уничтожить «Атланта»…       — Не стоит говорить так, словно ты меня знаешь, — Драгнил проводил взглядом уходящих друзей. Он не сомневался в том, что они позаботятся о том, чтобы их никто не потревожил. — Мне и не такое приходилось делать. Так что давайте перейдем к делу… А то мне что-то неспокойно.       — Боишься? — насмешливо поинтересовался Гажил.       — Нет, — покачал головой шериф. — Волнуюсь за девушек… Зная Люси и Леви… В общем, нам нужно поторопиться, пока они не решились нам помочь. С них станется отправиться нас спасать, а нам это ни к чему, пусть лучше остаются в относительно безопасности.       — Мелкая благоразумна, — а теперь и Редфокс заволновался, хотя и не подавал вида.       — Только не в компании Люси, так что заткнись и принимайся за дело, а я тебе помогу! К тому же, поторопиться стоит и потому, что скоро нашего пленника хватятся, и тогда у нас будет меньше возможностей для маневра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.